Бывший начкрим милиции Мозыря после смерти завещал накопленные деньги на борьбу с онкозаболеваниями

1 111 просмотров
0 комментариев
Чуть более года назад ушел на заслуженный отдых начальник ОВД Лельчицкого райисполкома, подполковник милиции Владимир Старовойтсообщается на сайте УВД облисполкома. До назначения в райцентр он занимал должность первого заместителя начальника - начальника криминальной милиции Мозырского РОВД. Сам Владимир Григорьевич урожденный мозырянин.

К сожалению, несмотря на все его усилия и усилия врачей, прогрессирующее окнозаболевание не оставило шансов офицеру. Владимир Григорьевич понимал ситуацию и мужественно принял неизбежное. Умирая, он оставил своим родственникам завещание — отдать все имеющиеся у него накопления на помощь больным людям. 

Родственники исполнили последнюю волю офицера милиции и перечислили на благотворительный счет Гомельского областного клинического онкологического диспансера свыше 11 тысяч рублей, которые ранее пожертвовали правоохранителю на лечение.



Как рассказал главный врач лечебного учреждения Дмитрий Лось, эти средства пойдут на закупку медицинского оборудования – микроскопов.

- Хочу сказать, что поступок офицера поразил. Я был лично с ним знаком. Он проходил у нас курс лечения. Очень достойный и сильный человек. Он до последнего боролся с коварной болезнью, не терял силы духа и поддерживал своим позитивом других больных. Однако болезнь оказалась сильнее. Своим ярким примером офицер показал, что даже после смерти можно делать хорошие и добрые дела во благо людей. Коллектив медучреждения восхищён таким поступком.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.