«Больше всего пешеходов сбивают на Рыжкова». Узнали в ГАИ об аварийности на дорогах, "письмах счастья" за непройденный техосмотр и пешеходных переходах

631 просмотр
0 комментариев
«Больше всего пешеходов сбивают на Рыжкова». Узнали в ГАИ об аварийности на дорогах, "письмах счастья" за непройденный техосмотр и пешеходных переходах Ситуация с аварийностью на дорогах, пешеходные переходы, «письма счастья» за непройденный техосмотр и ужесточение ответственности за ДТП. Командир взвода дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Мозырского РОВД майор милиции Николай Алексеевич Ус ответил на вопросы корреспондента газеты «Полесье своими глазами».
 
- Какая сейчас картина с ДТП в Мозыре?
- Согласно нашей статистике, за последний месяц количество ДТП снизилось. Это, вероятно, связано с ужесточением норм КоАП, касающихся нарушения правил дорожного движения, а именно дорожно-транспортных происшествий. Сейчас согласно действующему законодательству водитель может быть временно лишен права управления транспортным средством. 
Ужесточилась ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде. Раньше санкции предусматривали за это штраф от 50 до 100 базовых величин, сейчас появилась градация в степени алкогольного опьянения, но и меры ответственности стали строже: если у водителя от 0,3 до 0,8 промилле – на него может быть наложен штраф в 100 базовых, плюс лишение прав на 3 года. От 0,8 и выше промилле – 200 базовых и лишение на 5 лет. 


- Если судить по соцсетям, типичный нарушитель правил дорожного движения в Мозыре – это таксист… Злободневный вопрос?
- Действительно в прошлом году регистрировалось большое количество ДТП, связанных с автомобилями Яндекс-такси, и не только с ними. Скажу больше, это был просто бич нашего города. Мы посчитали, что за 2020 год только с участием автомобилей такси в Мозыре произошло около 900 (!) ДТП. Большинство, конечно, мелкие аварии, несколько учетных, где пассажир получал незначительные травмы и обращался за медпомощью в больницу. В 2019 году, когда автомобилей такси было еще не так много, аварийность была существенно меньше.
В последнее время можно заметить, что в городе очень много новых машин с логотипом Яндекс-такси: Volkswagen Polo, Renaut, всевозможных китайских производителей. В большинстве своем они покупаются в лизинг, и одним из требований покупки является страхование в «Каско». Вне зависимости от того, виноват был водитель в ДТП, или нет, ущерб покрывается страховкой. Сейчас, как уже сказано, ужесточилась норма закона за создание аварийной обстановки – первыми ее на себе почувствовали именно водители такси, рискующие получить большой штраф или даже лишиться на время водительских прав. 
Законом также предусмотрено, что в случае, если ущерб от ДТП составляет менее 800 евро, ГАИ можно не вызывать. Раньше у нас бывали месяцы, когда случалось и по 10 ДТП в день. В марте этого года максимум было 7 в день. В апреле уже максимально 6 ДТП. Сейчас ежедневно фиксируется 1-3 ДТП. 
Хочу заметить, сотрудники ДПС на оформление одного рядового ДТП, без пострадавших, тратят от 40 минут до часа. Если время сотрудника ДПС при несении службы на линии 8 часов, получается, «выпадает» до 3-х часов. В это время сотрудник, занятый на оформлении ДТП, не регулирует дорожную безопасность.
Сейчас люди стали активнее пользоваться оформлением ДТП по страховке без вмешательства ГАИ. Но и там пока много нюансов. Во-первых, в ДТП должно быть участие только двух автомобилей, во-вторых, у водителя должно быть водительское удостоверение и страховой полис. И чтобы не было пострадавших и поврежденного груза. Но в первую очередь – кто-то из двух водителей должен сказать: «Да, я виноват в ДТП». Нередко ни один из водителей не хочет признавать вину. Тогда уже без участия ГАИ не найдешь точек соприкосновения. Сотрудники начинают проверку, но уже со всеми вытекающими последствиями – кто-то будет привлечен к ответственности. Большую помощь в выяснении обстоятельств ДТП дают свидетельства очевидцев и камеры видеонаблюдения с близлежащих зданий. 


- Какие места в Мозыре самые аварийные? На каких переходах чаще всего сбивают людей? 
- Самая опасная, если судить по прошлому году, улица – Рыжкова. По статистике, больше всего ДТП, в частности, на пешеходных переходах, с участием пешеходов, случилось на ней. Наиболее неблагоприятные в этом плане переходы – на Кургане Славы, возле областного лицея, возле площади Примостовой. Там, где чаще всего сбивают пешеходов, делают искусственную неровность. Она вынуждает водителя немного снизить скорость: на сегодняшний день это самый эффективный способ снизить аварийность с участием пешеходов. Предшествует неровности знак ограничения скорости, далее дублирующий знак, оповещающий об искусственной неровности впереди. Надо помнить, что несоблюдение скоростного режима и не предоставление пешеходу, находящемуся на пешеходном переходе, преимущества движения – это административная ответственность. 
Один из самых аварийно-опасных участков дороги с пешеходным переходом также находится по ул. Пролетарской, возле бывшего Беларусьбанка. Там тоже установили подвышенный переход. В дневное время в местах, где идет интенсивный поток транспорта, дежурят сотрудники ГАИ.
Хочется, чтобы водители были вежливы и предоставляли преимущество пешеходам на переходах, ну а пешеходам не лишним будет помнить, что перед выходом на пешеходный переход надо оценить обстановку. Даже с соблюдением скоростного режима машину в секунду остановить нельзя. А то ведь бывает, что человек выбегает на дорогу, не смотрит по сторонам, еще и по телефону успевает пообщаться.


- Нужны ли, на ваш взгляд, пешеходные переходы на площади Ленина, от доски почета к Евроопту и от Евроопта к памятнику Ленина, которые убрали при реконструкции?
- То, что убрали переход от магазина Евроопт к памятнику Ленина – лично у меня не вызывает никаких вопросов. Он там не нужен: дублирующий идет буквально через 70 метров. Но много жалоб поступает по поводу отсутствия перехода от магазина к доске почета (к Замковой горе). Обращения вынесены на комиссию по безопасности дорожного движения, будет прорабатываться вопрос, чтобы вернуть этот пешеходный переход. 
В новую схему организации дорожного движения уже вносились изменения. Вы заметили, наверное, что ее подкорректировали по площади Примостовая. С реконструкцией там были установлены островки безопасности – сейчас их демонтировали. У нас там была одна полоса: в утреннее и вечернее время, когда идет большой пассажиропоток, создавались пробки. Увеличили до двух полос: нам нужна пропускаемость.


- Что с «письмами счастья» за непройденный техосмотр, которые присылают по камерам фотофиксации? Система уже работает в Мозыре?
- Сейчас не могу дать информацию по этому вопросу: сейчас система только внедряется, и, как водится, все новшества начинаются со столицы. Пока в Мозыре эта мера не действует. 


- Вопрос от читателя: когда ГАИ разберется с «ездунами» на трассе по направлению к МНПЗ?
- Проблема с «ездунами», подразумевает, как правило, превышение скорости. В том направлении проезжая часть у нас однополосная, и те, кто превышают скорость, они обычно совершают обгоны. Дорога с заужениями, поворотами. В любом случае отдел ГАИ проводит мероприятия по выявлению нарушителей. По санкции обгона подразумевается штраф либо лишение прав на определенный срок. В связи с тем, что дорога на том участке является аварийно опасной, чаще всего к нарушителям мы применяем именно лишение права управления от 3 месяцев до года.


- Если прислать видео, где есть факт нарушения, ГАИ обязана отреагировать?
- Установить факт нарушения – это дополнительная сложность. Есть в законодательстве коллизия на этот счет. Собственника транспортного средства, которое фигурирует на видео, мы можем вызвать в ГАИ, чтобы провести беседу, но можем и привлечь к ответственности, если факт вопиющего нарушения налицо. Обгон – одно из самых опасных нарушений, которое ведет к серьезным ДТП, в том числе с гибелью людей. 


- Еще один читательский вопрос: как решается проблема с любителями парковаться на газонах?
- В этом случае обычно поступает сигнал от горожан, жителей дома. Понятное дело, есть такие дворы, где наблюдается серьезная нехватка парковочных мест. Дома строились давно, дворы в них не были приспособлены вмещать такой объем машин. А все стараются поставить автомобиль поближе к дому. Бывает, там уже не газон, а утоптанная земля. Водитель объясняет, мол, тут все и до меня ставили, но мы же смотрим по факту. Вот фотографии с фактом парковки с нарушением. Значит, собственника автомобиля привлекаем к ответственности.


- Может ли ГАИ способствовать более скорому ремонту ям на дорогах?
- Да, если видим, что дефекты дорожного покрытия влияют на безопасность дорожного движения, то работаем в тесном контакте с предприятием «Мозырский райжилкомхоз», который отвечает за состояние уличной дорожной сети в Мозыре. Стоит сказать, и зима была не из легких. Дорожное покрытие не выдерживает резких перепадов температур: сегодня вода, на следующий день лед. На ежегодный ремонт в бюджете города заложены средства. Он проводится постепенно. Для того чтобы качественно заделать ямы, нужны подходящие погодные условия: согласитесь, будет много недовольных, если дороги начнут ремонтировать в слякоть и дождь. Асфальт должен быть сухим. Временно исправить можно, но лучше сделать качественно. 


Записала Елена Мельченко.
Фото автора.
 
30 апреля в Мозырском районе проводился Единый день безопасности дорожного движения. ГАИ призывает водителей автомобилей, мотоциклистов, пешеходов – каждому без исключения помнить, что правила дорожного движения нужны и важны для всех!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.