Молодой мозырянин лечится от лейкоза. Нужна ваша помощь!

2 769 просмотров
Молодой мозырянин лечится от лейкоза. Нужна ваша помощь! Говорят, рак не выбирает, к кому приходить. 21-летний Евгений Невмержицкий в прошлом году отправился в армию, и 25 мая должен был демобилизоваться. Но счастливого возвращения домой пока не получится. У мозырянина выявили острый лимфобластный лейкоз.

 


К общественности обратилась мама парня, Светлана Невмержицкая. Учитель средней школы №14, сейчас она вместе с сыном находится на лечении в Боровлянах, в детском центре онкологии, гематологии и иммунологии.

- Мой сын служил в армии на срочной службе. Столько планов было на жизнь, но вдруг такая беда. Он с октября жаловался на плохое самочувствие, слабость. Но в санчасть его отправили только, когда ситуация обострилась до предела, и Женя начал падать и терять сознание, у него поднялась высокая температура. Оттуда сына перевели в госпиталь, а потом – в онкоцентр, где диагностировали острый лимфобластный лейкоз, - рассказывает Светлана Григорьевна.

Сейчас у Евгения период индукции, ему предстоит долгое лечение. Но оказалось, что назначенные отечественные химиопрепаратыдают осложнения в виде тромбоза. Семье дали возможность покупать импортные препараты в меньшим побочным действием. И это очень дорогостоящее лечение.

Жизнь семьи Невмержицких поменялась в момент. Дембельская фуражка, друзья и родные на «гражданке», свежий ветер в лицо и молодость – дверь во все это с грохотом захлопнула болезнь. 

Поддержать парня, возможно, с вашего двора, с нашего города, может каждый! Самый простой способ – перевод на благотворительный номер +375-29-238-89-55.

Екатерина ЮРЧЕНКО

Комментарии

  1. Savan 7 мая 2021 21:02

    Номер телефона, какого оператора?

    1
    1
    1. Ответ от KaterinaYurchenko 13 мая 2021 12:05

      оператора МТС

      0
      0
  2. igor415 25 мая 2021 23:46

    https://www.youtube.com/watch?v=uLmZcYMaEsY

    0
    0
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.