"Реанимация. Женя сломался именно там...". История 21-летнего мозырянина, который борется с раком крови

1 961 просмотр
0 комментариев
Больше пяти месяцев родной дом для Жени Невмержицкого заменяет больничная палата в Боровлянах. Врачи, анализы, лечение, реанимация и… надежда на выздоровление, которая то угасает, то появляется с новой силой. Связь с внешним миром поддерживает мама парня Светлана.

- В прошлом году Женя переболел коронавирусом, и потом часто жаловался на слабость, - рассказывает она. – Мы все думали, нагрузка в армии (тогда Женя проходил срочную службу – прим. авт.) большая, устает... Надеялись, что все пройдет. А потом он упал в обморок, попал в санчасть.

Дальше события развивались стремительно, а их итог оказался шокирующим для всей семьи: врачи подтверждают диагноз «острый лимфобластный лейкоз» и Женя оказывается в Боровлянах. 

- Мы жили без тревог и потрясений, в любви и гармонии внутри нашей семьи, - продолжает Светлана. - Но над нашим ребенком повисла черная туча болезни. Да, нам всю жизнь приходиться что-то преодолевать, с чем-то бороться, чего-то достигать. Для Жени момент самой большой схватки, наступил уже сейчас... в 21 год. И важны все факторы: насколько был здоров его организм до болезни, квалификация медперсонала, какими лекарствами будут лечить, какая погода на улице, и соответственно, какой настрой у самого Жени, как много людей его поддерживают, ведь добрые слова - словно бальзам для души, кто рядом, и кто далеко…

 


Первый горящий сбор для мозырянина объявили на покупку импортных препаратов для химиотерапии. 

ОТ АВТОРА: Лечение онкологических больных в нашей стране проводится бесплатно по определенным протоколам. Но часто бывает, что комбинации лекарств дают сильные осложнения. И тогда приходится подбирать другие препараты, приобрести которые можно за собственные средства с России или за границей.

В середине июня сбор закрыли: большую помощь оказали соцсети. Сотни постов, тысячи репостов. История болезни Жени не оставила равнодушных. Но сегодня семья Невмержицких вновь вынуждена обратиться к общественности:

- Лечение лейкоза пришлось приостановить. Каждый новый день становился новой пыткой для нас. На фоне ослабленного иммунитета стала прогрессировать грибковая инфекция легких и печени. К ней подключилась кишечная инфекция. Постоянная слабость, боль в суставах, тошнота, горечь во рту, боль в животе, высыпания на коже. Он постоянно просит обезболивающие и противорвотные препараты, чтобы хоть как- то облегчить свои страдания. Попытка проведения только усугубила ситуацию. На фоне бесконечной терапии у Жени началась токсическая энцефалопатия, судороги!

Мое материнское сердце разрывается от боли и беспомощности. Страшно смотреть, как медленно умирает твое дитя. Последние надежды покидают нас, но мы продолжаем бороться из последних сил! В Германии мы заказали дорогостоящий противогрибковый препарат AmBisome. Деньги, которые были собраны, благодаря всем вам, для приобретения химиопрепаратов, нам пришлось потратить на закупку лекарства от микоза, лечение которого длится до полугода и более. Нам же хватило этих средств всего лишь на 27 дней…. Отклик на лечение этим лекарством ЕСТЬ! 

Поддержите Женю финансовой помощью, репостом и молитвой. Очень больно осознавать, что жизнь нашего мальчика, зависит от денег. Нет денег, нет лечения. Я знаю и верю, что мир не без добрых людей. Лекарства нужны срочно, времени совсем мало.

По словам мамы, последние события очень повлияли на психологическое состояние Жени. Реанимация оказалась местом, которое сломало парня. Но семья надежду и веру не теряет! Светлана точно знает, ради своего сына она не имеет права сдаваться! 



РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
Пополнить БАЛАНС МТС
+375 (29) 238-89-55
Услуга МТС "поделись балансом"
*363*375292388955*сумма#вызов
ЕРИП: Платежи > Благотворительность , общественные объединения > Помощь детям, взрослым > КиндерВита ( в первой графе фио пишите Невмержицкий Женя)

Екатерина ЮРЧЕНКО
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.