Как отсутствие интернета сказалось на повседневной жизни мозырян

539 просмотров
0 комментариев
Как отсутствие интернета сказалось на повседневной жизни мозырян В 21-м веке мы все еще умеем неделями жить без горячей воды. А теперь – и без интернета. Узнали, как мозыряне провели начало этой недели в отсутствии привычных средств общения и доступа к социальным сетям.

Перебои с интернетом в Мозыре, как и по всей стране, начались днем 9 августа. Пока взрослое население города активно посещало избирательные участки, подростки и дети помладше заваливали родителей звонками о том, что не работают любимые приложения, и нет доступа к соцсетям и мессенджерам. 

С началом рабочей недели зайти в интернет было практически невозможно: ни используя сотовые данные, ни вай-фай-соединение. Исключение составляли лишь некоторые сайты.

 На официальном сайте Белтелекома (который тоже, в большинстве случаев, не загружался) появилось сообщение: 

- На протяжении последних суток фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы Белтелекома. Это привело к значительной перегрузке каналов, сбою и выходу из строя телекоммуникационного оборудования и, как следствие, затруднениям с доступом для абонентов к отдельным ресурсам и сервисам сети интернет.

В числе первых, кто испытал неудобства, оказались пользователи общественного транспорта. Совсем недавно на городских автобусных маршрутах появилась возможность онлайн-оплаты проезда. Всего пара недель, но мозыряне к удобной системе начали привыкать. Правда, пока мелочь в кармане все же стоит носить: без интернета по QR-коду купить билет невозможно.

Резво на ситуацию среагировали службы такси: онлайн-приложения не работали, по телефону дозвониться до диспетчера было сложно, но возможно. И тут второй (спойлер – не самый приятный) сюрприз! Минимальная стоимость проезда на такси по Мозырю в понедельник взлетела с 2 рублей сразу до 7-ми! 

- За поездку от площади Горького до детской поликлиники мне пришлось заплатить 10 рублей. И это днем в понедельник! Даже не в праздничный или выходной день, - рассказала одна из наших читательниц. – Правда, диспетчер при заказе сразу предупредила, что посадка сильно подорожала. Приехала машина быстро.

О перебоях с оплатой через мобильные приложения и интернет-банкинг в понедельник, 10 августа, сообщали некоторые пользователи. При этом в стационарных отделениях, например, в «Беларусбанке», работали инфокиоски и принимались платежи. 

Во вторник, 11 августа, в приложение «М-банкинг» от «Беларусбанка» можно было войти и совершить платежи. Работало и мобильное приложение «Белинвестбанка», где для входа требуется сеансовый ключ.

На дверях городских магазинов и супермаркетов в понедельник появилось объявление: «В работе платежных терминалов может быть технические сбои». Правда, оплату картой практически везде принимали. Можно было рассчитаться в сети «Смак», в «Евроспаре», в «Еврооптах», в аптеках. Но были торговые точки и предприниматели, испытавшие значительные трудности.

- У нас негласно введен режим «чрезвычайная ситуация»: нет возможности ни с головным офисом связаться, ни документы получить, ни остатки сверить, ни заказы сделать, - рассказала управляющая детским магазином Елена. – Резко упал и покупательский спрос. Что будет дальше, никто не знает

Те, кто привык работать через соцсети и мессенджеры, тоже - не в лучшем положении

- Основное количество заказов к нам приходит через странички в Инстаграм и Вконтакте. Но сейчас они полностью недоступны! Если клиенты не сохранили номера телефонов, то даже дозвониться до нас не могут, - переживает сотрудник праздничного агентства Екатерина. – Вне доступа остались переговоры с некоторыми заказчиками, которые ждут, например, свои шары к концу недели или на выходных. А мы пока не можем ни подтвердить заказы, ни отменить их

- У жены на офисном компьютере доступ к интернету есть, и на работе ситуация никак не сказалась, работают даже почтовые серверы, - говорит дизайнер Антон. – А вот я вынужден взять временный неоплачиваемый отпуск, потому что работаю на «удаленке».

К окончанию рабочего дня 10 августа ситуация с интернет-связью остается неясной: доступ на стационарных компьютерах есть, но не ко всем ресурсам. Мобильный интернет оставляет желать лучшего.

Мы продолжим следить за развитием событий. 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.