«Я ходил по магазину и рекламировал свои подушки». Пять историй успеха от мозырян, решившихся на своё любимое дело.

771 просмотр
0 комментариев
«В своем деле с любовью» - форум, где мозыряне рассказывают истории поиска своего успешного пути. Автор «ПСГ» побывала на форуме и сделала конспект. Пусть эти истории вдохновят вас и поддержат внутри согревающий огонек веры в себя, необходимой всем нам этой осенью!


 
Жанна Дубовец, психолог-консультант.
10 лет назад оставила работу школьного психолога, чтобы работать на себя: «Поняла, что в школе психологической работы – процентов 10, но еще полгода решала, стоит ли уходить». 

Для себя Жанна Дубовец выделила несколько принципов, которых старается придерживаться.
- Найти соратников, людей, близких по духу. 
- Постоянно учиться и внедрять знания в практику. 
- Стремиться к новизне. Посещать тренинги, добавлять в свою жизнь элементы эксперимента. 
- Трезво оценивать свои возможности, не изматывать себя желанием объять необъятное. «С высоты нынешнего опыта я понимаю, что есть люди, которым я могу помочь, и те, которым не могу, а есть и такие, кому просто не хочу помогать». 
- Работать на результат! 
- Создавать «свое» окружение. Общаться с людьми, которые тебя поддерживают и вдохновляют, а с токсичными знакомыми (теми, кто внушает мысли, что у вас ничего не выйдет, кто любит сливать на вас негатив и т.д.), по возможности, ограничить общение. 
 
Владимир Гаврилович – врач-ортопед, кинезиотерапевт, владелец компании «ОртоТейп». 

В медицине – 30 лет: в 15 лет поступил в медицинское училище, затем в медуниверситет и закончил его с красным дипломом. Дальше – путь от поликлиники до административного аппарата районного здравоохранения. Был заместителем главного врача района, ушел в частный медицинский центр, а дальше открыл свое предприятие. 

- «Что такое государственная служба? У тебя может быть много идей и желания их воплотить, но тебе говорят: «Немного на тормоза, парень». Работа в поликлинике – это рутина: все в рамках четких протоколов, от которых отойти не получается. Страх отойти от протоколов есть и на местном, и на областном, и на республиканском уровнях. Кто-то мечтает много зарабатывать, кто-то – чтобы его просто не трогали, кто-то хочет уехать из страны. Я всегда хотел работать так, как считаю нужным».
- «Я получил хороший опыт с юности – студентом медуниверситета подрабатывал на «скорой»: 10-15 ночей в месяц, при этом шел к красному диплому. Свое дело - это когда ты занимаешься тем, что тебе интересно, и так, как считаешь нужным».
 
Олег Радченко, экстремал, создал фирму, которая занимается организацией приключений. 

Говорит, что не может назвать себя «классическим» бизнесменом. Бизнес для него – в первую очередь возможность зарабатывать на том, что нравится самому. В прошлом – спортсмен-парашютист. 

- «Приехал в Прагу – попить пива с друзьями – и понял, что хочу остаться здесь жить. Вернулся домой, быстро собрал необходимые вещи и уехал обратно. В Чехии прожил пять лет, изучал язык, познакомился с будущими партнерами по бизнесу». 
- «Путешествовал по миру, затем по воле случая вернулся на родину, в Мозырь. Чем заняться? Осенило, когда ложился спать. Подушка! В Праге у меня была подушка из гречишной шелухи – решил, что это именно то, чем хочу заниматься здесь. И организовал производство таких подушек». 
- «Первый год подушки не приносили никакого заработка. Я ездил по торговым центрам страны, «пробивал рынок». Даже просто совал подушку продавцам в руки – «Денег не надо, просто предложите её покупателям». А дальше ходил по магазину и рекламировал свои подушки. «Вы когда-нибудь пробовали подушки с наполнителем из гречишной шелухи? Даже не знали, что такие бывают? А между прочим, они продаются здесь, в магазине!» 
- «Потом переехал в Сочи. Это дорогой город, и не работать здесь обходится очень дорого. Вскоре появился проект по полетам на параплане – здесь пригодился мой большой опыт в парашютизме. Затем – увлечение кайтсерфингом, которое тоже переросло в бизнес: стали учить людей этому спорту. Дальше – хобби-курс по управлению парусным катамараном». 
- «Успешность в моем понимании – это когда я могу делать то, что мне нравится, и мой доход окупает мой стиль жизни. Это когда каждый раз просыпаешься с чувством, что сегодня будет интереснейший день!»
- «Семья? Вот это камень в мой огород. Семьи нет, и я думаю, при моем стиле жизни спутница должна быть такая же безбашенная – приехать в Прагу попить пива и остаться жить на 5 лет…»
 
Сергей Гараевский, режиссер и кинооператор. 

В 20 лет у него зародилась мечта – снимать кино. А в 32 года поступил в Белорусскую государственную академию искусств. Дипломной работой стал фильм «Сны» - о последнем жителе умирающей деревни под Мозырем. Поначалу это был просто репортаж для телеканала «Мозырь», где Сергей работал оператором. Журналисты снимали сюжет о вводе неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот: старые дома пускали под снос. 

- «О чем фильм? Об одиночестве, осмыслении своей жизни. Есть эта боль, что в жизни не все сложилось так, как хотелось… Жена ушла, забрав детей. А теперь он остался один в своей деревне. Единственный житель. Многие люди, покидая кинотеатр после просмотра, интересовались, чем можно помочь дедушке. Нет, безусловно, герой не изолирован: он общается с друзьями соседних деревень, о нем беспокоились и за ним присматривали в сельсовете». 
- «Хотелось, чтобы зритель вышел из зала и задумался. Может быть, позвонил своим родным». 
- «Тема одиночества понятна всем, независимо от нации. Когда «Сны» показывали на фестивале региональных фильмов в Словакии, после просмотра встал какой-то турок и сказал, что у него такая же жизненная ситуация». 
 
Никита и Анна Негреевы, барберы, владельцы барбершопа «Freeman». 

Супруги, однокурсники, вместе закончили физмат Мозырского педуниверситета. Сменили несколько работ, прежде чем открыли свой барбершоп. 

- Барберинг – это культура, стиль жизни. Мало уметь просто стричь и брить. Пара благодарна директору заведения, где начинали свой путь как барберы. Обучение стоит дорого, а у них была возможность освоить это искусство на практике. 
- Через 2 года поступило предложение – переехать в Китай. Всё, что было нужно для работы, это портфолио в инстаграме… Платить обещали 3000 долларов. Что делать? Остались. 
- Ушел партнер – денег не было. А одно рабочее кресло стоит примерно 1000 долларов… Все просто – идешь в банк и берешь небольшой кредит. Сейчас в барбершопе уже 3 рабочих места, и время приема клиентов расписано вплотную. 
- К нам ходят годами – клиенты быстро становятся постоянными, и вот барбершоп уже просто заведение, где стригут и бреют, а джентльмен-клуб, где люди обсуждают что угодно: от рыбалки до политики. 
- Хорошее качество – умение найти «правильных людей», которые помогут в развитии бизнеса. «Нам повезло с друзьями», - говорят Аня и Никита. 

Записала Елена Мельченко.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.