«Первую красавицу, которую слепила в 2003 году, разрушили за ночь». Барыня-царевна и еще несколько снежных героев, на которых мозырян вдохновил снегопад

1 116 просмотров
0 комментариев
«Первую красавицу, которую слепила в 2003 году, разрушили за ночь». Барыня-царевна и еще несколько снежных героев, на которых мозырян вдохновил снегопад Природа Мозыря дождалась снежного покрова, а мозыряне – возможности проявить креатив. И стар и млад вышли на улицу, полные энтузиазма: дворы, скверы заполонили снеговики разных форм и размеров, с шапочками и шарфиками, с глазками-бусинами, с руками из веток. Самую, пожалуй, удивительную снежную скульптуру – знатную даму из другой эпохи – создала вместе с детьми мозырянка Ольга Тригуб. Аккуратно вылеплены черты лица, на голове корона, вдоль шеи девичья коса, а в руках – муфточка. Мы ни в коем случае не обесцениваем всех остальных мозырских снеговиков, но одно дело скатать снежные комы, поставив друг на друга и воткнув веточки, совсем другое – старательно прорабатывать детали. Ольга – не художник, но с детства любила рисовать и лепить. Хотя профессия творческая: в прошлом автор снежной барышни работала конструктором одежды на швейной фабрике «Надэкс», а сейчас живет в Гомеле. Красавица-снеговичка была создана в прошлую пятницу. 

- Вышли гулять с детьми и решили слепить снеговика. Я давно забросила свои увлечения, а тут просто звезды сошлись. Детки очень старались: катали снег и возили на санках, оставляя рядышком «строительные элементы». Слепили нашу даму примерно за два с половиной часа. 

Ольга говорит, что у «знатной дамы» была предшественница: очень похожую снежную скульптуру она слепила в 2003 году с подругами. Но та не простояла и ночи: кто-то разрушил. 

- Тогда был очень обидно, - вспоминает женщина. – Нынешнюю даму было легче и быстрее лепить, оставляла со спокойной душой, понимая, что, скорее всего, и она простоит недолго. Но на второй день она стояла! Было еще несколько снеговиков по аллее, их разрушили, а она стояла… будто еще один ребенок (смеется). Видимо, в людях за эти годы что-то внутри поменялось. 

Возле дворца культуры ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», рядом с новогодней елкой, тоже появился снеговик. Да какой! «Ростом» больше двух метров, нос-морковка, а шапочка украшена красной мишурой. Кто автор модника-великана – неизвестно. 



Фотограф Надежда на фотопрогулке с приятельницей и детьми слепили кубовика – кубического снеговика. Он вышел небольшим, но симпатичным. Атрибутика – глазки, улыбка, нос – куплены в магазине.



Ну а пока лежит снег, на улицах Мозыря продолжают появляться снеговики. И это замечательно! Видишь веселого снежного человечка – и губы поневоле расплываются в улыбке. Лепите снеговиков, делайте фотографии и публикуйте в своих социальных сетях. 



Елена Мельченко.
Фото из социальных сетей. 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.