Главное меню
Страница 1 из 3123»
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь Твоего города... » Ночная жизнь. Клубы и музыка » Клубная ночь глазами журналиста (Приглашаю к обсуждению сложившейся ситуации:)))
Клубная ночь глазами журналиста
katenbka
Группа: Удаленные
 
По роду своей деятельности мне очень часто приходится посещать мероприятия различного уровня: концерты и встречи, соревнования и интервью являются неотъемлемой частью жизни современного журналиста. Но, все же, как любой социально активный представитель городской молодежи, больше всего я люблю клубные вечеринки. Ярко, необычно, красиво и позитивно – эти главные составляющие хорошей клубной ночи всегда притягивают сотни людей, желающих отдохнуть и развлечься.
Мое становление как журналиста пришлось на то время, когда на карте города уже действовали ночные клубы, которые и сегодня продолжают работать с разной степенью успешности. До сих пор помню безумную энергетику танцпола в клубе-ресторане «Number One» (сегодня – РК «Сити-Центр»), заставляющую забыть о существующей реальности и просто двигаться в такт музыке всю ночь напролет. А сборы в «55CLUB»! Каждая вечеринка была незабываемым шоу! Подготовка к «субботнему выходу» занимала не один день, мысли «что одеть?» и «как всех удивить?» преследовали даже ночью!
Сегодня, спустя всего пару лет, понятие «клубная ночь» представляет для меня уже скорее профессиональный интерес. Работа над статьями о молодежных тусовках и репортажами с вечеринок иногда заставляет смотреть на происходящее совсем другими глазами, глазами журналиста. Войдя в клуб, теперь хочется не просто «оторваться», но и понаблюдать за поведением и внешним видом посетителей, за подходом персонала к клиентам, за манерой игры ди-джеев… Скажу вам по секрету, всегда интересно смотреть, как проявляют себя отдыхающие. Кто-то не покидает танцпол, улетая куда-то очень далеко; кто-то активно передвигается из одной зоны отдыха в другую, общаясь со старыми друзьями и заводя новые знакомства. Очень интересно наблюдать за деловыми мужчинами и стильными молодыми девушками: большинство из них явно ищет общества друг друга.
И, конечно, отдельного внимания достойны непосредственно развлекательные программы. Около двух месяцев назад мы уже поднимали вопрос о городском клубном движении на страницах «ПСГ» и на сайте газеты. Напомню, что тогда меня (да и не только одну меня) заинтересовало исчезновение той потрясающей атмосферы мозырской клубной культуры, которая еще совсем недавно царила на наших танцевальных площадках. Сегодня с тайным удовлетворением могу констатировать тот факт, что руководители как минимум одного ночного развлекательного заведения нашего города начали в поте лица трудиться, даюы завлечь и поразить искушенных и строгих мозырян. В попытке организовать идеальную вечеринку промогруппа «55CLUB» открывает неоткрываемое, шаг за шагом возвращая клубу былую славу. Афиши мероприятий еженедельно манят качественным шоу, отличным звуком, именитыми ведущими и лучшими ди-джеями. «Firespace» (совместный live-проект гитариста и ди-джея), проект «Double D», вечеринка «Space lovers», MC Zenchenko… Две недели назад, впервые за довольно долгий промежуток времени, я вновь столкнулась с огромной очередью на входе в «55CLUB». Кстати, это была даже не шоу-программа в субботу, а пятничная вечеринка ретро-формата. К слову, на мероприятие не попали несовершеннолетние и те, кто не имел при себе удостоверение личности. Не могу сказать, что меня обрадовала перспектива впредь «втискивать» в маленькую вечернюю сумочку еще и паспорт. Но суровый фей-контроль – это, прежде всего, гарантия спокойствия родителей школьников. Ведь, когда жизнь подростка превращается в череду бесконечных дискотек в ночных клубах, родители лишаются покоя и нервов. У значительной же части гостей заведения присутствие «малолеток» вызывает только чувство дискомфорта и раздражения.
И все-таки, не стоит забывать, что ваше личное «тусовочное» настроение не должно зависеть от качественного состава публики или места проведения вечеринки. Чтобы по-настоящему хорошо отдохнуть в клубе, важно быть позитивным, дружелюбным и свободным от предрассудков. Танцуйте, общайтесь, знакомьтесь и наполняйте свою жизнь фееричными красками!
Oleg_K
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 1473
Награды: 5
Репутация: 267
Статус: Offline
 
Quote (katenbka)
...Войдя в клуб, теперь хочется не просто «оторваться», но и понаблюдать за поведением и внешним видом посетителей,
...
Танцуйте, общайтесь, знакомьтесь и наполняйте свою жизнь фееричными красками!

Танцуйте, общайтесь, знакомьтесь, наблюдайте за поведением и внешним видом посетителей и наполняйте свою жизнь фееричными красками! ))

potapenko
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
мораль?
Ableton love
Oleg_K
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 1473
Награды: 5
Репутация: 267
Статус: Offline
 
Quote (potapenko)
мораль?

- Плыли две баржи, на одной сахар, а на второй го..но. Плыли, плыли, перевернулись и утонули.
- Где же соль?
- А ни какой соли. Только сахар и го..но.
))

eIis
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 174
Награды: 1
Репутация: 49
Статус: Offline
 
странно с каким пафосом написана статься, и что там все-таки хорошего в 55? или в сити? в самом деле, согласен с пандой, никакой соли, только сахар и говно.. причем говна больше.. понаблюдать хотя бы на меня в этом клубе, хотя я теперь там и редко - пьяный в говно чел еще больше наваливается на стойке вискарем, даже без колы, потому что уже ничего не чувствую, кого-то угощаю коктейлем - я даже не помню на утро как ее зовут, и если бы друзья не рассказали что был с какой-то знакомой, не узнал бы. какой знакомой? мы там и познакомились. и че там можно хорошего увидеть? как девки в коротких юбках или ласинах строят из себя извините ох...ных дам парижского предместья, хотя единственная мысль у нее в голове, кому бы улыбнуться, чтобы за минералку не платить, да и домой на такси десятку дали.. смотрел я на таких. сидит, не пьет, не ест, не танцует. зачем ты сюда пришла? приобщиться к культуре клубных вечеринок? ну расскажите мне корреспондент, что эта за культура?
katenbka
Группа: Удаленные
 
Quote (eIis)
пьяный в говно чел еще больше наваливается на стойке вискарем,

этим все сказано.. о какой культуре в таком состоянии может идти речь?? продолжать полемизировать не имеет смысла. cry
elemen
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 636
Награды: 3
Репутация: 166
Статус: Offline
 
Quote (eIis)
смотрел я на таких. сидит, не пьет, не ест, не танцует. зачем ты сюда пришла? приобщиться к культуре клубных вечеринок?

выполнить задание редакции - написать статью biggrin

Rainman
Редакция
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2047
Награды: 15
Статус: Offline
 
Quote (katenbka)
продолжать полемизировать не имеет смысла.

Ну уж не-е-е-ет! Тут как раз и начинается самое интересное.
Для начала предлагаю определить по группам посетителей этих самых "клубных вечеринок":
1. "Кто-то не покидает танцпол, улетая куда-то очень далеко.." - упившиеся подростки, или же закинувшиеся экстази.
2. "деловыме мужчины" - старые извращенцы, которые пытаются себя выдать за бизнесмена (т.к. по-настоящему занятые люди предпочитают поспать после напряжённого трудового дня).
3. "стильные молодые девушки, явно ищищущие общества..." - шлюхи.
4. Гопота, пришедшая в надежде выпить и покурить нашару, украсть чего-либо или набить пофиг кого.
5. Та незначительная часть людей, включая меня (очень редко) или того же eIisа, попавшая сюда по другим причинам: отметить день рождения друга или подруги, догнаться рюмочкой или баночкой алкоголя, наслышан о якобы классной атмосфере вечеринок... и другие люди.
Если есть другие варианты классификации, то прошу их привести. Тогда будет легче рассуждать о КУЛЬТУРЕ клубной жизни.
elemen
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 636
Награды: 3
Репутация: 166
Статус: Offline
 
6. "командировочные мужчины" пришедшие за тех из п.3.
7. одинокие женщины из клуба "кому за 30", в надежде провести вечер стеми кто из п.6.
eIis
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 174
Награды: 1
Репутация: 49
Статус: Offline
 
Rainman, спасибо, тоже не согласен, что тема закрыта. Теперь в клубе редко очень, потому что живу не один, вроде серьезные отношения, да и после работы на самом деле как-то хочется выспаться. Раньше, еще прошлым летом, когда жил один, практически каждый день кроме понедельника, и даже тот факт что утром на работу - не останавливал. Как то спокойно мог торчать до 5-ти, а потом к 8-ми уже быть на рабочем месте. Сейчас так не могу. Цель - она не изменилась. Пропустить пару вискарей, и натанцеваться так чтобы ноги два дня болели потом, и руки и шея, ну а головная боль от алкоголя - к обеду всегда проходит. И без экстази. И необязательно в стельку. Вискарем как-то нереально в хламину напиться - дорого. А вот про катиных деловых людей в костюмах и стильных молодых девушек? Товарищ журналист, вы сами то хоть верите в то что вы написали, или на самом деле нужно было текст в редакцию сдавать?
2 elemen: не понял что означает п.б., но они же еще и любительницы молодых парней, готовы чем угодно напоить и куда хочешь увезти, та же каста что и старые извращенцы в костюмах. Извините, уже лучше наблевать возле стойки.
glaza
Admin
Группа: Главный редактор
Сообщений: 65
Награды: 4
Статус: Offline
 
От редакции: Этот текст для редакции не предназначался. Он не был и не будет напечатан в газете. Во всяком случае, не будет напечатано полностью "вступление" Кати. Это попытка инициировать обсуждение темы клубного движения, если его так можно назвать, здесь, на форуме. И, как видно, попытка успешная - думаю развернутые ответы форумчан более точно сформулируют определение "клубного движения" в Мозыре. Конечно, Катя сильно идеализирует и не скрыть любви ее к клубу "55". Но она девочка, мечтательница и хочет чтобы все было хорошо и красиво.
eIis
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 174
Награды: 1
Репутация: 49
Статус: Offline
 
Мало только ответов и собеседников, а жаль. Та же Катя к слову, повела бы продолжить дискуссию. Но по не понятным причинам решила этого не делать. Моя манера общаться наверно не соответствует ее нормам этики.
volvo
Группа: Удаленные
 
Quote (glaza)
Катя сильно идеализирует и не скрыть любви ее к клубу "55". Но она девочка, мечтательница и хочет чтобы все было хорошо и красиво.

glaza, вы сильно по старчески и критично относитесь к молодежи.достаточно вспомнить свою молодость и мнение меняется ,если оно конечно не проплачено.
извиняюсь,но силоьно уж у вас старческие взгляды на жизнь.иногда достаточно проехаться в автобусе и понять насколько наша молодежь отличается от нашего детства,

Добавлено (15.07.2010, 22:08)
---------------------------------------------

Quote (glaza)
Этот текст для редакции не предназначался. Он не был и не будет напечатан в газете. Во всяком случае, не будет напечатано полностью "вступление" Кати. Это попытка инициировать обсуждение темы клубного движения, если его так можно назвать, здесь, на форуме. И, как видно, попытка успешная - думаю развернутые ответы форумчан более точно сформулируют определение "клубного движения" в Мозыре. Конечно, Катя сильно идеализирует и не скрыть любви ее к клубу "55". Но она девочка, мечтательница

да,уж.
цензура -"больше трех не собираться"- прет ото всюду.
что то я не заметил нигде просьбы напечатать текст в газете от КАТИ полностью.не раздувайте из мухи слона и не занимайтесь саморекламой
eIis
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 174
Награды: 1
Репутация: 49
Статус: Offline
 
Ну а вот про печать, именно такой статьи в газете я не видел, но другие, похожие - очень даже часто. Реклама двигатель торговли. Или как там по Карлу Маркса?
glaza
Admin
Группа: Главный редактор
Сообщений: 65
Награды: 4
Статус: Offline
 
Quote (eIis)
Та же Катя к слову, повела бы продолжить дискуссию. Но по не понятным причинам решила этого не делать.

Причина - Катя в больнице.

Добавлено (16.07.2010, 03:03)
---------------------------------------------

Quote (volvo)
не раздувайте из мухи слона и не занимайтесь саморекламой

На моем месте должен был быть арт-директор клуба "55" или какой нибудь администратор, если это самореклама. Катя пишет про клуб, а не про газету.

Quote (eIis)
Реклама двигатель торговли.

В данном случае реклама чего? Клуба? Стереотипов поведения его обитателей? Тогда почему эти упреки в адрес редакции газеты (или мне лично)? Я не имею ни к первым, ни ко вторым никакого отношения... Разве только ко вторым, раз в пол года "залетая" в клуб и не вписываясь в Катины определения его посетителей - не улетаю от музыки в "55" и не знакомлюсь. Про "висеть на баре" - бывает.

И смешит меня фраза:

Quote (volvo)
сильно уж у вас старческие взгляды на жизнь

Мне понятно мнение всех.

Единственное "но" - стиль первого поста в этом форуме действительно очень уж похож на "заказной". Но вот ведь в чем вопрос - кто за это платит, если не редакция? И отвечу - уверен, что никто. Просто Катя живет этим. А нам, не столь близким к этому, кажется что это неискренний "заказ". Конечно, если выяснится, что за это заплатил клуб "55", я признаю, что полностью ошибался.

Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь Твоего города... » Ночная жизнь. Клубы и музыка » Клубная ночь глазами журналиста (Приглашаю к обсуждению сложившейся ситуации:)))
Страница 1 из 3123»
Поиск: