Главное меню
Страница 13 из 29«1211121314152829»
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Компьютеры и сети » Интернет » Байфлай или Морс? (Ваше мнение)
Байфлай или Морс?
erodenis
Читатели
Группа: Редколлегия
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
 
Я не спрыгивал, я предложил вам ознакомиться с информацией, изложенной в предыдущих постах. Там есть и мои, в коих я и высказывал свою точку зрения по данному поводу. Дублировать для вас я не собираюсь. А коль компетентности не хватает изложить в данной теме что-либо по существу, не копируя строки других людей, то советую заглянуть в тот раздел, в котором вам будет что сказать.
sharper
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 68
Награды: 2
Репутация: 69
Статус: Offline
 
Спасибо за совет, непременно ему последую, очень надеюсь, что Ваша компетентность достаточна. Было приятно с Вами пообщаться ни о чем. biggrin
erodenis
Читатели
Группа: Редколлегия
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
 
Взаимно biggrin
boolli
Читатели
Группа: Редколлегия
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
 
На мой взгляд здесь даже сравнивать нечего! Нашли вечный спор что лучше Велком или МТС. Что такое Морс? Напиток из ягод или фруктов, ответит любой немозырянин и будет абсолютно прав! Если спор идет в масштабах одного города, то нужно так и сказать - Морс - этот тот провайдер, который отобрал у государственного монополиста Белтелекома несколько десятых процента потенциальных клиентов... А вообще то не мешало бы повесить голосовалку и все сразу станет на свои места!
sergeyka-66
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
 
пробыл на Морсе 19 дней и убежал на byfly и сейчас меня с корнями не вырвать отсюда (аминь)
erodenis
Читатели
Группа: Редколлегия
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
 
Quote (boolli)
А вообще то не мешало бы повесить голосовалку и все сразу станет на свои места!

Это проблему не решит, ибо каждый хвалит то, что имеет. Немного будет людей, которые опробовали и МОРС и БелМуху.
Quote (sergeyka-66)
пробыл на Морсе 19 дней и убежал на byfly и сейчас меня с корнями не вырвать отсюда (аминь)

Поясните плз что так не нравилось на МОРСЕ и что так влечет в байвлаю?
GodsMaster
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
 
На МОРС (Мозырская Оптоволоконная Региональная Сеть) сейчас полным ходом идут работы по модернизации оборудования. Идет подготовка к резкому повышению скоростей в следствии демонополизации РУП "Белтелеком". В свое время по тому же пути развития шла гомельская компания "Ностра". Очень часто можно было слышать нелестные отзывы пользователей Ностры, но как и великий человек появляется а свет в родовых муках, так и Внедрение новых технологий сопутствующие проблемы будут преследовать на начальных этапах. Руководство МОРС очень правильно решило отказаться от технологии ADSL, где максимальная скорость в лабораторных условиях достигается до 8 Mb/s, в то время как МОРС ограничивает скорость доступа изначально в 100 Mb/s. Это значит, что со снятием монополии, Белтелеком останется в роли только магистрального провайдера, а на ByFly останутся только люди, которым интернет нужен по принципу "абы было". БайФлай чувствует приближение конца своей "золотой" эпохи и вводит новые акции, которые будут эффективны только в ближайшие несколько месяцев, до снятии монополии. В любом случае, сеть МОРС (да и вообще все провайдеры) изначально развивается на предоставление Unlimit доступа в интернет. Отличия между провайдерами будут только в качестве обслуживания, сложности использования услуги, а так же расценках, на предоставляемые услуги.

Проведя логическую цепочку, можно с уверенностью сказать, что ByFly не умрет после снятия монополии, но будет сохранять власть только в скоростном диапазоне до 10Mb/s. Сеть МОРС и иже с нми провайдеры в перспективе смогут предоставлять доступ до 10Gb/s, с учетом изменений в плане "последней мили".

Давайте перенесемся на 2 года вперед. Допустим рынок Интернет уже демонополизирован и в стране успешно развернулись 2-3 отличных от Белтелеком провайдера. Стоимость 1Mb/s снизится с 1000 до 10 у.е.

Рассмотрим текущие планы: Скорость в 1Mb/s будет равна не 60 000, а 6 000 рублей. Скорость в 10 мегабит обойдется в 60 000 рублей. Для особо страждущих поясню - вы получите скорость в 7-10 раз выше за те деньги, что вы платите сейчас. Учитывая развитие рынка, можно сказать что конкуренция пойдет между молодыми провайдерами, "отсталым" (Кто до сих пор использует ADSL) останется конкурировать с ByFly. Молодые же провайдеры первыми преподнесут скорость в 100 и 1000 мегабит. Для этих провайдеров станут не актуальны вопросы помегабайтной тарификации, что в свою очередь подхлестнет снижение цен в перспективе. Спустя 5 лет после снятия монополии, скорость в 100Mb/s будет считаться обыденностью и начнется повальное развитие байнета, из-за чего доступ к внутресетевым ресурсам останется окончательно невостребованным.

Что мы имеем сейчас? Сейчас мы имеем молодого и перспективного провайдера, который не ставит своей целью конкурировать и душить ByFly. МОРС как угорь на сковородке вынужден в современных реалиях вертеться так, что и не снилось другим сегментам бизнеса. Но как показывает практика, в условиях даже экономического кризиса, умудряется не только сохранить свои позиции, но вполне успешно укрепляет их.

Что нужно вам - это сугубо ваше мнение. Если вам нужен мега интернет - Подключайте Белтелеком а не байфлай (несмотря на то, что белмух - это ответвление байфлая, все равно существуют разные технологии). Если богатство внутренних ресурсов то МОРС. Если вы хоите сверкать модным брендом - ByFly. Если иметь качественное обслуживание - задайте себе вопрос, в чем оно должно заключаться. У обоих сторон есть свои сильные и слабые стороны.

И запомните МОРС и ByFly это не 2 военных лагеря со своей агитацией и идеологией, а всего навсего различные технологии.

sharper
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 68
Награды: 2
Репутация: 69
Статус: Offline
 
xDSL - это аббревиатура целого семейства широкополосного доступа к сети Интернет. ADSL - это не единственный способ реализации доступа к сети, есть например HDSL, SHDSL, VDSL.
VDSL технология, подобно ADSL, асимметрична и обеспечивает скорость передачи данных 1,5--2,3 мегабит/с от абонента и 13--55 мегабит/с от оператора. Конечно, чем больше скорость передачи данных, тем более качественнее должна быть медная пара, а это расстояние, толщина жилы и т.д....

Белтелеком выбрал вариант постепенного усовершенствования аналогового оборудования: сначала вводятся цифровые АТС, а затем над ними возводятся мультимедийные надстройки.

Не надо переноситься на 2 года вперед, для фиксированной связи очень перспективно будет внедрение и развитие технология IMS - это базовая платформа, контролирующая соединение абонентов любых сетей, без физических и электронных коммутаций, включая абонентов фиксированной телефонной связи, обладающая инструментами для создания различных услуг , угодных оператору.

Демонополизация рынка интернет услуг только подстегнет Белтелеком к более быстрому развитию и снижению стоимости, что на руку нам с вами - простым пользователям.

Простому клиенту абсолютно "по барабану" посредством какой технологии он будет получать доступ к сети интернет. Нами движут простые человеческие потребности: стоимость, качество, комфорт (удобство), дополнительные сервисы. Только у кого то на первом месте стоимость, у кого то качество.....
И поэтому, компании работающие на одном сегменте рынка - это и есть военные лагеря, которые будут воевать между собой за право забирать наши денежки .... biggrin

Rainman
Редакция
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2047
Награды: 15
Статус: Offline
 
Quote (GodsMaster)
Очень часто можно было слышать нелестные отзывы пользователей Ностры, но как и великий человек появляется а свет в родовых муках, так и Внедрение новых технологий сопутствующие проблемы будут преследовать на начальных этапах.

Мне пох родовые муки Великого человека. Я хочу тупо нажать на мышь - и интернет должен ЗАРАБОТАТЬ!!! А если на МОРСе с этим проблемы, то я хочу (уже стоит понимать "хотел бы") увидеть со стороны МОРСа АДЕКВАТНУЮ реакцию на ЕГО (МОРСа) "муки": будь то банальные извинения или вплоть до снижения абонплаты. Ни кто не мешал им это сделать! Зато они ловко прикинули, что за месяц-другой (если не десятый), пока они будут НОВЕЙШЕЕ оборудование настраивать, мало кто "спрыгнет"... Тем более разных акций напроводили... А там пока люди разберуться... Двумя словами: МОРС в коммунизме... Берёт по полной а отдавать не спешит. Лишь обещаниями "кормит". Серьёзные люди ТАК не поступают!!!

Добавлено (11.02.2010, 22:42)
---------------------------------------------

Quote (GodsMaster)
Что нужно вам - это сугубо ваше мнение. Если вам нужен мега интернет - Подключайте Белтелеком а не байфлай (несмотря на то, что белмух - это ответвление байфлая, все равно существуют разные технологии). Если богатство внутренних ресурсов то МОРС. Если вы хоите сверкать модным брендом - ByFly. Если иметь качественное обслуживание - задайте себе вопрос, в чем оно должно заключаться.

По данным пунктам МОРС проигывает по ВСЕМ статьям. Обслуживание НИКАКОЕ. Интернет дорог, ибо на БайФлай по "гостю" (бесплатно) работает ГОРАЗДО большее кол-во сайтов. Про "внутренние" же ресурсы расскажите тем, кто не знает, что такое флешки и внешние жёсткие диски...
erodenis
Читатели
Группа: Редколлегия
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
 
Quote (Rainman)
По данным пунктам МОРС проигывает по ВСЕМ статьям.

Внутренних ресурсов у байфлая как таковых нет. Не будем брать в расчет "могилевско-гродненские" форумы и тупой фтп сервер, с которого нельзя скачать ровным счетом ничего. Интернет дорог??? Сравните тарифы, а которых писалось выше. По гостю, говорите? Назовите мне нормальные сайты которые работают по гостю? Разве что автомалиновка, которая тупит порядком. Остальное фуфло полное, тупые блоги малолеток, имеющие тысячи ссылок на фильмы, которые почему то не качаются НИКОГДА!!! Или сайты городских исполкомов или еще чего. А битых ссылок сколько?А что если мне нужно работать не с бел. сайтами? Куда тогда гость можно засунуть?
Quote (Rainman)
Про "внутренние" же ресурсы расскажите тем, кто не знает, что такое флешки и внешние жёсткие диски...

Че то я не понял чуток? Причем тут эти флэшки и жесткие диски? Я если захотел фильм посмотреть вечерком, я должен взять флэшку и бежать скачивать у друзей? А они откуда будут брать это все добро? Качать в безлимитке фильм за 6 часов или скачивать у обладателей сети МОРС в больших количествах на веники. Несколько моих товарищей так и делают. Берут свои флэшки, диски, жесткие и не очень, и идут ко мне скачивать фильмы из сети МОРС.
Да, МОРС лажает, причем в большей степени по внутренним ресурсам. С интернетом проблемы возникают не так часто. Но что может предоставить байфлай? Тот же интернет, но дороже и мнимую халяву гостя. Ну надоело мне сидеть в интернете и что? Какие альтернативы?
Quote (Rainman)
Берёт по полной

15.000 это по полной? Не думаю. В данном случае это делает скорее байфлай.

Quote (Rainman)
Обслуживание НИКАКОЕ

Когда последний раззвонили в службу техподдержки байфлая? И сколько на это ушло времени? Сколько слушали мелодии в трубке? Вы это называете обслуживанием? На уровне республики низковато. А в Мозыре эти упыри трубку вообще не снимают. То занято, то не поднимают. А когда вдруг поднимают, то консультацию ведет девушка...в общем я сам знаю больше, чем она. Пошагово консультирует по справочнику. Вот это "качество"!!!!
В общем сколько людей, столько мнений. В общем, кому что нравится, тем и пользуйтесь...но при этом объективно оценивайте конкурентов.
Rainman
Редакция
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2047
Награды: 15
Статус: Offline
 
Quote (erodenis)
Когда последний раззвонили в службу техподдержки байфлая? И сколько на это ушло времени?

Когда забрал на РУСе модем и самостоятельно установил. Однако связи не было. Трубку сняли мгновенно, дико извинялись, задержку объясняя сумашедшими очередями на подключение из-за акций. Потом перезванивали как из Мозыря, так и из Гомеля для уточнений. В итоге к 15 часам всё было готово. До сих пор работает всё без замечаний.
Когда же на МОРСе случались неполадки (бывало довольно часто) с ИХ оборудованием в пятницу вечером, то звонить до утра понедельника смысла не было. ВЫХОДНЫЕ видите ли!!! Неужели трудно вывести на работу людей по сменам?! Ах да! Экономия...
Quote (erodenis)
Назовите мне нормальные сайты которые работают по гостю?

Не буду вдаваться в подробности. Туда лазит моя супруга, а не я. И очень была рада, что многие работают по "гостю"...
Quote (erodenis)
Причем тут эти флэшки и жесткие диски? Я если захотел фильм посмотреть вечерком, я должен взять флэшку и бежать скачивать у друзей? А они откуда будут брать это все добро? Качать в безлимитке фильм за 6 часов или скачивать у обладателей сети МОРС в больших количествах на веники.

Конечно же "скачивать у обладателей сети МОРС в больших количествах на веники"... Или с этим какая-нибудь проблема? Я лично ещё не пересмотрел те фильмы, которые 2 года назад слил у кого-то либо в своё время скачал с сети МОРС. А мои знакомые на БайФлае качают всё с какого-то "Торрента" и говорят, что там есть всё. В любой момент могу и у них взять позырить. И так многие делают. Нет смысла подключаться к МОРС ради их ресурсов.
Про скорости "Торрента" я не знаю, но супруга откуда-то качает какие-то фильмы по гостю и только в первой половине дня, когда скорости высокие (до 300 Мбит/с) и фильм качается за 15-20 минут.
Quote (erodenis)
Интернет дорог??? Сравните тарифы, а которых писалось выше. 15.000 это по полной? Не думаю. В данном случае это делает скорее байфлай.

На МОРСе, которым ещё пользовался до нового года, у меня выходило 35000-60000 за месяц. К Байфлай подключился на тариф 45000 рублей за 4Гб. За первый месяц использовал лишь 1Гб и бесплатно перевёлся на тариф 35000 за 2Гб. Возможно, есть и более дешёвые тарифы, но меня это мало волнует. Лишь переполняет счастье от того, что избавился от постоянных глюков МОРСа, равнодушия и безответственности его персонала. Если у них всё наладится, чего я искренне желаю, и они изменят своё отношение к клиентам, то я, возможно, опять вернусь в эту сеть.

Также хочу заметить, что Вы, erodenis, оперируете прошлогодними данными:

Quote (erodenis)
Еще вопрос у кого чаще провалы имеются. Год назад было больше у байфлая, сечас не знаю, т.к. от байфлая отключился.
Я же последний год торчал на МОРСе, а с 2010 пользуюсь услугами БайФлай. Так кто из нас может судить более объективно?
erodenis
Читатели
Группа: Редколлегия
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
 
Quote (Rainman)
Когда забрал на РУСе модем и самостоятельно установил. Однако связи не было. Трубку сняли мгновенно, дико извинялись, задержку объясняя сумашедшими очередями на подключение из-за акций. Потом перезванивали как из Мозыря, так и из Гомеля для уточнений. В итоге к 15 часам всё было готово. До сих пор работает всё без замечаний.

Возможно так оно и есть, только вот у нас случались ситуации с точностью до наоборот. Ирония какая-то...
Quote (Rainman)
Про скорости "Торрента" я не знаю, но супруга откуда-то качает какие-то фильмы по гостю и только в первой половине дня, когда скорости высокие (до 300 Мбит/с) и фильм качается за 15-20 минут.

C указанной вами скоростью фильм закачивался бы за 2.5 секунды. Видимо речь идет о 300 килобит в секунду. У МОРСа есть тоже торрент ,так там скорость скачки доходит до 6500 килобит в секунду, так как скачка идет через сеть, но не через интернет. Думается , что выбор фильмов с гостевого байфлая будет весьма скудный.

Quote (Rainman)
35000 за 2Гб.

У Морса такое удовольствие стоит 15.000 (плюс 15000 абонплата)
А какой тариф был у вас на МОРСе? Не получночник ли или базовый?

Да, сам я лично пользовался байфлаем год назад, но каждый раз пользуюсь им, когда прихожу в гости к девушке. Как интернет, он не хуже Морса, если не брать в расчет, что дороже. Но для меня настолько же важны внутренние ресурсы. Я не хочу быть зависимым от кого-то. На МОРсе я скачиваю футбольные обзоры, например, с торрента, всегда свежие. Где я найду этот обзор, как не в сети? То, что есть в сетке на торренте, ни в какое сравнение не пойдет с Медиацентром. Мозыряне в день релиза скачивают фильм с российского торрента (интернетовского) и выклыдывают в сетку. где его уже можно скачать в течении 2-10 минут.
Есть предположение, что интернет на МОРсе не понравился (на предмет дороговизны) в виду неправильно подобранного тарифного плана.

Oleg_K
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 1473
Награды: 5
Репутация: 267
Статус: Offline
 
Quote (erodenis)
На все тарифы на трафик скорость 512. Видимо, скорость изменилась недавно. В договоре именно она и указана. А безлимитка на морсе есть и за 49 тысяч Называется старт со скоростью 128 на 128 . Сравните с байфлай 60 рублей за анлимит скорость 64-64. Читайте тарифы на www.mors.by

Прекольно какие тарифы были всево то год назад. ))

Добавлено (12.02.2010, 13:55)
---------------------------------------------

Quote (erodenis)
указанной вами скоростью фильм закачивался бы за 2.5 секунды.

Скорость 300 Мбит/с это примерно 35 Мбайт/с и соответственно 40 секунд на закачку 1400 Мбайт фильма.

Rainman
Редакция
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2047
Награды: 15
Статус: Offline
 
Quote (erodenis)
C указанной вами скоростью фильм закачивался бы за 2.5 секунды. Видимо речь идет о 300 килобит в секунду.

Конечно же кбит/с. Ну и "загнул" же я!..
Quote (erodenis)
Есть предположение, что интернет на МОРсе не понравился...

Не стоит предполагать. Я достаточно ясно (на мой взгляд) изложил свою точку зрения и не вижу смысла повторяться. Пусть люди сами выбирают. Всем хорошего дня!
erodenis
Читатели
Группа: Редколлегия
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
 
Quote (Rainman)
Не стоит предполагать.

Будьте добры цитировать всю фразу целиком, а не ее часть, что изменяет полностью смысл мною написанного.
Quote (erodenis)
Есть предположение, что интернет на МОРсе не понравился (на предмет дороговизны) в виду неправильно подобранного тарифного плана.

Неправильно выбранный тариф и делал вам дороговизну. Что если и на Морсе выбрать 2 Гб за 15 рублей вместо 2 Гб на Байфлае за 35? Будет разница какая-нибудь? Или может на МОРСе мегабайьы будут уходить быстрее вследствие "низкого качества услуг"? Для того, чтобы объективно оценить вопрос цены, выбирайте по крайней мере СХОЖИЕ тарифные планы.
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Компьютеры и сети » Интернет » Байфлай или Морс? (Ваше мнение)
Страница 13 из 29«1211121314152829»
Поиск: