Главное меню
Страница 17 из 24«1215161718192324»
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь Твоего города... » На дорогах » Мозырские дороги. Доколе...... (Состояние дорог :()
Мозырские дороги. Доколе......
akropolis
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 351
Награды: 9
Репутация: 51
Статус: Offline
 
Хорошая дорога, только на кладбище, уже не до ям и не волнует состояние дороги.
Chuvak
Группа: Удаленные
 
akropolis, respect
Ali-Baba
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Offline
 
Дааааааааааааа.....!!!!!!!!!!! Был давиче в Мозыре sad sad sad Ребята, я жизни такого не видел. На моих глазах у чела в 4-ом на перекрестке у рынка колесо отвалилось, а на спуске к Примостовой мужик вскочил в лужу, а там "ямка" и у него бампер вырвало... У меня после полусуток движения по городу что-то под обшивкой дрибезжать стало и перестали омыватели фар работать... выскочили патрубки от тряски... Я вам сочувствую sad sad sad
boolli
Читатели
Группа: Редколлегия
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
 
Вся проблема в технологии производства! И начинается она от приготовления состава асфальта и заканчивается технологией укладки. Везде существенные отклонения от стандарта. Только чихать они хотели на это все. Ведь деньги из бюджета какие-никакие, но выделяются... проще по весне ходить с чайниками и создавать видимость латания дыр.... Кроме того это самый лучший способ отмывания деньжат - отремонтировали 20 км дорог ямочным ремонтом, а сколько там этих ям было и каких размеров? Может на 100 тонн, а может на 10...
Oleg_K
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 1473
Награды: 5
Репутация: 267
Статус: Offline
 
Дело в том что асфальт рвет при низких температурах. Как бы его хорошо ни уложили все равно при понижении температуры он сжимается и рвётся поперёк дороги, через каждые 5-7 метров. Потом в эти щели попадает вода. Дальше всё понятно.

Вопрос в том готовы ли мы больше средств вкладывать в дороги.

volvo
Группа: Удаленные
 
Quote (Ali-Baba)
Дааааааааааааа.....!!!!!!!!!!! Был давиче в Мозыре Ребята, я жизни такого не видел. На моих глазах у чела в 4-ом на перекрестке у рынка колесо отвалилось, а на спуске к Примостовой мужик вскочил в лужу, а там "ямка" и у него бампер вырвало... У меня после полусуток движения по городу что-то под обшивкой дрибезжать стало и перестали омыватели фар работать... выскочили патрубки от тряски... Я вам сочувствую

из всего этго можно сделать вывод,что новым машинам в Мозырь путь закрыт biggrin ,только ТАЗАМ

Добавлено (22.03.2010, 20:32)
---------------------------------------------

Quote (Oleg_K)
Вопрос в том готовы ли мы больше средств вкладывать в дороги.

Oleg_K, а вот обьясни мне сколько иеще нужно вложить чтобы ездить как в европе?
зарплаты то наши приравнены к европе,налоги тоже,так мы что,рабы или тупорылые?

Добавлено (22.03.2010, 20:33)
---------------------------------------------
СКОЛЬКО МОЖНО ЕЩЕ ЕХДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ КОТОРЫЙ ВСЁ ТЕРПИТ И ТЕРПИТ??????????

maverickuss
Читатели
Группа: Редколлегия
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
 
В России две беды: дураки и дороги. У нас, почему то, эти две беды объединились и стали одной, в частности, первые делают второе.
volvo
Группа: Удаленные
 
Quote (maverickuss)
У нас, почему то, эти две беды объединились

у нас много чего непонятного творится, - страна лаборатория
maverickuss
Читатели
Группа: Редколлегия
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Сегодня, то есть, вчера ехал по ул.Малинина к авторынку, ну это конечно жесть и соглашусь, по моему с Volvo, на Полескую нет дороги вообще, ни снизу, ни сверху. У меня там живёт пару друзей на БЭХАх, так они вообще не выезжают с района, жалко машину и плюс запчасти. Я не помню кто-то в каком-то форуме сказал "больше скорость меньше ям", отнюдь не соглашусь, просто быстрее доедешь до СТО.....
gabriel
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
до хороших дорог у нас еще далеко, принцип больше скорость меньше ям работает) но не всегда
хотите верьте чотите нет, на палесскую катаюсь по 2-3 раза КАЖДЫЙ день... за все время поменял два задних амортизатора + втулки стабилизатора спереди и все) *радый*
машина наезжает в среднем по 100-150 км в день...
скажите хвостовсто и такой машины не существует, ошибаетесь..
Kraz
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 368
Награды: 7
Репутация: 62
Статус: Offline
 
Quote (maverickuss)
Сегодня, то есть, вчера ехал по ул.Малинина к авторынку, ну это конечно жесть

каждый день езжу этой дорогой по несколько раз.
как я только там не проезжал, и по обочине, и на скорости 120км/ч, скажу одно, достало.
elemen
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 636
Награды: 3
Репутация: 166
Статус: Offline
 
чтобы привлечь дорожников к ответу (если у вас, конечно, имеются для этого основания!), - совет от Александра СТАРИЧЕНКО:
- Можно ли получить компенсацию за ремонт с дорожных служб? В принципе можно... Для начала определим, а за какое нарушение дорожников вообще можно требовать какую-либо компенсацию.
Согласно СТБ 1291-2007 размеры ям (выбоин, проломов) не должны превышать 5 см по глубине и 0,09 квадратного метра по площади. Также по СТБ 1291-2007 отклонение крышки люка от уровня покрытия может быть не более 2 сантиметров. Поврежденные и деформированные крышки не допускаются. Люки смотровых колодцев и дождеприемники ливнесточных колодцев, расположенных на проезжей части, должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634. Если же размеры ям или состояние крышки люка превышают указанные нормы, то участок дороги должен быть обозначен соответствующими знаками либо должны быть установлены специальные заграждения. Из вышесказанного получается: если яма или люк не вписываются в названные параметры, а на дороге знаков и заграждений нет - можно задуматься о возможности взыскать ущерб за ремонт.
Но не забываем, что водитель пострадавшего автомобиля сам не должен нарушать Правила: превышать скоростной режим, совершать запрещенный маневр и т.д. Если и здесь все в порядке, тогда, как говорится, "карты в руки".

Добавлено (31.03.2010, 09:19)
---------------------------------------------
Первый шаг - оформление ДТП
Без этого получение возмещения невозможно. Протокол о ДТП является главным документом, на основании которого иск будет принят к рассмотрению судом. Поэтому после "заезда" в яму или люк нужно остановиться тут же, как при любой дорожной аварии, и вызвать ГАИ. И быть готовым ждать и ждать - судя по рассказам посетителей форума сайта stop-gai.by, сотрудники ДПС приезжают на такие ДТП в самую последнюю очередь... Впрочем, во время ожидания будет на что потратить время. Вам нужно составить схему ДТП, сфотографировать место ДТП - саму яму и окрестность. На фото должны быть видны размеры ямы, расположение ее на местности, отсутствие ограждений и дорожных знаков. Эти же сведения о яме должны быть вписаны и в протокол о ДТП, который будет составлять наконец-то приехавший инспектор...
Что касается свидетелей, то ими могут быть любые совершеннолетние граждане, в том числе и ближайшие родственники, находившиеся в тот момент в машине, - жена, муж, родители, дети.

Оценка ущерба
Следующий шаг - экспертиза полученных повреждений и калькуляция стоимости ремонта. Проводить такую экспертизу должны специализированные компании, имеющие лицензию на деятельность подобного рода. Найти такую компанию можно в Интернете, вбив в строку поисковика такие слова, как, например, "независимая оценка ущерба при ДТП". Обязательно интересуйтесь наличием лицензии.

Определение виновного
Тем временем пресловутая "группа разбора" в ГАИ должна определить виновника ДТП. Если это не Вы, тогда будет названа конкретная организация, ответственная за эксплуатацию данного участка дороги. На нее затем и нужно подавать иск в районный суд по месту, где зарегистрирована сия организация. Если в ГАИ назовут виновником Вас (пресловутый пункт 87.2 ПДД), то еще один круг - можно подать кассационную жалобу в суд, который может назвать виновником дорожников, и тогда готовим иск.
Кстати, в ГАИ рассмотрение подобных дел нередко затягивают до бесконечности, причем бесконечность эта весьма условная - всего два месяца. После чего дело попросту прекращают в связи с истечением сроков привлечения к ответственности... В принципе вам все равно, привлекли или нет, - вас должно интересовать признание владельца дороги виновником в ДТП.
Еще один возможный ход - выслать дорожной организации по почте требование о добровольном возмещении ущерба. К нему нужно приложить копии имеющихся у вас документов: протокола, постановления и справок ГАИ, акта экспертизы и оценки ущерба. Не получив ответа в течение месяца, можно подавать иск в суд.

Заявление
Для подачи иска в суд потребуются следующие документы:
1. Справка ГАИ о ДТП формы 3.
2. Копии протокола и постановления о привлечении к административной ответственности виновного.
3. Акт осмотра автомобиля с калькуляцией повреждений.
4. Фотографии поврежденной автомашины и дорожного полотна в месте ДТП.
5. Квитанция об уплате госпошлины.

Добавлено (31.03.2010, 09:21)
---------------------------------------------
Кстати, в теории можно подать иск и на ГАИ, поскольку в соответствии с действующими правилами несения службы сотрудник ДПС перед началом патрулирования должен проверить свой участок дороги и в случае обнаружения на нем не вписывающихся в ГОСТы повреждений в виде ям, люков и пр. немедленно вызвать дорожников, а до их приезда позаботиться о безопасности движения по данному участку дороги, вплоть до того что сам встать с жезлом перед ямой. Правда, с ГАИ в таких ситуациях решаются судиться очень и очень немногие...

elemen
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 636
Награды: 3
Репутация: 166
Статус: Offline
 
вот так у нас и ремонтируют дороги
Прикрепления: 7431628.jpg(198Kb)
lt_Botary
Читатели
Группа: Читатели
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
 
Шо за местность?
Ali-Baba
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Offline
 
Quote (lt_Botary)
Шо за местность?

Даз из Мозырь biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь Твоего города... » На дорогах » Мозырские дороги. Доколе...... (Состояние дорог :()
Страница 17 из 24«1215161718192324»
Поиск: