Я раньше тоже делал. Зимой практически не болел, зато в июле августе не вставал с постели. Я решил что это из-за прививки, и перестал ее делать. Может я конечно ошибаюсь. Adam, просвети. Ты же бывший врач.
Барабас, Это не вина прививки. Такое мнение бытует. В нашей организации было закуплено 1400 доз вакцин. Немнонго агитации, как перед выборами и ее не осталось. Людям надо довести до ума, что не болеть выгоднее, чем сидеть на больничном. Я не делал вакцинацию 4 года и гриппом зимой не болел. Надо повышать защитные силы своего организма, ведь в нем заложен огромный потенциал. Всем известно о рекордных возможностях человека. То что ты осенью болел, думаю, что просто расслабился. Лето было жарким, организм адаптиовался к теплу, а когда стало холодно то иммунитет отдыхал. И он не сработал. Я тоже болел в июне после купания в бассейне в +20 на даче. Советую к зиме подготовиться так же как и мы готовим свое авто. 1) Не надо укутываться в в шубы и пуховики. Пропотеешь-заболеешь. 2) Поднять иммунитет: хороша настойка эхинацеи, поливитамины. 3) Не нервничать, т.к. стресссы снижают иммунитет. 4) Правильное питание. Фрукты соки, все что хочется. Можно и водочки в меру. Но только в меру. Потому что излишки алкоголя, никотина разлагают витамины. А прививка здоровому организму не повредит.
Добавлено (11.02.2011, 15:29) --------------------------------------------- Я тока сегодня узнал что школы на карантин закрыли. Из-за грипа что ли? Или опять какая нибудь чума?