Главное меню
Страница 4 из 9«12345689»
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Болталка » Обо всём... » Политика и экология (Обсуждаем что происходит в мире и нашей стране.)
Политика и экология
Непобедимый
Редколлегия
Группа: Читатели
Сообщений: 185
Награды: 3
Репутация: 139
Статус: Offline
 
Quote (Чегивара)
а ещё у нас торф и дрова есть!

Если к этому добавить вакуумные солнечные коллектора то и проблема теплоснабжения решается без углеводородной составляющей.На простых примерах показал :1 не те и не тому учат 2 тот кто должен был заниматься энергетической безопасностью государства не работают.
Сообщение отредактировал Непобедимый - Среда, 25.07.2012, 21:10
Прикрепления: 2729434.jpg(31Kb)
Непобедимый
Редколлегия
Группа: Читатели
Сообщений: 185
Награды: 3
Репутация: 139
Статус: Offline
 
Пора с виновных спрашивать не обращая внимание на их заявления о своей исключительности.
Велосипед
Группа: Удаленные
 
Quote (Чегивара)
Непобедимый, за нас уже всё давно решили.изменится решение о строительстве аэс может только в одном случае! сам знаешь в каком!

А этот случай будет?
Quote (Чегивара)
а кто спрашивать будет??????????7

Хороший вопрос.
Велосипед
Группа: Удаленные
 
КГБ Беларуси ставит оппозицию на профилактический учет
http://n1.by/news/2012/07/26/374782.html
По моему уже давно поставили на учёт. И нас тоже - по делу Раймошика.

«Главный пассажир» не долетел

В 1997 году Александр Лукашенко неоднократно посещал российские регионы, разыгрывая интеграционную карту. Тогда же, за попытку пересечения белорусско-литовской границы была задержана съемочная группа ОРТ.

Вскоре произошел беспрецедентный случай - был отменен визит Александра Лукашенко в Липецк, а затем в Ярославль. Российская сторона попросту отказалась принять самолет главы Беларуси.
http://n1.by/news/2012/07/25/374146.html

О чем рассказывают стихи, романы, новеллы величайших диктаторов XX века? Какие тайны выдают стихи Сталина, роман Муссолини и либретто Ким Ир Сена?
http://n1.by/news/2012/07/25/374178.html
Велосипед
Группа: Удаленные
 
Экокатастрофа в Брестской области: водохранилище обмелело на десятки метров
Местные жители обвиняют местный рыбхоз в выкачке воды.

Крупнейшее в Брестской области водохранилище «Селец», расположенное в Березовском районе Брестской области, за короткий срок обмелело на десятки метров от береговой линии. Уровень воды, соответственно, так же упал на несколько метров, пишет «Ежедневник».
http://www.charter97.org/ru/news/2012/7/27/55840/
tok73
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 231
Награды: 10
Репутация: 128
Статус: Offline
 
Важная тема, которая не дает спокойно спать правителю – события на Ближнем Востоке.

"То, что мы уделяем огромное внимание этой работе, обусловлено прежде всего международной обстановкой. Мы живем в известное время. Появление новых геополитических вызовов, экономических и политических угроз безопасности стали характерными чертами современного мира. В условиях глобализации любые негативные тенденции распространяются очень быстро, невзирая на географические границы", - сказал Президент. По мнению Главы государства, примеров тому предостаточно - это ситуация на Ближнем Востоке, в Сирии, давление на Иран и другие.

"Конкретно был дан ряд поручений, чтобы мы пристально посмотрели на уже реформированную несколько лет назад белорусскую армию, потому что ситуация, мы это видим и по арабской весне, и по Сирии, сегодня мгновенно меняется, и армия должна быть приспособлена к этой ситуации, если не дай бог что случится", - отметил главнокомандующий.

Вызывает тревогу желание использовать армию для подавления любых акций протестов. Это заявление еще раз показывает, что Лукашенко не остановится ни перед чем ради сохранения личной власти. Какой бы ты не был руководитель, но тебе никто не давал право использовать армию для подавления мирных акций протеста граждан. Это преступление против истории и пощады таким действиям не будет.
Непобедимый
Редколлегия
Группа: Читатели
Сообщений: 185
Награды: 3
Репутация: 139
Статус: Offline
 
tok73, Всё же наверное придётся выложить доклад тридцатилетней давности ,лень набирать большой текст.Не о том.Как и обещал расскажу о новых технологиях которые применяют "Новые партизаны"(с их согласия).Как известно мы много тратим на получение тепловой энергии и ещё больше на её транспортировку. Эта проблема легко решаема,на трубу с теплоносителем одета другая труба то же герметичная и между ними создаётся вакуум.Внутри трубы большего диаметра установлены треугольные распорки для удержания трубы с теплоносителем.Полученная труба в термосе не теряет тепла по сравнению с теплоизоляцией из мин.ваты.Как мне пояснили Мозырь можно отапливать трубой диаметром 100мм!!! а не тем уродливым сооружением которое тянется вдоль трамвайных путей от пром.зоны.Похожую технологию применяют связисты для сохранности кабелей связи.Пользуйтесь! bye
tok73
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 231
Награды: 10
Репутация: 128
Статус: Offline
 
Внутренняя национальная безопасность строится на доверии общества к власти. Когда рейтинг ниже 30 %, а негативный рейтинг больше, чем позитивный, о каком доверии может идти речь? Вот и возникают в голове у непопулярных руководителей «цветные революции» и «арабская весна».

"Осенью нам предстоит провести очередные парламентские выборы. Это как раз тот момент, когда происходит активизация как за пределами страны, так и внутри тех, кто страшно ненавидит нашу Беларусь и кому не нравится существующее положение дел. Задача всех здесь присутствующих обеспечить возможность свободного волеизъявления граждан в спокойной обстановке и в строгом соответствии с белорусскими законами", - сказал руководитель Беларуси.

Александр Григорьевич любит искать врагов. На этом строится его политика. Вокруг нас враги, нас все ненавидят, душат и не дают жить. Караул! Спасайте! Осенью Александр Григорьевич может спать спокойно. Сирийский вариант в Беларуси невозможен. Выборы у него получится провести так как обычно и миссия наблюдателей СНГ с удовольствием признает их итог. Парламент будет состоять из 110 отборных депутатов, которые примут любое решение в любое время суток. Повторение уличных событий декабря 2010 года маловероятно. Слишком несущественна роль парламента в жизни страны. Необоснованный рост доходов населения аукнется для экономики зимой и это будет уже другая история и другое совещание с поиском виновных.

Александр Григорьевич должен низко поклониться России за поддержку, оказанную в период тяжелейшего экономического кризиса 2011 года в Беларуси. Россия спасла «белорусское экономическое чудо» от полного обвала. Россия была, есть и остается главным гарантом пребывания Александра Лукашенко на посту руководителя Беларуси.

Я сначала расстроился, что руководителя Национального олимпийского комитета Беларуси не пустили в Лондон и королева Елизавета II не сможет в бинокль увидеть самого яркого политика Европы, но потом подумал, что может это и к лучшему. О чем можно разговаривать с человеком, который с целью сохранения личной власти готов использовать армию против собственного народа?
tok73
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 231
Награды: 10
Репутация: 128
Статус: Offline
 
Quote (Непобедимый)
Мозырь можно отапливать трубой диаметром 100мм!!! а не тем уродливым сооружением которое тянется вдоль трамвайных путей от пром.зоны


Вот интересно : а можно ли отапливать Мозырь попутным метаном, который просто так сжигается на НПЗ?
Непобедимый
Редколлегия
Группа: Читатели
Сообщений: 185
Награды: 3
Репутация: 139
Статус: Offline
 
Quote (tok73)
Вот интересно : а можно ли отапливать Мозырь попутным метаном, который просто так сжигается на НПЗ?
Конечно,просто этим ни кто не занимается.Лучше кричать со всех трибун"одобрям"чем работать .Мозырь может не только быть энергонезависимым но и экспортировать энергию в другие города.Здесь можно устроить "город-сад".Расположение на Полесской впадине ,холмистая местность и другие факторы способствуют развитию города,жаль развивать некому.Геологическое расположение способствует экологически чистой культуре проживания,только МНПЗ как зуб в носу на этом фоне смотрится.
Велосипед
Группа: Удаленные
 
Quote (tok73)
Александр Григорьевич любит искать врагов. На этом строится его политика. Вокруг нас враги, нас все ненавидят, душат и не дают жить. Караул! Спасайте!

Вот эти поиски врагов и настораживают. Попахивает СССР, Кубой, Северной Кореей и другими странами с режимами.
Велосипед
Группа: Удаленные
 
Quote (tok73)
Вот интересно : а можно ли отапливать Мозырь попутным метаном, который просто так сжигается на НПЗ?

Quote (Непобедимый)
Конечно,просто этим ни кто не занимается.Лучше кричать со всех трибун"одобрям"чем работать .Мозырь

Существует множество альтернативных технологий. Однако нефтяные и атомные лобби блокируют развитие этих технологий. Делают это из-за бабла. Вот прикиньте, если появился электромобиль на солнечных элементах мало уступающий по характеристикам бензиновому (дизельному и другому ДВС). Это моментально скажется на доходах нефтяных баронов. Россия вообще рухнет. А оно им надо? Нет конечно. Тоже самое и с атомом. Сама станция стоит копейки, по сравнению со всей дополнительной инфраструктурой от временных хранилищ на самих АЭС до заводов по переработке ОЯТ и могильников.
Велосипед
Группа: Удаленные
 
Гибридный реактор уничтожит самые опасные ядерные отходы. О таком реакторе никогда не слышал, пока не набрал (сегодня) в поисковике - ядерные отходы.
И не знал о таких реакторах, потому что отдельным лицам выгоднее строить могильники, заводы по переработке ОЯТ, чем действительно уничтожить гадость.
http://www.membrana.ru/particle/3309
Велосипед
Группа: Удаленные
 
Вот ещё один сайтик. Интересный http://www.godmol.ru
Демографическое перенасыщение земли
Среди главных "достижений" современной цивилизации все же отчетливо выделяются два. Первое состоит в том, что, овладев дополнительными источниками энергии и построения техносферы, человечество сумело значительно уменьшить давление на себя естественного отбора и практически полностью исключить влияние биологических факторов, ограничивающих численность вида. Произошло демографическое перенасыщение планеты, что грозит вступлением в действие экологических факторов, автоматически регулирующих плотность населения, а это чревато эпидемиями, войнами и прочим и уже заявляет о себе нарастающей интенсивностью миграционных потоков из "бедных" регионов в "богатые". О связанной с этим опасности для будущего человечества еще в конце XVIII в. предупреждал Т. Мальтус. В XX в. об этом же с тревогой говорил Ж.И. Кусто. В конце концов проблему народонаселения начала обсуждать Организация Объединенных Наций, правда, со свойственной ей двойственностью определений, конъюнктурностью и медлительностью принятия решений. К сожалению, от обсуждения до каких-либо конкретных, результатов, тем более затрагивающих интересы всех землян, дистанция колоссального размера. Но жизнь настоятельно требует их поиска и принятия, так как Земля сможет прокормить не более 10–12 млрд человек, да и то лишь в том случае, если биосфера будет сохранена хотя бы в ее нынешнем состоянии.

Уже сейчас, в конце 2-го тысячелетия, увеличивающееся на несколько десятков миллионов особей в год шестимиллиардное население Земли ставит перед цивилизацией в целом почти неразрешимые задачи обеспечения массы людей продовольствием и медицинской помощью.

Второе впечатляющее "достижение", непосредственно вытекающее из первого, состоит в том, что в процессе развития цивилизации Земля была превращена в гигантскую свалку мусора, причем не только простого, но и радиоактивного, насыщенного химически весьма агрессивными веществами. Фактически в "отхожее место" превратились ближний космос, атмосфера, внутренние водоемы и реки, почва, моря и океаны, океанское дно. Каждый год на эту свалку попадает около 150 млрд т жидких, твердых и газообразных бытовых и промышленных отходов. К ним ежегодно добавляется не менее 5 млрд т человеческих экскрементов, с нейтрализацией которых не справляются даже существующие очистные сооружения, не говоря уже о природных детоксикационных системах. Добавим к этому ежегодное перемещение с целью извлечения полезных ископаемых до 15 км3 грунта, из которых только 7 % используются для изготовления конечного продукта. В итоге имеем явный и неоспоримый конфликт во взаимоотношениях человека и природы, над созданием которого человек с упорством, достойным лучшего применения, не покладая рук, трудится едва ли не с первых дней своего существования.

Этот конфликт, как и многое другое в поведении человека, также обусловлен не только его социальной эволюцией, но и биологическими факторами. В частности, согласно законам максимума биогенной энергии Вернадского – Бауэра и ограничения роста Дарвина, любая биологическая или биокосная система, находясь в подвижном равновесии с окружающей средой и эволюционируя, усиливает свое давление на среду до тех пор, пока не будет строго ограничена внешними факторами, так как напору жизни всегда противостоит ограничивающее сопротивление среды, либо пока не наступит эволюционно-экологическая катастрофа. Но в соперничестве с другими системами выживает та, которая наилучшим образом способствует захвату энергии и использованию ее максимальных количеств наиболее эффективным способом.

http://www.godmol.ru/ekologija/07-perenasywenie.html
Велосипед
Группа: Удаленные
 
Quote (Чегивара)
Велосипед, тут посложней проблема: как на 70 см в туалет сходить?

В России уже туалетная бумага в дефиците? biggrin biggrin
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Болталка » Обо всём... » Политика и экология (Обсуждаем что происходит в мире и нашей стране.)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск: