Главное меню
Страница 1 из 11
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Болталка » Обо всём... » Новые рабочие места на рынке труда обеспечит…армия (Верите ли вы?)
Новые рабочие места на рынке труда обеспечит…армия
PeterNovik
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мужская работа

С прошлого года в Беларуси в армию начали не только призывать на срочную службу, но и нанимать на контрактной основе. Часть 1, статья 42 «Закона о воинской обязанности и воинской службе» Республики Беларусь предусматривает возможность заключения контракта с мужчинами старше 18 лет, не служившими ранее, на добровольной основе сроком минимум на два года. Военные специалисты подчёркивают о своевременности отечественного нововведения для увеличения количества профессиональных служащих.

Подготовкой всех желающих к службе в армии занимаются с молочных зубов, в республике действует система кадетского образования, которая обеспечивает своим воспитанникам возможность получить одну из 52-х военных профессий, начиная с инженерных специальностей по ремонту и обслуживанию бронетехники, криптографии, военному снабжению и заканчивая геоинформационными системами. Получить вторую военную специальность смогут механики, электрики, водители, связисты и представители других мирных профессий.

В контрактной службе будут сохраняться принципы лояльности к студентам дневных отделений и сотрудникам компаний, которых сложно заменить на рабочем месте, а также узким специалистам. Призывникам предоставляется возможность служить по контракту в рядах вооружённых сил не только по приобретённый гражданской профессии, но и в выбранном регионе. Однако подписываться контракты будут только после прохождения обязательной «учебки». Оборонное ведомство, в связи с переменами, надеется в скором будущем поднять престижность службы в армии и предвидит конкурс на контрактную службу. Конкурс должен обеспечить Вооружённые силы не только молодыми людьми с профессиональными навыками, но и мотивированными служащими.

Служба в современной армии предусматривает для контрактников повышенные требования к уровню образования, профессиональной подготовке и физическому здоровью.

Пока рано давать оценку предполагаемому интересу призывников к контрактной службе, но заранее предусмотрена возможность прервать контракт с обязательным последующим «дослуживанием» до полных двух лет пребывания в рядах вооружённых сил.

Впервые в практике призыва на службу предусмотрена норма, согласно которой от армии освобождаются мужчины, имеющие троих и больше детей. «Отцы-молодцы» освобождены от призыва на срочную и службу в резерве.

С 2014 года в практику вооружённых сил возвращается весенний призыв на службу резервистов, которая была отменена с 2011 года. В мае прошлого года планировалось пополнить воинские соединения на 10 тысяч военнослужащих, плюс около 1 тысячи резервистов.

В современной Беларуси разработан закон об альтернативной службе. Статистика демонстрирует, что заявление на прохождение альтернативной службы в рядах вооружённых сил ежегодно подают не больше десятка молодых людей. Для получения права на альтернативную службу необходимо написать заявление и обосновать причины отказа, для тех, чья причина будет признана уважительной, предусматривается обязательные работы в социальной сфере: в домах-интернатах, больницах и центрах социального обслуживания населения.

Где нашел
Lidochka
Начинающий
Группа: Читатели
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
это плохо
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Болталка » Обо всём... » Новые рабочие места на рынке труда обеспечит…армия (Верите ли вы?)
Страница 1 из 11
Поиск: