На волне постов про свадьбы.
Есть у меня один знакомый. Именно знакомый, а не друг, с которым периодически видим друг друга лишь в кампании общих знакомых.

Меня он, мягко говоря, бесит. Сам по себе является типичной выскочкой. Недавно купил айфон в кредит ("ну а чо, с другим телефоном ходить не презентабельно"), а девушке шубу (так же в кредит).

Он и его девушка планируют свадьбу в августе и уже подали документы на это дело. И вот они меня, как и других знакомых пригласили на свою свадьбу.

Практически сразу самого приглашения они огласили 2 условия:
1) каждый скидывается по 30 000 тенге (примерно 6000 рублей). Вспоминаем ещё про всякие конкурсы с целью доения денег, и сумма увеличивается.
2) парни и девушки одеваются с определённым дресскодом (у парней костюмы малинового (ну или типо такого) цвета, а девушкам платья одинакового фасона и цвета.

Понятное дело, последовали логичные вопросы (я - я, з - знакомый):
Я: с фигали все скидывают определённую сумму? Притом не самую маленькую.
З: у это у нас традиции такие, надо прилично скидынуться молодожёнам.
Я: традиции? А что тогда ты на свадьбе Сани 2 года назад вообще нисколько не скинул?
З: ты не понял. Это НАША (типо казахская) традиция.
Я: охеренная традиция, работающая только в одну сторону. У меня таких денег в лишнем количестве нет, так ещё надо и костюм покупать, который мне больше не пригодится.
З: ну блин, Ник. Костюм то лишним не бывает.
Я: где мне, блять, ещё пригодится костюм малинового цвета?!

В конце меня назвали херовым другом (как будто я им был) и сказали чтобы я к ним не приходил, на что я ответил благодарностью.