Предыстория.Был у моего отца брат. У брата этого с личной жизнью все было, мягко говоря, не радужно. Супруга и дочка, на год меня старше. Жили они в квартире, которая во времена массовой приватизации была записана в собственность моей бабки, т.е. матери дяди. Дочке дядьки было лет тринадцать, когда супруга его то ли головой ударилась, то ли бешенство матки проснулось. В одной из ссор с дядей, которые последнее время удивительно зачастили, мадам бросила, что все время брака имела любовников и дочь не от законного супруга. Подала на развод, лишение дяди родительских прав и быстро усвистала к любовнику. Вот так живешь пятнадцать лет с человеком, а он такую какашку тебе в лицо кидает.

История.
Прошло примерно десять лет. Дядя после этого никогда не общался с бывшей женой и "дочерью", да и они не стремились к диалогу. Дядя так и не обзавелся новой семьей, так, периодические сожительницы. Которые быстро слились, когда у дяди внезапно нашли диабет. За здоровьем своим он никогда толком не следил, частенько прикладывался к бутылке. Дошло до того, что состояние его ухудшилось, переехал он к своей матери, чтоб бабушка хотя бы напоминала ему инсулин принимать. Сделаю отступление. Квартиры дяди, бабушки и моих родителей удобно устроились в трех соседних домах, так что ничего не мешало регулярно приходить нам всей семьей помогать бабушке и дядьке (здоровье у него было хуже, чем у моей прабабки на момент ее смерти).
Так вот. Как-то раз дядю переклинило сильно, страдал мужик, что столько лет не видел дочь родную - он был уверен, что бывшая супруга ему соврала на счет отцовства - и вообще жизнь боль. И ушел праздновать новый год к бывшим собутыльникам, нам ничего не сообщив. И бабка не рассказала. До утра первого января. Когда ей позвонили из больницы с приглашением опознать труп сына. Забыл дядька инсулин дома, а в пьяном угаре и вовсе сознанием помутился. В общем, помер дядька из-за собственной глупости.
Горевать мы вынуждены были не долго. Каким-то хитрым макаром бывшая супруга прознала о кончине бывшего мужа и быстро прискакала к нам с желанием оттяпать себе квартирку, где десять лет назад проживала с дядькой. Наследство забрать, ага. "Его дочь беременна его внуком, ей нужно жилье!" - до сих пор помню эту мерзкую фразу, которую она бросила убитой горем бабушке. Моя семья по началу пыталась быть вежливой, нам было не до ссор. Напомнили ей ее же слова, что дочь не дядькина кровь и он был лишен родительских прав в отношении нее. Да и вообще, что так-то квартира никогда ему не принадлежала и унаследовать они могут только дядькин глюкометр.
Был суд, и не один. Удивительно, как моей бывшей тетке вообще взбрело в голову судиться за несуществующее наследство. Закончилось все благополучно в нашу пользу. Но я еще почти год получала нелестные отзывы в социальных сетях от имени бывшей двоюродной сестры и ее свиты, что жилплощадь все равно принадлежит ей и они любым способом ее отожмут. Даже как-то раз пытались выламать дверь в ту квартиру. Но об этом мы узнали от новых жильцов, которым квартира была продана вскорости после дядькиной смерти за ненадобностью. Говорят, за руку поймали, тоже судились...