Вспомнилась сентябрская практика в технаре в СССРное доперестроечное время. Повезли на 3 недели на сбор винограда для винзавода.
Меня, как самого ленивого (была норма сбора, собирать винный мелкий виноград типа "пиногрий" меня очень ломало и напрягало) отправили на винзавод с глаз долой.

Первый день на винзаводе. Час ищу бугра ИванИваныча. Нашел. Он мне говорит пошли на экскурсию. Завел в цех отстоя сырья. Бочки на декалитры.  В каждой краник врезан и на металической цепке прицеплена кружка алюминиевая. 
Спрашиваю цепка зачем??
- да уносят же, а потом зайдешь жажда мучит а пить не с чего.

Короче он провел меня по всему цеху. Эпизодически, возле достойных по его мнению бочек мы тормозили и снимали пробу по кружке вина.
К концу цеха я уже мало что соображал, а так как работа до обеда то пошел шатаясь с завода на базу. Охраник вежливо провел через проходную, поинтересовался дойду ли, посетовал что намешал все а нужно было с марочных сортов пробовать начинать.

Остальные дни отличались от первого только тем, что примерно одни час вначале все же нужно было поработать - тару поносить и подобное. Часов в 10 утра вся работа уже останавливась, мы шли в цех отстоя и снимали пробу. Через пару недель я стал продвинутым "сомелье").