Главное меню
Страница 4 из 8«12345678»
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь » Предпринимательство и частный бизнес » Есть вопросы? (Вопросы, помощь, поддержка...)
Есть вопросы?
glaza
Admin
Группа: Главный редактор
Сообщений: 65
Награды: 4
Статус: Offline
 
Предпринимательство и частный бизнес. Вопросы, помощь, поддержка...
alinkamarinka
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 26
Статус: Offline
 
Задолбало 3 выходных за месяц. Задолбали ночные выезда, разборки с пьяными придурками и писанина совместно с ними же до утра следующего дня(перед этим поиски их же в их же затхлых вонючих жилищах с эксрементами на полу, езда с ними и дышание в машине их палочками Коха и прочими бацылами+может обделаться) не очень умные начальники, которых зачастую назначают из приближённых или сынков кого-то. Задолбал риск, что уволят и-за какой мелочи за пол-года до пенсии или вообще из-за подчинённого, на которого реально трудно повлиять и вдолбить в его голову весь глубокий смысл идеологической подготовки. В системе тебя реально не уважают вышестоящие (ты к ним на Вы, а они тебя на Ты называют). Порой рискуешь здоровьем, а то и жизнью. Задолбало порой систематическое недосыпание. Бывает, поесть сможешь только один раз в сутки. Задолбала нервозность работы,-за всё на свете уголовная ответственность. Некоторые не вылазят из взысканий,--потомочто любой, кто работает на этой должности из них не вылазит. А ты спроси у многих сотрудников хотя бы из Мозырского РОВД, как у них на семейном фронте. Много неженатых, разведённых. В крупных отделах вообще мраки. На рабочих должностях у кадров текучка. "Рабочие" должности -- это те, что раскрывают и расследуют, то есть реальные пахари службы. У остальных конечно напряга поменьше, но попасть туда мягко сказать трудновато. Красивые курсанты МВД и прочие в форме на плакатах городов с зовом идти в органы,-- это ложь. Действительно престижную работу, на которую имеется спрос так рекламировать не будут. А ведь недобор! Ты где-нибудь видел плакат с мозырским нефтянником и зовом идти на МНПЗ работать? ЗАРПЛАТА ВЫСОКАЯ? Зарплата среднего офицера 1200 000 - 1600 000 в среднем. Я посчитал, что час работы в милиции и час работы ,например, продавца частного (не РайПО) магазина стоят одинаково. Молодёжь в милицию зовут романтические фильмы, где за весь фильм не составили ни одной бумаги, а в милиции бюрократизация-это настоящий бич. Разница, как между компьютерной игрой про войну и реальностью. Хочешь, чтобы твой рабочий день начинался в 3 часа ночи и заканчивался в 12 часов послезавтра? Тогда тебе в милицию работать.

Добавлено (12.02.2010, 00:06)
---------------------------------------------
Ассортимент конечно вешь гибкая. Конечно, бижутерия--не основа. Вообще желаю торговать сезонным товаром. В скором времени, например, сезон исскуственных цветов, венков, семян. Про ответ с рыбками спасибо. Этим вряд ли буду заниматься, но перспектива на первых порах зарабатывать 1мл. на рынке--это уже поверь неплохо. Когда я иду на обед, предприниматели с рынка идут домой после работы. Вложить бы свои силы не в собочью работу, а действительно в дело, то думаю, что можно не промахнуться. Мне кажеться, извини, многие на рынке зажрались,--ведут себя пассивно, даже не пытаются как-то развиться, пошевелиться что-ли. Одна моя знакомая себе в маленьком райцентре на развозной торговле одеждой неплохие деньги заработала. Она не стоит, а идёт к людям в учреждения продавать и на заказ привозит, то есть угодить старается. Её клиентки на рынок за одеждой не ходят. А её рыночные подруги плачут.

Rainman
Редакция
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2047
Награды: 15
Статус: Offline
 
alinkamarinka, в таком случае, увольняйся - и не думай! Здоровье и хорошее моральное состояние важней. Вижу, что мужик ты толковый и не ленивый. Не пропадёшь! А продавать можно попробоватьчто-нибудь из того, что требуется всегда: туалетная бумага, бытовая химия и автозапчасти... Обязательно на МНПЗ попробуй устроиться. Желаю удачи!
barosh
Редколлегия
Группа: Редколлегия
Сообщений: 172
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
 
alinkamarinka, если для Вас это послужит стимулом, то вот история про моих знакомых. Начали заниматься в начале двухтысячных выездной торговлей с широким ассортиментом(на сколько это возможно вместить этот ассортимент в бус smile ) по деревням и городкам нашей области. Сейчас две квартиры в столице синейкой и свой участок, порядка 10 км от МКАД, в 18 соток с домом и банькой. Но въябывали(пардон за мой французский) они по тем временам просто жОстко. Без выходных и поблажек. Зато сейчас делают себе каникулы по целому сезону smile и на жизнь не жалуются.
Muxa
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2125
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
 
Quote (Rainman)
Обязательно на МНПЗ попробуй устроиться.

Завод и свое дело лучше не совмещать.
Quote (alinkamarinka)
Мне кажеться, извини, многие на рынке зажрались,--ведут себя пассивно, даже не пытаются как-то развиться, пошевелиться что-ли.

Такое ощущени что когда к ним приходишь, то ты пытаешься им что-то втюхать, а они лениво перебирают. Сервис и улыбки - половина успеха.
alinkamarinka
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 26
Статус: Offline
 
Решение уволиться я уже принял. Жду удобного момента. А он наступит для меня через 5-6 месяцев. На счёт на МНПЗ устроиться совет не плохой, но я тут поразмыслил следующее. МНПЗ -- та же контора, где нужно работать на дядю и чутко прислушиваться к начальству + вдедность работы (да есть она несмотря на заверения многих; так просто такую ЗП госпредприятие не платит). Если человек согласен работать на кого-то, то работа на МНПЗ для него лучьшее, что можно придумать в Полесском регионе. Но я считаю, что нет работы лучьше чем работа на себя. Представь, каково это быть самому себе хозяином, быть морально свободным от этого всего "неосоциализма". Я подумал на счёт плюсов и минусов, то есть на себя лучьше или на дядю. И вот открою секрет офигенного плюса в пользу "на себя". ВремЯ пенсии. После работы на государство или на дядю у тебя есть пенсия. Кто у нас пенсионеры? Это почти всегда самые бедные люди. Всерьёз отдохнуть на эту пенсию как у нас говорят "не представится возможным". Ну вот ушёл человек на пенсию с должности замначальника райотдела в 45 лет,--получает пенсию примерно 750 000 р. Многие скажут: "какая офигенная пенсия!" Но это относительно учительской пенсии. пенсии врача. А реально мужик в 45 лет с семьёй с 2-мя невзрослыми детьми, которых ещё поднимать надо что сможет на 750 000 р? Чему-то научиться уже трудно. Здоровье несомненно истрачено на "боевые будни" службы. Реально нужно ещё где-то работать! И это после милиции. Реально это обдурилово. Кто работает на гражданской работе имеет преимущество. Я имею ввиду людей шевелящихся, а не испорченных "совком", которые привыкли, что подумают за них. Другой вариант. Ты в теже годы, что твой роветник пошёл в милцию начинаешь своё дело и вкалываешь на себя с тем же рвением, что и твой собрат в органах. При тех же усилиях или даже половине, что приходится тратить ему, в 45 лет ты окажешься далеко вперади от его зарплаты. В 45 (на гражданке в 60) у него пенсия, а у тедя ДЕЛО, которое ты можешь продолжать и "быть в теме", можешь подключить своих детей. Кстати, право пенсии есть и у бизнесменов. Служака же всеми позабыт, не приделах и скучей болячек. У гражданского примерно то же. Кто меня опровергнет?

Добавлено (13.02.2010, 01:15)
---------------------------------------------
Прошу прощения у грамотных за некот грамматич ошибки, -- некогда было перечитать и исправить. А знаете, чё так поздно пишу. Правильно -- с работы только пришёл. А вы вот спите небось. Спят и те, кто мечтает попасть в органы. Кстати, на их первоначальном энтузиазме (от года до 4 в зависимости отчеловека) многое у нас держится. Жаль, что у меня его в зачатке не обрубили. Пойдк лучше посплю что-ли.

Muxa
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2125
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
 
Quote (alinkamarinka)
МНПЗ -- та же контора, где нужно работать на дядю и чутко прислушиваться к начальству + вдедность работы (да есть она несмотря на заверения многих; так просто такую ЗП госпредприятие не платит). Если человек согласен работать на кого-то, то работа на МНПЗ для него лучьшее, что можно придумать в Полесском регионе.

Правильно мыслишь! Проблема МНПЗ, как и всех предприятий, в том, что даже если захочешь, то выше головы не прыгнешь. Работаешь - получаешь зарплату, работаешь очень хорошо - получаешь ту же зарплату, стараешься - та же зарплата. А если работаешь сам, то все зависит только от тебя.
Quote (alinkamarinka)
Спят и те, кто мечтает попасть в органы. Кстати, на их первоначальном энтузиазме (от года до 4 в зависимости отчеловека) многое у нас держится. Жаль, что у меня его в зачатке не обрубили. Пойдк лучше посплю что-ли.

Я тоже раньше очень мечтал приехать в Мозырь, домой, в свою квартиру, хотел на МНПЗ работать. Мечты сбылись. Понял что не о том мечтал, не мое это. Надо расти, развиваться, а тут время как будто остановилось.
alinkamarinka, настрой у тебя есть, главное не закончить неначатое. Удачи.
Rainman
Редакция
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2047
Награды: 15
Статус: Offline
 
Quote (alinkamarinka)
МНПЗ -- та же контора, где нужно работать на дядю...

Не без этого. Зато у тебя есть гарантированные ОПЛАЧИВАЕМЫЕ отпуска и больничные. А это огромный плюс! К тому же, работая по вахтам, имеешь кучу свободного времени, которое можешь потратить на организацию своего бизнеса. Значительная часть заводчан именно так и поступает. А если бизнес прибыльный, то люди зачастую оплачивают вахту коллегам, вышедшим вместо них. Даже если бизнес и прогорит, то зарплаты хватит, чтобы не "загнуться". А когда твёрдо станешь на ноги, можно и уволиться.
Quote (alinkamarinka)
Представь, каково это быть самому себе хозяином, быть морально свободным от этого всего "неосоциализма".

Не забывай, что есть налоговая, санстанция, пожарники... Поверь, ты сразу почувствуешь как тяжело быть хозяином самому себе, когда эти службы сядут тебе на шею и, свесив ноги, будут тягать тебя за уши, указывая путь. Без "блата" в Мозыре раскрутиться очень тяжело.
Muxa
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2125
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
 
Quote (Rainman)
Не забывай, что есть налоговая, санстанция, пожарники... Поверь, ты сразу почувствуешь как тяжело быть хозяином самому себе, когда эти службы сядут тебе на шею и, свесив ноги, будут тягать тебя за уши, указывая путь.

Первые два года они не трогают, а потом...
alinkamarinka
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 26
Статус: Offline
 
На счёт МНПЗ и бизнеса это из оперы "за двумя зайцами погонишься...". Я тоже думал. Два минуса. Для меня, например,самый короткий путь на МНПЗ попасть -- устроиться оператором. А это пол-года по-моему жить на относительно невысокую зарплату(стипендию) и работать. Второй минус весомее. В выездной торговле (планирую также по малым городам и весям, но не в Мозыре сначала) важная вещь, чтобы люди в населённом пункте знали, что ты, например в пятницу на рынке на месте № 77 будешь продавать изоленту (шурупы, отвёртки -- не важно, т.е. определённый ассортимент) и идут к тебе. Если сбой в работе, то как результат постоянных клиентов будет мало, место могут насиженное занять и т.п. С рабочими сменами на предприятиии как ни крути, так не получиться (всегда не подменишься, да и надо отдохнуть, подготовить товар, транспорт). Можно, конечно, иметь ларёк, посадить туда человека, а самому иногда его подменять, но покупать или снимать коммерческую недвижимость не хочу, так как капитал на старте относительно небольшой будет, а им рисковать чревато. Чтобы иметь, то и продавать нужно почти каждый день (ну один выходной в неделю-две,--для меня привычно). Не приведи Боже, чтобы я на МНПЗ сразу пошёл. Туда или в другое место потопаю, если начну прогорать. Но думаю 90%, что вытяну,--у жены есть опыт, то есть уже посмотрели, где чем можно торговать, где и по чём, где закупать товар. Кстати, на счёт гос. органов. Конечно, задаваться сильно не буду, но при знании нормативной базы можно и их подоставать за перегибы. Всё-тки высшее юридическое, да с такой практикой в системе. Определённые бумаги составить грамотно могу. Пробовал. Помогало. С сожалением иногда смотрю, как чинуши пользуются правовой безграмотностью людей и вертят ими как хотят, хотя у них очень узкий круг полномочий. Более-менее знающих они побаиваются. Да и сами не всегда всё знают. Бывает, дают им указание "накопать" на предпринимателя, -- берут папку и пошли "шашкой махать". А ты им можешь заявить на визит, например: "Здраствуйте, хорошая погода, предъявите предписание на проведение проверки в соответсвии с п. ? чт.? Указа (Кодекса,Декрета)" Гдавное знать их права и обязанности, свои условия работы в соответствии с законодательством! В одной из налоговых (смех) знакомый человек спросил у инспектора, какими нормативныйми актами они руководствуются. Так тот не выдал! Т.е. он (инспектор) думал, что не имеет права называть такую "секретную" информацию!
Muxa
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2125
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
 
Quote (alinkamarinka)
Всё-тки высшее юридическое, да с такой практикой в системе. Определённые бумаги составить грамотно могу.

Есть сайт http://kadrovik.by/ там можно скачать много образцов типовых бумаг, мне очень помогло. Обратился в наш бизнесцентр, так мне там заказали за разработку контракта с директором около 100 тыс, с рабочими - 120 и т.д.
Quote (alinkamarinka)
На счёт МНПЗ и бизнеса это из оперы "за двумя зайцами погонишься..."

Или на двух велосипедах одновременно до финиша не доедешь.
Quote (alinkamarinka)
но покупать или снимать коммерческую недвижимость не хочу, так как капитал на старте относительно небольшой будет, а им рисковать чревато

На счет аренды помещения, тарифы жуткие!!! Складское - 3-4 евро за метр, торговые от 5-6 и до бесконечности. Думаю, в твоем случае наилучший вариант - это складная большая палатка и складной стол-витрина, и дешево и мобильно.
alinkamarinka
Начинающий
Группа: Редколлегия
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 26
Статус: Offline
 
На счёт складного мобильного бизнеса это правильно подмечено -- с пожарными проблема снимается из-за отсутстви я помещения + налоговая и санстанция не угонятся постоянно контролировать. Это тебе не на рынок городской сходить за показателем. Вообще голубая мечта -- это иметь когда нибудь пусть небольшое, но СВОЁ ПРОИЗВОДСТВО чего-нибудь (упаковки, деревянных черенков, туалетной бумаги, рабочих перчаток, гамаков или хотя бы маек с логотипами). Вот это настоящее дело с настоящей прибылью. Розничная торговля рядом не стояла! ЭТО "своё МНПЗ" маленькое. Ну хотя бы кафе придорожное. Но это в очень отдалённой перспективе и при хорошем стечении обстоятельств.
elemen
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 636
Награды: 3
Репутация: 166
Статус: Offline
 
Quote (Muxa)
На счет аренды помещения, тарифы жуткие!!! Складское - 3-4 евро за метр, торговые от 5-6 и до бесконечности. Думаю, в твоем случае наилучший вариант - это складная большая палатка и складной стол-витрина, и дешево и мобильно.

как вариант прицеп-дача

Rainman
Редакция
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2047
Награды: 15
Статус: Offline
 
Quote (alinkamarinka)
Вот это настоящее дело с настоящей прибылью. Розничная торговля рядом не стояла!

Если кто желает получать сверхприбыли, то он торгует наркотиками, человеческими органами и т.д. Я же считаю погоню за "золотым тельцом" бессмысленной.
Muxa
Редакция
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2125
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
 
Quote (elemen)
как вариант прицеп-дача

Дороговато для начала. Но это наверное самый интересный вариант.
volvo
Группа: Удаленные
 
Quote (Rainman)
Если кто желает получать сверхприбыли, то он торгует наркотиками, человеческими органами и т.д. Я же считаю погоню за "золотым тельцом" бессмысленной.

Rainman, ты везде такой умный а здесь так узко мыслишь.
деньги надо зарабатывать своими руками и головой и не думать о мгновенном обогащении.
богатсво это дело наживное и сугубо индивидуально:-кому-то и миллиона мало,а другой довольствуется малым
Главный форум города Мозыря, Гомельская область. Беларусь. » Жизнь » Предпринимательство и частный бизнес » Есть вопросы? (Вопросы, помощь, поддержка...)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск: