7-летняя мозырянка погибла, выпав из окна восьмого этажа

3 743 просмотра
0 комментариев
7-летняя мозырянка погибла, выпав из окна восьмого этажа Следователи выясняют подробности гибели несовершеннолетней в Мозыре.

- 27 июня во втором часу ночи поступило сообщение о травмировании мозырянки, 2014 года рождения. Установлено, что ребенок находился по месту жительства с родителями и младшим братом. В результате падения с высоты восьмого этажа девочка получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью: с места происшествия ее доставили в реанимационное отделение, несмотря на усилия врачей, ребенок скончался, – рассказал начальник Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Андрей Коваленко.

Следователи и судмедэксперты осмотрели место происшествия, опросили соседей и родственников погибшей, назначили экспертизу, чтобы установить точную причину смерти ребенка. Продолжается проверка.

Известно, что девочка страдает аутизмом. По словам соседей, ее иногда видели у открытого окна, оборудованного москитной сеткой. Ребенок залазил на подоконник, бросал на улицу игрушки и тяжелые предметы. Экспертам также предстоит установить, находились ли родители погибшей в состоянии алкогольного опьянения.

«ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКА В КВАРТИРЕ!»

Начальник Мозырского РОСК Андрей Коваленко в очередной раз призвал родителей не оставлять детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами. На рамы необходимо установить устройства для блокировки.

- С наступлением летнего периода многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасным для ребёнка. Ежегодно с началом сезона регистрируются случаи травмирования и гибели детей при выпадении из окон. Как правило, в большинстве случаев дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на москитную сетку, выпадают из окна вместе с ней. В любое время года целесообразно оборудовать окна запорными устройствами, не позволяющими детям их открывать самостоятельно, ведь обычная детская шалость может обернуться трагедией для всей семьи, - подчеркнул руководитель ведомства. 

Только за июнь текущего года в Беларуси при выпадении из окон травмировано 7 детей, из них двое детей погибло. В том числе, и маленькая жительница нашего города. 

Екатерина Юрченко
фото иллюстративного характера
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.