Уплыть от погони. В Мозыре молодой человек пытался скрыться от сотрудников ГАИ необычным способом

1 349 просмотров
0 комментариев
24 апреля примерно в 22:35 сотрудники межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД Гомельского облисполкома заметили автомобиль «Форд», который двигался на большой скорости по улице «17 сентября» Мозыря. Фары у автомобиля были выключены.



Инспекторы ДПС подали сигнал об остановке с помощью проблесковых маячков, но водитель проигнорировал требование и поехал в направлении площади Ленина. Началось преследование. Правоохранители использовали громкоговорящее устройство, но водитель продолжил движение, превышая скоростной режим и нарушая ПДД. В определенный момент он потерял контроль над управлением транспортным средством, наехал на бордюрный камень и остановился.

Водитель выбежал из автомобиля и направился в сторону городского парка, затем прыгнул Припять и попытался уплыть от преследователей. Сотрудник ГАИ последовал за нарушителем, который уже начал терять силы и тонуть. Милиционер доплыл до беглеца и вытащил его из воды.

Нарушителем оказался 27-летний житель Речицкого района. Его действия объяснялись алкогольным опьянением и отсутствием водительского удостоверения, но от медицинского освидетельствования молодой человек отказался. 

На нарушителя составили четыре административных материала, а автомобиль «Форд» доставили на охраняемую стоянку.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.