В Мозыре выбрали юную "ТОП-модель 2020"

345 просмотров
0 комментариев
В Мозыре выбрали юную "ТОП-модель 2020" Фестиваль-конкурс моды и красоты прошел в развлекательном центре «Спутник». Всего участниками конкурсной программы стали больше 25-ти юных моделей. 

В номинации «ТОП-модель» фестиваля выступали пять участниц в возрасте от 9 до 15 лет. Они потратили не одну неделю на подготовку: подбирали образы, занимались хореографией, оттачивали подиумный шаг и умение работать «на камеру», показать себя на сцене. 

Конкурсанткам нужно было продемонстрировать навыки дефиле, а также представить дополнительно два выхода – в любом образе, близком к сердцу, и в вечернем платье. 



В состав жюри известные хореографы Александр и Ольга Зенченко, фотограф Юрий Зарецкий, актер театра и кино Павел Дубринский и другие. И, надо сказать, сделать итоговый выбор им было не просто. В результате победительницей признана воспитанница подиум-школы «Strekoza», 11-летняя Диана Бычковская.

 

В это же время были определены победители   и призеры фотоконкурса, проходившего в рамках фестиваля WHITE FASHION SHOW. 

В номинации «Мисс зрительских симпатий» (лидер определялся интернет-голосованием) выиграла 15-летняя Юля Гетманенко. «Мистер зрительских симпатий» - 8-летний Кирилл Целуйко из Гомеля. 
Результаты фотоконкурса по остальным номинациям и возрастным категориям можно найти в официальном аккаунте проект в Инстаграм @w_f_s_by.

Возвращаясь к самому фестивалю-конкурсу WHITE FASHION SHOW, стоит отметить и модные коллекции, которые представили белорусские дизайнеры. Образы демонстрировали юные манекенщицы из подиум-школы «Strekoza».

Высокую оценку зрителей получили вязаная коллекция «Цветотерапия» от Алеси Гайшун, «Метеоритный дождь» и «Мегаполис в квадрате» от Ирины Искрицкой, и также «Модная прогулка» от Татьяны Журавлевой.



Свои изделия, только уже в виде сувенирной продукции и аксессуаров, на фестивале представили и мозырские ремесленники. 

- Наш проект – это, в первую очередь, творческое сотрудничество. Сотрудничество детей-моделей, дизайнеров, визажистов, фотографов, мастеров хэнд-мейд. В общем, всех, кто видит прекрасное вокруг и стремится подарить его миру, - резюмировала один из организаторов проекта Татьяна Журавлева.

Победители и участники фестиваля-конкурса WHITE FASHION SHOW получили памятные дипломы и подарки. В том числе, возможность участия в фотосессиях и рекламных съемках.

Екатерина ЮРЧЕНКО
Фото Юрия ЗАРЕЦКОГО
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.