+28°C
$ 2.6227€ 2.7307100RUB 4.7598
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Происшествия/Задержаны лицеисты из Мозыря, которые промышляли продажей психотропов

Задержаны лицеисты из Мозыря, которые промышляли продажей психотропов

3 548 просмотров
0 комментариев
Крупную партию мефедрона изъяли оперативники наркоконтроля Мозырского и Калинковичского РОВД при поддержке сотрудников ППСМ.

У наркоборцов появилась информация о том, что два 18-летних лицеиста могут быть причастны к распространению наркотиков в составе организованной группы. Позже она полностью подтвердилась.К своей преступной деятельности они привлекли 19-летнего товарища, тоже учащегося лицея.Роли у всех были четко распределены.Старший подыскал для фасовки съёмную квартиру. Дуэт помоложе занимался распространением психотропов, организуя тайники.

Закладки они делали в пределах Гомеля, Речицы, Калинковичей и Мозыря.4 февраля всю троицу одновременно задержали. Двоих остановили на автомобиле в Калинковичах. А старшего друга задержали на квартире одного из домов по улице Советской райцентра.
В ходе осмотра съемной квартиры у парня были обнаружены фасованные пакетики и более крупные нефасованные партии с порошкообразным веществом светло-жёлтого цвета. Проведённая экспертиза подтвердила, что изъятое является особо опасным психотропным веществом - пара-метилэфедроном (мефедроном) общим весом 341,23 грамма.

В машине товарищей после задержания было найдено более 5 граммов кристаллического вещества. Также бойцы наркоконтроля в Калинковичах обнаружили 15 сделанных ими тайников-закладок.



Следователями в отношении учащихся лицея возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота психотропных веществ, совершённого организованной группой.Сотрудниками наркоконтроля у криминального трио изъято около двух тысяч рублей. Джип одного из участников до суда арестован. Ему, кстати, родители подарили его на 18-летие. По оценке специалистов, общая стоимость изъятых психотропов оценивается в сумму около 13 тысяч долларов по рыночным ценам.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив