-0°C
$ 2.6752€ 2.9427100RUB 3.8174
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Происшествия/Подросток надругался над сводной сестрой

Подросток надругался над сводной сестрой

689 просмотров
0 комментариев
Подросток надругался над сводной сестрой

В Гомельской области завершено расследование уголовного дела о сексуальном насилии в отношении малолетней девочки. В преступлениях против половой неприкосновенности обвиняется сводный брат потерпевшей, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Непростая ситуация сложилась в многодетной семье в одном из райцентров. "Подросток проявил нездоровый интерес к малолетней сестре. На протяжении длительного времени он принуждал девочку к "взрослым отношениям", показывал ей на мобильном телефоне порнографические ролики", - рассказали в УСК.

О происходящем в семье стало известно после психологического тестирования в школе. Руководство учреждения образования сообщило о факте насилия в милицию.

Доследственная проверка показала: дома девочка систематически подвергалась действиям сексуального характера со стороны брата. 

"Учитывая, что потерпевшая проживала в одной квартире с предполагаемым преступником, сотрудники СК в кратчайшие сроки организовали опрос ребенка в дружественных условиях с использованием "мобильного комплекса". Следственное действие с привлечением школьного психолога проводилось в игровом помещении дошкольного учреждения с применением звуко- и видеозаписывающего оборудования. Девочка дала детальные пояснения об обстоятельствах противоправных действий брата. Это позволило в тот же день возбудить в отношении него уголовное дело", - уточнили в УСК.

Также были допрошены родственники и педагоги девочки. К материалам дела приобщены заключения ряда экспертиз.

Собраны и штрихи к характеристике фигуранта. Как оказалось, ранее парень проходил потерпевшим по делу о педофилии. Он подвергся сексуальным домогательствам со стороны взрослого мужчины. Через время и сам примерил роль насильника. На допросе несовершеннолетний фигурант признался, что осознавал противоправность половых отношений с маленькой сестрой, но был уверен, что об этом никто не узнает.

На основании собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.167 и по ч.3 ст.166 УК. Насильник заключен под стражу, такая мера пресечения была применена с санкции прокурора.

Следователи внесли представления субъектам профилактики об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Добавить комментарий