+27°C
$ 3.1769€ 3.4724100RUB 3.6009
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Происшествия/В Калинковичах местный житель незаконно хранил боевой арсенал

В Калинковичах местный житель незаконно хранил по месту жительства боевой арсенал

249 просмотров
0 комментариев
В Калинковичах местный житель незаконно хранил боевой арсенал

Сотрудники Калинковичского РОВД совместно с бойцами из специального отряда быстрого реагирования в рамках проверки поступившей информации о возможной причастности к незаконному хранению боеприпасов, посетили место жительства 41-летнего гражданина.

В ходе осмотра правоохранители обнаружили и изъяли две ёмкости с веществом общей массой свыше 220 грамм, которое, согласно заключению эксперта является бездымным порохом промышленного изготовления и относится к категории метательных взрывчатых веществ, пригодных для производства взрыва.

Кроме этого, по месту жительства были также обнаружены ружье марки ИЖ-43М, составные части гладкоствольного ружья, газовый пистолет, две пневматические винтовки и 11 патронов.

Следователями в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до семи лет со штрафом или без штрафа.


Добавить комментарий