-0°C
$ 2.6752€ 2.9427100RUB 3.8174
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/События/Фавориты гандбольной OLIMPBET Суперлиги в сезоне 2022/23

Фавориты гандбольной OLIMPBET Суперлиги в сезоне 2022/23

234 просмотра
0 комментариев

Второй круг регулярного чемпионата российской OLIMPBET Суперлиги продолжится 19 января. За выход в плей-офф ведут борьбу 11 коллективов — на 1 меньше, чем в прошлом сезоне. В октябре 2022 года Федерация гандбола РФ исключила из всех соревнований команду «Донские казаки — ЮФУ» из Таганрога из-за проблем с финансированием, задержек зарплат и многочисленных нарушений регламента. В лидерах текущего сезона «Чеховские медведи» — безоговорочные фавориты российского гандбола на протяжении всего XXI века. Однако сейчас у команды из Подмосковья появились достойные конкуренты, готовые нарушить гегемонию клуба из Чехова. В букмекерской конторе Олимп бонусы позволят клиентам заключать выгодные ставки на матчи регулярного первенства и плей-офф гандбольной OLIMPBET Суперлиги.

«Чеховские медведи»

Подмосковный клуб 21-кратный чемпион России по гандболу. Команда выиграла все национальные первенства с 2002 года. В прошлом сезоне коллектив из Чехова в финале плей-офф нанес 2 поражения ЦСКА — 13:9 и 14:12.

После первого круга «Чеховские медведи» лидируют с 18 очками, но опережают преследователей только по дополнительным показателям. В 11 прошедших турах подмосковный клуб потерпел 2 поражения. В начале октября «Чеховские медведи» на своей площадке уступили команде «Виктор» 28:31, а в конце ноября проиграли на выезде «Пермским медведям» — 29:31.

В текущем сезоне идет упорная борьба за лидерство в гандбольной OLIMPBET Суперлиге. Отставание от четвертого места до первого составляет всего 1 очко.

В прошлом году по итогам регулярного чемпионата «Чеховские медведи» опередили на 4 очка ближайшего преследователя ЦСКА и на 9 — «Пермских медведей» и «Университет Лесгафта-Нева».

ЦСКА

«Армейцы» были 1 из самых титулованных гандбольных клубов СССР и России в XX веке. На базе ЦСКА в декабре 2001 года основана команда «Чеховские медведи».

После возрождения клуб возвращает лидирующие позиции. Предыдущие 2 сезона «армейцы» выходили в финал. Но составить конкуренцию «Чеховским медведям» в противостоянии за золото не смогли. Оба противостояния закончились 2 поражениями ЦСКА.

После первого круга московский клуб с 18 очками уступает главному фавориту сезона только по разнице мячей. У «армейцев» – 2 поражения. Команда Олега Ходькова уступила на выезде «Виктору» со счетом 29:32 и дома «Чеховским медведям» — 32:33.

«Виктор»

Клуб из Ставрополя выступает в OLIMPBET Суперлиге чемпионата России с 1997 года. За это время выиграть медали сумел дважды. В 2020 году «Виктор» получил серебро за второе место после регулярного чемпионата. Плей-офф был отменен из-за COVID-19. На следующий год команда завоевала бронзу – победила в матче за третье место «СГАУ-Саратов» со счетом 32:28 и 25:24.

Предыдущий сезон обернулся для ставропольцев неудачей. По ходу чемпионата пришлось решать финансовые проблемы и искать нового спонсора. Из-за провального старта руководство отправило в отставку тренерский штаб во главе с Сергеем Кленовым, который привел «Виктор» к первым медалям в истории. Приход Константина Игропуло не изменил ситуацию кардинально. В регулярном чемпионате команда финишировала на девятом месте и не попала в плей-офф.

Позитивным итогом сезона стала победа в Кубке России. В финале по буллитам ставропольцы обыграли ЦСКА.

В межсезонье команду возглавил Сергей Горбок. Под руководством нового наставника в сентябре 2022 года «Виктор» впервые в истории стал обладателем Суперкубка страны – выиграл у «Чеховских медведей» со счетом 27:24.

Ставропольцы лидировали большую часть первого круга в текущем сезоне. Первые очки команда потеряла в девятом туре, сыграв вничью с 1 из аутсайдеров — астраханским «Динамо» (33:33). Затем последовало единственное поражение в первой части чемпионата от «СГАУ-Саратов» (24:29).

Добавить комментарий