+28°C
$ 2.6227€ 2.7307100RUB 4.7598
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Официально/Два начальника из строительства признаны виновными в смерти каменщика

Два начальника из строительства признаны виновными в смерти каменщика

853 просмотра
0 комментариев
Два начальника из строительства признаны виновными в смерти каменщика Каждый приговорен к трем годам ограничения свободы. В течение этого же времени они не смогут занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в строительстве.

Напомним, 10 июня прошлого года бригада в составе 25 человек выполняла работы по утеплению фасада с использованием строительных лесов на территории ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс». Около 15.00 часов при переходе по незакрепленному и не огражденному перильным ограждением мостику между установленными секциями лесов, упал каменщик. 

Позже будет точно установлено, высота падения составила 18 метров. 

Была вызвана скорая медицинская помощь, прибывшие медработники после проведения реанимационных действий, констатировали смерть мужчины.

Фигурантами уголовного дела о нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, стали два должностных лица предприятия-подрядчика. 

Главному инженеру и производителю работ вынесли приговор 9 июля: «признаны виновными в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч.2 ст.303 УК им назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в строительстве, на срок 3 года, каждому».

Также постановлено взыскать с предприятия в пользу супруги и несовершеннолетнего сына погибшего денежную компенсацию морального вреда в размере 65 000 рублей, каждому.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Екатерина ЮРЧЕНКО
фото mazyr.by
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив