+25°C
$ 2.5768€ 2.6547100RUB 4.2483
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Происшествия/Семейная пара администрировала самый крупный наркошоп в Беларуси

Семейная пара администрировала самый крупный наркошоп в Беларуси

371 просмотр
0 комментариев
Семейная пара администрировала самый крупный наркошоп в Беларуси

 Семейная пара администрировала самый крупный наркошоп в Беларуси. Сейчас они и другие участники магазина по сбыту наркотиков задержаны. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

DarkNet - тот сегмент интернета, доступ к которому для рядовых пользователей Сети закрыт. Там приобретают персональные данные, наркотики и другую запрещенную продукцию. Участники устанавливают зашифрованное соединение через нестандартные порты и протоколы. Самый крупный в Беларуси интернет-магазин по сбыту наркотиков "Скорпион" работал именно в этой сети. Сотрудники Главного следственного управления в настоящее время занимаются расследованием данного уголовного дела.

В суд были переданы дела по двум администраторам наркомаркета. Ими оказались муж и жена 29 и 28 лет соответственно. Перспектива оставить детей без родителей не повлияла на их решение заняться преступной деятельностью. Супруги-наркоторговцы являлись уроженцами столицы, но занимались незаконной деятельностью на территории Гомельской области. Они получали и передавали сведения от курьеров, операторов и прочих участников преступной группы о тайниках с наркотиками. Кроме того, они обеспечивали и контролировали сбыт наркотических средств и выходили на онлайн-связь с потребителями. Финансово-экономическое обеспечение преступной группы также входило в обязанности семейной пары.

В Следственном комитете отметили, что наркобизнес для мужа и жены стал семейным. Супруг знал о деятельности жены и имел доступ к учетной записи, поэтому мог отвечать потребителям и готовил отчеты для нее. Они обменивали деньги на криптовалюту и переводили ее на счет наркомаркета. У супругов были двое несовершеннолетних детей, которые теперь останутся без родителей. Супругам предъявлены обвинения по ч.4 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Только в столице по делу "Скорпиона" задержано более ста человек. Среди участников были и несовершеннолетние. Как правило, они оставляли закладки с наркотическими веществами для покупателей. Сейчас они проходят по аналогичному обвинению.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив