+28°C
$ 2.6227€ 2.7307100RUB 4.7598
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/События/Сапсерфинг. Что известно о новом летнем развлечении в Мозыре?

Сапсерфинг. Что известно о новом летнем развлечении в Мозыре?

590 просмотров
0 комментариев
Сапсерфинг. Что известно о новом летнем развлечении  в Мозыре? В социальных сетях появились фото и видео людей, которые плывут по Припяти на доске с веслом. Узнали, откуда они и кто может опробовать новый вид спортивного отдыха. 

ИЗ ИСТОРИИ
SUP (Stand Up Paddle) в переводе на русский означает «стоя с веслом». Серфинг на доске с веслом существует около 20 лет, давно популярен в России. Лет пять назад появился в крупных городах Беларуси.  Он пришел с Гавайев, этот вид передвижения между островами использовали местные жители: плот с веслом позволял легко и быстро преодолевать расстояние и не зависел от волн и ветра. В начале 2000-х годов серфер по имени Рик Томас решил использовать доску с веслом для тренировок в то время, когда отсутствуют подходящие для серфинга волны. После того, как сапсерфинг показали в Америке в одной из телевизионных программ, посвященных серфингу, волна его популярности стала быстро расти. Сегодня по этому виду спорта организуются международные соревнования.

ПОЧЕМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО?
Просто представьте: рассвет на Припяти, тишина водной глади… Вы отплываете от берега, легко оттолкнувшись веслом. Ничто не мешает вам насладиться природой: вокруг ни души, на пути никого.
А еще это супер-полезно! На гребле работает 90% тела – пресс, ноги, спина. Сорок минут на доске приравниваются к полуторачасовому занятию в зале. Вы даже не чувствуете этого: плаваете, любуетесь окрестностями, а калорий сжигаете больше, чем при беге!
Для мозырян и гостей города есть еще одна классная функция: SUP-свидания! В самой романтической обстановке можно провожать закаты или встречать рассветы и вместе заряжаться невероятными эмоциями! 

А ДЕТЯМ МОЖНО? 
Да! Но только в сопровождении и с согласия родителей! Такой вид отдыха отлично отвлечет ребенка от гаджетов.

ГДЕ ИСКАТЬ В МОЗЫРЕ?
Связаться с командой, занимающей организацией сапсерфинга в нашем городе, можно через инстаграм @joy_sup_.

ЦЕНА ВОПРОСА?
SUP-рассвет (1,5 часа) – 25 рублей за одного человека.
SUP-прогулка (1 час) – 17 рублей.
SUP-свидание (2 часа) – 60 рублей. Входят в стоимость 2 сапа и романтические атрибуты для вашего романтика.
Также можно организовать прогулку по вашему маршруту. 
Спешите попробовать новое летнее развлечение в Мозыре!
 
Екатерина ЮРЧЕНКО
Фото Инстаграм
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив