+25°C
$ 2.5768€ 2.6547100RUB 4.2483
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Мнения/Красивые волосы начинаются с… удовольствия!

Сходили на новую уходовую процедуру в парикмахерскую-студию красоты «Нота», узнали о новинках эффективного и бережного ухода за волосами и о современных трендах на стрижки и сложные окрашивания

459 просмотров
0 комментариев

«Нота» известна в Мозыре как парикмахерская, где мастера специализируются на сложных техниках окрашивания. По словам директора, это 70% всей работы мастеров. Но здесь вам предложат и базовые стрижки, и креативные стрижки, и настоящий спа-уход за волосами. Думаете, удовольствие не из дешевых? Узнаем, как на самом деле. 

Внимание, в тексте сюрприз!

Волосы, которые хочется гладить

О студии «Нота» ее директор Людмила Хромченко рассказывает всегда подробно и с удовольствием. Так бывает, когда человек целиком увлечен любимым делом. Людмила пригласила попробовать на себе новинку ухода, которая недавно появилась в прайсе «Ноты» - уходовый комплекс Cellula Madre (в переводе с итальянского – «Молочко матери»). 

- Процедура - сенсация от итальянского бренда ALFAPARF MILANO, - рассказывает Людмила. - Semi di Lino Cellula Madre - новейшая и очень действенная процедура ухода за волосами. Специалистам лаборатории ALFAPARF MILANO с помощью передовых технологий удалось извлечь и использовать стволовые клетки арганового дерева в косметическом уходе за волосами. Эти клетки являются активным элементом ампул Cellula Madre и ключом к раскрытию потенциала красоты волос. Стволовые клетки арганового дерева имеют уникальную способность выживания в самых экстремальных условиях, обладают механизмом постоянного самовосстановления. Препараты линии Cellula Madre делают волосы ещё более красивыми, гладкими и блестящими. Теперь вы знаете слагаемые магии красоты!

Мастер Ангелина усаживает меня в кресло, надевает защитную накидку. Идем к парикмахерской мойке. Процедура мытья головы никого из посетителей любой парикмахерской, в принципе, не удивит, но отличие в том, что волосы балуют шампунем из комплекса Cellula Madre. 

Возвращаюсь в парикмахерское кресло. Ангелина в это время замешивает в мисочке состав из двух компонентов. Кисточкой, как при окрашивании, наносит его на волосы. А потом приносит «шапочку из фольги». У шапочки есть «хобот», через который при помощи фена волосы, смазанные сывороткой, прогреваются, активные вещества лучше проникают в структуру волос. Получается эффект бани. Нагревать волосы следует в течение пятнадцати минут. 

- Не горячо? – уточняет заботливая Ангелина. – Я включаю фен на малых оборотах, но если будет немного горячо – будем чередовать с прохладным воздухом. 

Мне вполне терпимо, не обжигает, и пока «баня» работает, я пью предложенный мне чай, разглядывая свой забавный вид с фольговой шапочкой в зеркале. Еще минут пять волосы под шапочкой чуть остывают – и мы идем смывать состав. 

Третьим компонентом уходовой процедуры Ангелина наносит на волосы спрей-бальзам. И высушивает мою гриву феном. Предлагает попробовать волосы наощупь: ощутимо мягче!

Вот так было до

Вот так мои волосы выглядели после

Есть, с чем сравнивать – давно не делала маски для волос, а последние пару месяцев часто провожу целый день на открытом воздухе, под жарким летним солнцем, так что волосы мои здоровыми и блестящими назвать было нельзя. 

Спустя пару дней оцениваю состояние волос – попросила не постригать кончики (очень соскучилась по длинным волосам и не могу решиться даже на их подравнивание). Даже ломкие концы волос стали выглядеть намного свежее. А расчесываться очень приятно: скользят волной и, что важно, в гораздо меньшем количестве остаются выпавшими на расческе. 

«Выделите чуть больше времени на стрижку – попробуйте пилинг кожи головы»

Хороший мастер сделает такое окрашивание и такую стрижку с укладкой, что вы будете выглядеть сногсшибательно. Но чтобы волосы очень долго сохраняли красоту, за ними необходим уход. В «Ноте» дадут советы по домашнему уходу за волосами и предложат процедуры, как простые, так и сложные, для того, чтобы подлечить их: тогда и стрижка, даже без укладки, будет выглядеть аккуратно, и цвет (если у вас яркое окрашивание) продержится дольше. 

Мастер Ксения Кунгер известна и как талантливый колорист, и как специалист по креативным стрижкам

Самое простое, что можно сделать, - пилинг кожи головы. Людмила советует уделить чуть больше времени на стрижку и провести эту процедуру. Она быстрая, а стоимость – плюс 5 рублей к любой услуге в «Ноте». 

- Вообще пилинг кожи головы рекомендуется проводить регулярно, раз в 2-4 недели, - рассказывает моя собеседница. – Чем он полезен? По сути, тем же, что пилинг лица и тела, однако есть дополнительные плюсы. Например, благодаря регулярному пилингу можно избавиться от перхоти и зуда кожи головы. Процедура глубоко очищает эпидермис, нормализует работу сальных желез, ускоряет рост волос, позволяет клеткам кожи головы получать питательные вещества, делает волосы крепкими и красивыми. Если у вас жирные волосы, пилинг можно проводить чаще, раз в 1,5 недели. Так что всем совет: побалуйте себя уходовыми процедурами, ощутите магию спа-ухода за вашими волосами!

«Стараемся привить культуру ухода за волосами»

В ценовом диапазоне 30-40 рублей в «Ноте» представлены несколько процедур. Среди хитов – «Шоковое восстановление» (Италия). Это инновационная формула с гидролизованным кератином (тот самый полезный кератин, который не надо «запекать» утюжком) в сочетании с абрикосовым маслом, витаминными липосомами А+E и экстрактом отрубей. Комплекс питает и восстанавливает поврежденные волосы, оказывает мощное антиоксидантное действие, запечатывает секущиеся кончики, деликатно распутывает и делает волосы заметно более здоровыми и сияющими. 

Вторая по популярности процедура, рассказывает Людмила, - «Мегаполис» (премиум-уход от российского бренда Ollin). Все продукты набора для восстановления волос содержат в составе экстракт черного риса, аминокислотный комплекс, кератиновый комплекс и другие инновационные активные компоненты. Без парабенов и SLES (лауретсульфат натрия). Благодаря этой процедуре происходит насыщение волос питательными элементами, увеличивается плотность, предотвращается спутывание, ломкость и сечение кончиков. Цвет на волосах держится дольше обычного. Волосы становятся мягкими, приобретают естественный блеск, эластичность и восстанавливаются без утяжеления.

- Мы с удовольствием и большой отдачей рассказываем о процедурах, подбираем подходящий уход, даем рекомендации на личной консультации в студии или онлайн. В инстаграм вы можете просто обратиться с запросом в директ как касательно стрижки, так и ухода, ну и конечно же окрашивания. Мы очень стараемся привить культуру ухода за волосами. Раз в месяц многие девушки ходят на маникюр, реснички и прочие услуги, но мало кто задумывается о состоянии волос. Многие считают, что салонный уход не по карману. А ведь процедура ухода за волосами стоит не больше того же маникюра с покрытием, - рассуждает Людмила. 

Самые частые акции и скидки в студии «Нота» - как раз на процедуры салонного ухода. В определенные дни ценник на процедуру не превышает цену стрижки! Следить за акциями можно в инстаграме @nota_studio. Подписывайтесь и узнаете много нового и полезного о своих волосах!

Кстати! Всем, кто хочет попробовать салонный уход, студия «Нота» дарит промокод «Скидка от Glaza.info 30%». Чтобы воспользоваться скидкой, напишите в директ @nota_studio в инстаграме, указав промокод. Можно указать промокод при записи по телефону или прийти в студию и назвать его – все очень просто!

Классные стрижки для всех и по карману

Парикмахерская «Нота» работает с 2015 года, здесь стригут женщин, мужчин, детей. Стричь детей – это очень непросто, но в «Ноте» к ним находят подход!

- Наши юные постояшки (мы так называем маленьких постоянных клиентов) знают, что из «Ноты» без сладкого не уйти: презент вручается из волшебного сундучка! – улыбается моя собеседница.

По разнообразию мужских стрижек студия может конкурировать даже со специализированными мужскими парикмахерскими – барбершопами. «Мы посещаем одни и те же семинары, учимся у одних технологов», - поясняет Людмила. Единственный минус – бритье в «Ноте» не выполняют. Но стоимость мужской стрижки всего 15 рублей, это бюджетнее, чем в барбершопах. 

Женские стрижки – для любой длины волос! Людмила рекомендует при записи уточнять свою длину администратору. Он знает сильные стороны каждого мастера и запишет к тому специалисту, который силен, например, в стрижках на длинные волосы. Вообще любой мастер «Ноты» на отлично выполняет все базовые стрижки. А для креативных коротких или фантазийных стрижек в студии особенные мастера!

Цвет вашей мечты

Гордость «Ноты» - специалисты в области колористики, сложных окрашиваний волос. У каждого колориста парикмахерской за плечами несколько, а то и десятки обучающих семинаров у ведущих специалистов в этой сфере красоты. 

Людмила говорит, что клиенты чаще приходят на окрашивание с конкретным запросом, показывают фото, что именно они бы хотели сделать на своих волосах. Консультация мастера помогает определить нюансы: не на любых волосах то или иное окрашивание получится точь-в-точь. Обсуждая с клиентом его пожелания, колорист подбирает максимально близкий вариант. 

А что до сложных техник окрашивания, то сегодня любимые и востребованные у клиенток техники – балаяж, шатуш, омбре, рельефное окрашивание, димаут, контуринг – окрашенные пряди у лица. На такой вид окрашивания, с яркими прядями, постоянные клиентки в «Ноте» летом - юные леди, улыбается Людмила. 

В моде естественность и сложные переходы, отходят на второй план алюминиевые блонды, контрастное мелирование прядями и окрашивания в один тон. 

- Королевой всех сложных техник можно назвать Airtouch («касание воздуха»), - говорит директор «Ноты». – Это авторская техника, созданная колористом из России Владимиром Сарбашевым. Она очень щадящая. Суть в том, что при окрашивании обрабатывается не вся масса волос, а только некоторые пряди – при этом самые тонкие, мягкие и короткие волосы выдуваются струей воздуха из фена. Такое окрашивание добавит в образ освежающий, но не кричащий нюанс, который будет уместен в любой обстановке. 

Людмила Хромченко подчеркивает, что мастера «Ноты» обучаются сами и обучают коллег. 

- Школу «Ноты» прошел не один колорист нашего города, и не только его! И мы гордимся, что наши мастера становятся известными в своем деле. У наших колористов полная запись. Наверное, это и есть показатель успеха! 

Парикмахеры-колористы весь день проводят на ногах. Они работают с красящими химическими составами – ошибиться нельзя, от точности зависит не только эстетический вид, но и здоровье волос. В среднем одно сложное окрашивание занимает 5 часов, если волосы у клиентки длинные. Работа мастера включает в себя 10 этапов: консультация, диагностика волос (окрашивается специальная тестовая прядь, если волосы до прихода в студию уже «повидали»), выполнение самой техники окрашивания (самая долгая, сложная и трудоемкая часть – метры фольги, зажимы, фен, специальные расчески), выдержка и контроль работы состава на волосах (крайне ответственный этап), мытье головы, уход, тонирование, снова мытье головы, стрижка (по желанию), укладка, подбор домашнего ухода. 

Как ухаживать за окрашенными волосами дома? Колористы не рекомендуют экспериментировать с народными рецептами. Все, что связанно с поддержанием цвета и здоровья окрашенных волос, как и сама краска, разрабатывается в лабораториях. Поэтому лучше выбирать профессиональный уход и окрашивание. Это не всегда дорого и недоступно: можно написать в директ @nota_studio или позвонить по телефону +37529 218 27 35, чтобы договориться о консультации и подобрать профессиональный уход по своему бюджету. 

- Наше стремление – сделать красивее и счастливее каждого клиента, - уверенно говорит Людмила. - А смена имиджа, смена цвета волос – это всегда что-то новое и необычное. Это дарит новые эмоции и ощущения. Приятно смотреть, как гостьи нашей студии любуются в зеркало своими волосами. Просто любуются собой! Многие выкладывают фото в инстаграм и отмечают нас, делают селфи, пишут отзывы. Это радует и вдохновляет! Спасибо, что выбираете «Ноту»!

Елена Мельченко.

Фото Евгения Ермаковца и автора. 

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив