-6°C
$ 2.4336€ 2.5142100RUB 3.9841
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Мнения/Как мозырянам открыть бизнес при поддержке государства?

Как мозырянам открыть бизнес при поддержке государства?

310 просмотров
0 комментариев
Как мозырянам открыть бизнес при поддержке государства?

Решили открыть свой бизнес? Рассказываем, кто и  как может получить субсидию от государства.

Получить субсидию для организации предпринимательской деятельности, в том числе в сферах агроэкотуризма или ремесленничества могут те, кто зарегистрирован в качестве безработных в службе занятости. Также понадобится бизнес-план с описанием будущей деятельности.

Субсидия предоставляется безвозвратно, ее размер составляет 11 бюджетов прожиточного минимума, или 3 613,50 рублей (по состоянию на октябрь 2022г. - прим. авт.).  

Для безработных, зарегистрированных по месту жительства в малых городах и районах с высокой напряженностью на рынке труда, а также в сельских населенных пунктах, размер субсидии составляет 15 БПМ (на данный момент - 4 927,50 рублей).

Финансы выделяют на приобретение оборудования, машин, инструментов или механизмов, покупку сырья или материалов, оплату услуг и другие цели, связанные с развитием собственного дела. Обязательное условие - осуществлять предпринимательскую деятельности не менее 12 месяцев с даты регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В Мозырском районе обращаться за господдержкой можно по адресу: г. Мозырь, ул. Советская, 114, каб. №5, 2, тел. 24-78-13, 25-13-72. 

Режим работы: с 8.30 до 17.30 ежедневно. С 13.00 до 14.00 перерыв на обед. Суббота, воскресенье –выходные.

Отметим, что желающие открыть свое дело могут получить в государственной службе занятости консультации по организационно-правовым нюансам регистрации бизнеса, особенностям налогообложения, написанию бизнес-плана и другим вопросам. Кроме того, при необходимости им выдают направление на бесплатные обучающие курсы по основам предпринимательской деятельности. 

Екатерина ЮРЧЕНКО

фото из открытых источников

Добавить комментарий