-0°C
$ 2.6752€ 2.9427100RUB 3.8174
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Мнения/Как выбрать ребенку игрушку на Новый год, рассказали эксперты

Как выбрать ребенку игрушку на Новый год, рассказали эксперты

155 просмотров
0 комментариев
Как выбрать ребенку игрушку на Новый год, рассказали эксперты

Покупать подарки для детей следует только в местах организованной торговли - магазинах, супермаркетах, официальных рынках, ярмарках. Рекомендации по выбору новогодних подарков размещены на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Специалисты рекомендуют перед покупкой сладких новогодних наборов внимательно изучить информацию на маркировке о сроках годности, условиях хранения, составе продукции. Подчеркивается, что в состав набора для ребенка не должны входить изделия, содержащие алкогольную продукцию. При самостоятельном формировании детского новогоднего подарка лучше отдавать предпочтение мармеладу, пастиле, сухофруктам, продукции для детского питания, изделиям с низким содержанием сахара, без искусственных красителей и пищевых добавок, консервантов.

Покупая игрушку, рекомендуется обратить внимание на этикетку, которая обязательно должна быть. Предупредительные надписи могут указывать, в частности, на то, что игрушку можно использовать только в присутствии взрослых. Должна быть информация о наименовании игрушки, стране изготовления, местонахождении изготовителя и его товарном знаке, минимальном возрасте ребенка, для которого она предназначена, способах ухода, дате изготовления, сроке службы и условиях хранения.

Следует отказаться от покупки игрушки, если она имеет стойкий неприятный запах, острые выступающие части и углы, о которые ребенок может пораниться. Аналогично, если игрушка издает громкий звук, который может раздражать слух и пугать ребенка.

Перед покупкой игрушки с музыкальным сопровождением лучше прослушать все мелодии, обратить внимание на громкость звука и возможность его регулировки. Покупая музыкальную духовую игрушку, важно посмотреть на места для соприкосновения с губами детей - они должны быть изготовлены из материалов, не впитывающих влагу.

Приобретая электрическую игрушку, следует убедиться, что ни на одной ее составной части номинальное напряжение не превышает 24В. Детали, которые контактируют или способны контактировать с источником электрической энергии, кабели, провода должны быть изолированы и механически защищены.

Конструкция масок и шлемов для игры из воздухонепроницаемого материала, которые полностью покрывают голову ребенка, должны быть такой, чтобы исключить риск удушья из-за недостаточной вентиляции.

Игрушка, внутри которой может поместиться ребенок и представляющая для него замкнутое пространство, должна иметь отверстие для выхода, которое легко открывается изнутри, а также поверхность с вентиляционными отверстиями.

Детям до трех лет лучше не покупать игрушки из натуральных меха и кожи, древесной коры, игрушки с фарфоровыми, стеклянными, бумажными и картонными элементами.

Выбирая ребенку набор для химических экспериментов, следует внимательно изучить его состав. Там не должно быть веществ или реактивов, которые могут при смешивании воспламениться, образовывать вредные пары или газы, взрывчатые смеси.

Игрушки, на которых ребенок может ездить, необходимо перед покупкой проверить на прочность и устойчивость к опрокидыванию. Покупая игрушки с механическим или электрическим приводом, важно убедиться в наличии тормозных устройств, а игрушки с цепной передачей - защитных щитков.

Добавить комментарий