-0°C
$ 2.6752€ 2.9427100RUB 3.8174
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Мнения/Что делать бизнесу, если из-за сбоя не работает касса?

Что делать бизнесу, если из-за сбоя не работает касса?

220 просмотров
0 комментариев
Что делать бизнесу, если из-за сбоя не работает касса?

Массовый сбой в работе кассовых аппаратов и терминалах наблюдается в некоторых торговых объектах по всей стране. Проблема до сих пор до конца не решена.

Сбои в работе кассовых аппаратов вызваны проблемами в программном обеспечении самих аппаратов и никак не связаны с функционированием средства контроля налоговых органов, об этом заявили в пресс-службе министерства по налогам и сборам.

В ведомстве рассказали, что делать тем субъектам хозяйствования, чье оборудование обслуживается компанией "Туссон" и попало под масштабный сбой.

Если проблемы с кассами и терминалами есть, надо сразу же обратиться в "Туссон", подать заявку в компанию на техническое обслуживание и ремонт. Нужно обязательно зафиксировать дату и номер заявки.

"В случае, если проблема функционирования кассового оборудования не будет решена до 13.01.2023, просим информировать МНС путем обращения в контакт-центр по телефону 229-79-79 или 189", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Большой сбой по всей стране

В понедельник, 2 января, из-за сбоев в работе кассового оборудования в Беларуси не работали некоторые магазины, торговые объекты и заправки. Проблемы наблюдались в ряде регионов страны. Причем в разных точках одной и той же сети все очень индивидуально: где-то оплата недоступна только по карте, где-то и наличными, а местами все работает исправно.

Так, в понедельник не работали более 50 заправок "Белоруснефти". В компании рассказали о сбоях в работе регистраторов фискальных чеков. Такие же проблемы с оплатой наблюдались в сети магазинов "Остров чистоты и вкуса", "Евроопт", "Спортмастер", некоторых строительных гипермаркетах.

Некоторые торговые объекты не смогли открыться, где-то оплату могли принимать только наличными. Оказалось, что проблемы начались еще ночью и наблюдались у там, где терминалы и кассовые аппараты обслуживаются компанией "Туссон".

Массовый сбой в работе кассовых аппаратов власти обещали решить 3 января.

Добавить комментарий