+4°C
$ 3.2757€ 3.4954100RUB 3.4772
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Мнения/Декоративные покрытия АМК для фасадов и интерьеров!

Декоративные панели АМК - это стиль, долговечность, простота преображения вашего фасада и интерьера!

1 363 просмотра
0 комментариев
Декоративные покрытия АМК для фасадов и интерьеров!

В красивый уютный дом всегда хочется возвращаться. Современные технологии производства отделочных материалов позволяют сохранить красоту ваших родных стен надолго! Например, сейчас набирает популярность продукция российской компании АМК - производителя стильных и долговечных декоративных панелей для отделки фасадов и интерьеров. В чем преимущества АМК, как выполнить отделку без ошибок, и что больше всего удивляет покупателей - об этом поговорили с официальным представителем АМК в Мозыре и Калинковичах, опытным мастером-строителем Николаем Поцелуйко.  


Николай, насколько чаще сегодня ваши клиенты и покупатели выбирают АМК по сравнению с предыдущими годами работы?

Все больше и больше… Например, за 2023 год количество заказов выросло в три раза! Прошлый год оказался действительно продуктивным. Сейчас наш магазин и услуги по монтажу декоративных покрытий приобрели особенно широкую популярность в Гомельской области. Приятно осознавать, что это в том числе благодаря моим личным усилиям. Материалы АМК действительно стоят того, чтобы обратить на них внимание, планируя ремонт. Активно продвигается продукция практически во всех областях и всех крупных городах Беларуси.

Да и в целом прошлый год принес позитивные новшества, благодаря которым продвигать панели АМК стало проще и приятнее. Мой сайт amknik.by - в первой строке поисковиков по запросу АМК, открытие магазина позволяет показать разнообразие продукции воочию. Люди своими глазами видят, как хорошо смотрятся панели на стенах - это большое преимущество. Добро пожаловать к нам! Магазин находится по адресу г. Мозырь, ул. Малинина, 40.


Какие отзывы получаете от клиентов?

Без скромности: за почти 5 лет работы с АМК ни разу не получал отрицательных отзывов. Мы не только продаем материалы, но и оказываем услуги по монтажу: сначала занимался этим самостоятельно, теперь у меня работает несколько бригад отделочников. И, надо сказать клиенты прекрасные! Люди не просто покупают материалы для отделки, но и щедры на добрые слова, если им все понравилось. Это, конечно, мотивирует работать лучше, а когда любишь свою работу, всегда есть, куда расти!


А что особенное отличает продукцию АМК от других отделочных материалов? В чем ее суперпреимущество?

Думаю, в первую очередь это имитация кирпичной кладки. Такое решение в отделке - классика, которая будет популярна во все времена. АМК с его “кирпичиками” очень стильно смотрится на фасадах частных домов - я думаю, многие, кто бывает в частных секторах нашего города, уже заметили. 

И, что важно, производитель гарантирует долговечность материала: гарантия - 15 лет! Можно быть уверенными, что за это время декоративные панели точно не выцветут от ультрафиолета. Они также хорошо переносят холод, сырость, жару и механические воздействия. Плюс достаточно просты в монтаже: с этим справится рукастый и аккуратный непрофессионал. Важно только соблюдать рекомендации производителя: при продаже материалов обязательно проконсультируем! Панели крепятся только на белый клей, такой как “Церезит”, “Тайфун”, “Илмакс” - серый клей, пожалуйста, не берите. Для более интересного эффекта, например, в сочетании с темными панелями, в белый клей добавляем черный пигмент - получается чёрный шов.

Кстати, а что входит в состав панелей АМК?

А это очень легко запомнить: АМК - акрил и мраморная крошка. Такая аббревиатура получается. Состав экологичный, не будет выделять вредные испарения, в отличие от некоторых видов пластика.


Для каких стен чаще всего заказывают покрытия АМК? Это фасады домов, либо интерьеры, офисные здания или жилые дома, квартиры?

В большинстве случаев работаем с отделкой фасадов жилых частных домов. По крайней мере, такая тенденция есть в нашем полесском регионе. Набирает оборот и отделка интерьеров: зимой чаще всего такими заказами и занимаемся. В интерьерах популярна отделка балконов, лоджий, коридоров квартир, внутри частных домов тоже нередко задействуют АМК. На мой взгляд, для балконов это вообще идеальный материал: не боится ни солнечного света, ни сырости, ни холода.

С чего начинается ваша работа с АМК?

Конечно, с подготовки стен. Где-то нужно немного подровнять, очистить от грязи, загрунтовать. Дальше сделать разметку - и можно клеить! По времени всё зависит от сложности объекта. Дело в том, что часто все решают не деньги, а скорость и качество работы: люди хотят, чтобы монтаж был выполнен быстро. 


Какие самые частые ошибки встречаются при самостоятельном монтаже АМК?

Самая распространенная ошибка - когда раньше времени снимают защитную пленку. Она есть на каждом “кирпичике”. Производитель рекомендует выдержать пленку хотя бы 3-4 дня. 

Летом, в жаркую погоду, нужно следить за констистенцией клея: не давать ему пересыхать в емкости. Если клей станет слишком густой - слабо приклеится. А если сразу нанести много клея на стену в жару - быстро начнет засыхать, сцепка получится плохой. Это основные ошибки. В остальном материал действительно удобный!


Вы без малого 5 лет серьезно занимаетесь монтажом и продажей АМК. Какие стереотипы приходится развенчивать относительно декоративных покрытий под этим брендом?

Скорее, назвал бы их опасениями. Клиенты спрашивают: как такое тонкое и легкое на вес покрытие может быть прочным? Тогда объясняю все технологические моменты: как панели производятся, что делает их прочными на ваших стенах. Могу показать наглядно! В Телепунах находится самый первый дом в Мозыре, где я работал с АМК. Приехали с будущими клиентами к дому, убедились, что за 5 лет покрытие выглядит так, словно монтаж провели только вчера! Вышел хозяин, поздоровался, подтвердил, что очень доволен выбором. 

А 4 года назад выполняли монтаж АМК на подъезде кооперативного многоэтажного дома. И тоже выглядит как новенький. Кстати, от уличной грязи покрытие несложно отмыть.

Иногда клиенты сетуют, что продукция недешевая. Я тогда интересуюсь, по отношению к чему дорого. 15 лет гарантии к воздействию ультрафиолетом, в то время как тот же сайдинг за 3-4 года может выцветать… Уверен, что для долгосрочного ремонта такая цена вполне оправдывает себя - можно долго не волноваться, что покрытие нужно обновлять, плюс ко всему, как уже говорил выше, кирпичная кладка и ее имитация никогда не выходят из моды, так что выбор в пользу АМК можно считать экономией (улыбается).

А какие вы больше всего любите заказы?

Сейчас, конечно, душа лежит к заказам интересным, сложным, когда на одном фасаде используются несколько материалов: АМК, фасадный декор, мозаичная штукатурка, декоративный камень. В таких заказах уже есть творчество, разнообразие, а результат смотрится необычно. Разумеется, я не сразу к этому пришел, сперва набивал руку на более простых заказах. Конечно, это не значит, что к однотонным фасадам у меня и моей команды подход более легкомысленный: любая работа должна быть выполнена в первую очередь качественно! Каждый проект по-своему интересен - не только самой работой, но и взаимодействием с заказчиками: люди у нас без преувеличения замечательные.



У вас есть свой штат мастеров, вы занимаетесь их обучением. Легко ли научиться монтажу АМК?

Это несложно даже для людей, не имеющих опыта в строительной сфере. Важно желание учиться, аккуратность, внимание к мелочам, ответственный подход к работе, а наличие смежных строительных специальностей, конечно, будет плюсом. Однозначно плитку поклеить сложнее, чем АМК, так что ребята схватывают на лету! За пару недель обучения и практики можно вполне приступать к работе, но только регулярное повторение дает результат. 

Как вы познакомились с продукцией АМК? Разделило ли это знакомство вашу профессиональную жизнь на до и после?

В 2019 году заметил информацию об АМК в интернете - я регулярно читаю о новинках в сфере отделочных материалов, стремлюсь развиваться, искать что-то новое. В моменте понял, что у продукции большие перспективы. На следующий день позвонил в Ростов, в офис производителя, предложил прямое сотрудничество для Беларуси, но там разочаровали: в Беларуси уже был представитель. А я-то хотел стать первым! (улыбается)

Но все же связался с Павлом, первым поставщиком в Беларуси, и буквально сразу заключил с ним договор. Начал развивать АМК в Мозыре. В первый год продажами не занимался, в основном был монтаж, с коллегами объехали почти все регионы Беларуси. Сохранил даже образцы продукции, с которыми в первый год ездил по Беларуси. Наклеил на пенопласт и возил, показывал клиентам прямо на объектах, офиса у меня тогда еще не было. Храню их как память о начале моей работы с АМК!

А спустя год интенсивной работы заключил договор на право продажи материала в Мозырско-Калинковичском регионе. У меня находится склад, другие магазины покупают у меня с моей скидкой.


Сотрудничество с АМК себя оправдывает?

Да, я очень доволен! Действительно многое в профессиональном пути поменялось. До этого я был простой строитель-отделочник. Сейчас ответственности гораздо больше: мысли направлены в основном на продажу, от ремонтов практически отошел. Свой магазин, много бумажной работы, несколько бригад отделочников, кассовые аппараты, поставщики, конференции, семинары… Так и директором себя уже чувствуешь (смеется).

Много планов и заказов на текущий год: есть заказы в Несвиже, Солигорске, Смолевичах, Глубоком… Думаю, будет интересно!

Записала Елена Мельченко.

Фото автора и из личного архива героя публикации.


г. Мозырь,  ул. Малинина 40.

На сайте amknik.by вы найдете:

- Цены и прайс-лист

- Все цвета и форматы АМК

- Видеоуроки и инструкции по монтажу

- Фотоальбомы

- Сертификаты

Менеджеры (покупка/консультация):

+375298379609

+375333777599


Добавить комментарий