Интересные альтернативы субботнику. Как мозыряне могут наводят порядок с душой и удовольствием

756 просмотров
0 комментариев
Интересные альтернативы субботнику. Как мозыряне могут наводят порядок с душой и удовольствием Весна – время обновления, расцвета природы, красоты и… уборки. На сезонные «добровольные» субботники горожан в нынешнем сезоне уже приглашали трижды. Самыми активными участниками таких мероприятий, как правило, становятся сотрудники городской администрации и предприятий, учреждений культуры, образования, здравоохранения. А что делать, если ты активен, инициативен, желаешь с душой помочь окружающей среде? Мы собрали список полезных и интересных событий, в которых можно принять участие до, после и даже во время ближайшего субботника. 

АКЦИЯ «ЧИСТЫЙ ВОДОЕМ» 
Весеннюю акцию ежегодно организует Белорусское общество охотников и рыболовов. Она направлена на привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.
Если вы готовы навести порядок на берегу Припяти или у других водоемов, можно обратиться в районный БООР, где выдадут мусорные пакеты и перчатки. 
Инфолиния: +375 2362 24802 или +375 29 129 07 02.
 
ГЛОБАЛЬНАЯ ВОЛОНТЕРСКАЯ АКЦИЯ «Зробiм!»
«Зробiм!» - это часть всемирного волонтЕрского движения «Let’s Do It!», в которое входят 16 миллионов человек по всему миру. В Беларуси в уборках «Зробiм!» участвуют больше двадцати тысяч человек из полусотни населенных пунктов. С каждым годом география проекта расширяется.
Точки по всей стране, в которых запланированы уборки, можно найти в онлайн-таблице и на карте сайта letsdoit.by. Информация постоянно обновляется!
Чтобы присоединиться к уборке, находите подходящую вам точку на карте, выберите дату и приходите в рабочей одежде и с хорошим настроением. 
Если, вдруг, вашего района на карте не оказалось, оргкомитет предлагает вам организовать уборку самостоятельно. Вы можете и сами организовать уборку! Найдите место (смотрите точки с меткой «Требует уборку» на карте) и внесите информацию об акции в общую таблицу. 
 
ПЛОГГИНГ-ПРОГУЛКИ
В прошлом году мы уже рассказывали об этом интересном экологическом движении. Такой бесплатный эко-фитнесс, когда ты бежишь трусцой или просто идешь быстрым шагом и при этом собираешь мусор. Движение на свежем воздухе сочетается с физической нагрузкой (особенно хороши наклоны и приседения!). 
Можно просто собирать мусор в пакеты. Можно отдельно отсортировать пластиковые крышечки, переработка которых идет на помощь людям с инвалидностью.
Сегодня идеальные местам для плоггинг-прогулок в Мозыре – лесопарк «Молодежный» и тропа здоровья или, как ее называют, велодорожка (начинается за торговым центром «Бобровский» и заканчивается в районе улицы Нагорной).   
Состояние этих природных мест после зимы оставляет желть лучшего: у некоторой части горожан, к сожалению, так и не появилось привычки убирать за собой. Да, очистка территории от чужих бутылок из-под пива и оберток от сушеной рыбы не очень зажигательный процесс. Но, во-первых, так воспитывается социальная ответственность в детях и в самих себе. Ведь когда понимаешь, что и зачем ты делаешь, любое занятие становится важным, а значит – приятным.

Екатерина ЮРЧЕНКО
Фото из открытых источников
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.