В какой спорт отдать ребенка? Выбираем секции в Мозыре

965 просмотров
0 комментариев
В какой спорт отдать ребенка? Выбираем секции в Мозыре Дополнительные занятия, кружки и секции для детей – актуальный вопрос на повестке дня у родителей нашего города. Мы собрали актуальную информацию о том, какие виды спорта доступны для юных мозырян. 

Работу по подготовке спортивного резерва в регионе сегодня ведут несколько детско-юношеских спортивных школ и специализированные школы олимпийского резерва.

Так, СДЮШОР №1 Мозырского района (директор – Юрий Дойняк)  готовит спортсменов по дисциплинам – футбол, бадминтон и горнолыжный спорт. 
Воспитанников в отделение «футбол» и «бадминтон» набирают с 7-летнего возраста. Занятия проводятся на базе разных школ Мозырского района. 
Набор воспитанников на отделения горнолыжного спорта тоже с 7-летнего возраста. Занятия проводятся на платной основе в зимний период на горнолыжной базе.
Инфолиния: 8-0236-25-44-97.

В СДЮШОР №2 (директор – Олег Малащенко) готовят спортивный резерв и спортсменов высокого класса по акробатике, боксу, борьбе вольной, дзюдо, легкой и тяжелой атлетике, плаванию, шахматам.
В ведомстве этой спортшколы находится городской бассейн, где также набирают группы по плаванию. 
С 6-летнего возраста можно приводить детей в секции по шахматам и акробатике. С 7-ми лет – в легкую атлетику и на плавание. С 9-лет мальчишек и девчонок ждут на занятиях по вольной борьбе, дзюдо и боксу. Тяжелой атлетикой мальчики могут заниматься также с 9 лет. А девочки – с 13 лет. 
Инфолиния: 25 82 49, 21 25 23, 25 45 96.

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 3 (директор – Владимир Сечко) готовит будущих профессионалов велоспорта и гребцов.
В отделение велоспорта мальчишек и девчонок принимают с 9 лет, занятия бесплатные. Место проведения – велобаза на улице Советской, 192 (добраться можно маршрутом №9 или на машине).
На занятия академической греблей учащихся принимают также с 9 лет, занятия бесплатные. Тренировочный процесс организуется на гребной базе по улице Советской, 19 (добраться можно автобусами №№7 и 8).
Инфолиния: 240575, 240305.

СДЮШОР «Жемчужина Полесья» (директор – Владимир Иванович Хомутовский) по итогам работы за прошлый год стала лучшей профсоюзной спортшколой в стране. Она образована 30 декабря 1982 года. Учредителем школы является первичная организация Белхимпрофсоюза открытого акционерного общества «Мозырский нефтеперерабатывающий завод».
Школа готовит будущих чемпионов по таким направлениям, как гребля на байдарках и каноэ, женский волейбол, греко-римская борьба, карате.
Учебно-тренировочный процесс СДЮШОР организовывает на арендуемых спортивных базах. В собственности — гребная база.
Инфолиния: 24-09-04.
 
СТК «Старт» когда-то начинал свою работу, как подразделение Мозырского НПЗ. Сегодня спортивно-технический клуб – это большое специализированное учебно-спортивное внешкольное заведение.
 Среди спортивных направлений здесь предлагают спорттанцы с элементами акробатики, занятия в секции атлетизма, пауэрлифтинг для людей с ограниченными физическими возможностями, настольный теннис, занятия борьбой
Инфолиния: 24-61-66.
 
Клуб каратэ «Сэйдокай» приглашает на занятия по каратэ WKF (олимпийская версия). Ежегодно в эту спортшколу набирают мальчиков и девочек. Кроме регулярных тренировок, у воспитанников есть возможность участвовать в соревнованиях различного уровня, ездить в летние спортивные лагеря. В старшем возрасте можно выполнять спортивные разряды и получать соответствующие квалификации.
Инфолиния: +375-29-738-39-27.
 
Клуб «Акробатика» открыт для маленьких и больших детей, желающих с помощью спорта укрепить свое здоровье, поверить в свои силы. Учеников ждут погружение в сильный мир спорта, участие в показательных выступлениях на городских площадках, участие в классификационных турнирах и соревнованиях, присвоение официальных спортивных разрядов.
Инфолиния: +375 33 6517339.

Сентябрьские выпуски «ПСГ» мы также посвятим возможностям дополнительного развития детей в Мозыре. Вас ждет информация о моделлинге, рисовании, танцах и кружках технического направления. 

Екатерина ЮРЧЕНКО
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.