Главное меню
06.04.2009, 19:02 | Общество
Около 500 безработных жителей Ганцевичей пришли на ярмарку вакансий. Большинство предложений впечатляли мизерными зарплатами.

Ярмарку проводили работодатели Ганцевичей, Каменца, Жабинки, Клецка, Дзержинска. Так,  в Дзержинске предлагают собирать на полях камни за 5 тысяч рублей за тонну. За переборку картофеля дадут 400 тысяч рублей в месяц.

Отказались ганцевчане работать и на районное сельское хозяйство — там зарплаты едва дотягивают до прожиточного минимума.

Чтобы прилично зарабатывать на камнях и получать зарплату за месяц 1 500 000 рублей, за день надо собрать как минимум 15 тонн. А это средняя норма подъёма тяжести в  день на тренировках у известного тяжелоатлета Андрея Михневича.



06.04.2009, 11:02 | Общество
Выездной прием граждан по вопросам законодательства о труде и охране труда пройдет 10 апреля текущего года в Петрикове (Гомельская область), сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты Беларуси Галина Трофименко.

Получить консультации специалистов департамента государственной инспекции труда, а также управлений труда и заработной платы, охраны труда смогут жители Лельчицкого, Житковичского и Петриковского районов.



06.04.2009, 10:56 | Официально
Как сообщили БелаПАН в Республиканском гидрометеоцентре, вБеларуси установлен температурный рекорд дня 5 апреля.

В Бресте столбик термометра поднялся до отметки плюс 22,6 градуса. Прежний рекорд составлял 22,4 градуса и был зафиксирован 5 апреля 1946 года в Житковичах (Гомельская область). В Бресте рекорд для 5 апреля равнялся 21,5 градуса тепла (зарегистрирован также в 1946 году).

В остальных областных центрах и Минске рекорды устояли. В Гродно было 20,2 градуса выше нуля (рекорд — 21,7), в Минске — 18,8 (19,3), Гомеле — 18,7 (20,8), Могилеве — 16,7 (19,7), Витебске — 16,5 (18,9). Холоднее всего было в Верхнедвинске (Витебская область), где температура не поднялась выше 14,8 градуса.

6 апреля ожидается снижение дневной температуры на 4—5 градусов.

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко, пограничники Брестской погрангруппы и сотрудники Брестской таможни пресекли попытку ввоза в страну партии оружия.

Вечером 2 апреля в пункте пропуска "Мокраны" на белорусско-украинской границе был задержан пассажирский автобус "Икарус", следовавший с 47 пассажирами по маршруту Тирасполь — Брест под управлением водителя — гражданина Украины.

Сначала в ходе досмотра пограничным и таможенным нарядом под обшивкой плафонов освещения было обнаружено 8,5 тыс. пачек сигарет LM, а в личных вещах пассажиров — 148 тюнеров для спутниковых антенн. После этого старшие смен приняли решение об углубленном досмотре транспортного средства. В результате в нише под запасное колесо были найдены 15 пистолетов Макарова с магазинами, ручной пулемет Калашникова калибра 5,45 мм, один сигнальный пистолет СПШ времен Великой Отечественной войны, 2 подствольных гранатомета, 2 станка для стрелкового оружия, 6 глушителей, одна коробка под пулеметные ленты и 2 пулеметные ленты. Часть оружия была с просверленными стволами. Позже под панелью водителя обнаружены два паспорта на имя украинских граждан.

Водителя изолировали, в пункте пропуска ввели усиленный режим пограничного контроля, проводилась работа по выявлению лиц, причастных к контрабанде оружия.

После разбирательства семь пассажиров из пункта пропуска забрали в Украину родственники, 29 на таможенном автобусе отправились в Брест, усиленная проверка проводилась в отношении водителя и еще 11 пассажиров. После чего человек, управлявший автобусом, вместе с транспортным средством был передан в органы внутренних дел. Возможность боевого применения оружия выяснят эксперты.

06.04.2009, 10:17 | Общество
Люди с черной совестью и лопатами наведались этой ночью в место погребения жертв сталинских репрессий — урочище Куропаты под Минском.

Как сообщил БелаПАН председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович, вечером 2 апреля активист Консервативно-христианской партии — БНФ обнаружил в урочище две ямы размером метр на метр и метр на два с половиной метра глубиной с человеческий рост.



Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Кобринского района, там утонули два брата в возрасте 49 и 53 лет. Трагедия произошла на водоеме недалеко от деревни Октябрь.

Утром 2 апреля тела погибших обнаружили местные жители, которые искали не вернувшихся домой односельчан. По предварительным данным, во второй половине дня 1 апреля братья перегоняли лодку с одного берега водоема на другой. Примерно в 300 метрах от берега лодка перевернулась, и братья утонули.

Погибшие работали на одном из местных сельхозпредприятий.

Проверку проводит прокуратура Кобринского района.

04.04.2009, 16:11 | Официально
С 6 апреля 2009 года согласно решению Гомельского облисполкома от 27 февраля 2009 года №163 запрещена розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов во всех торговых объектах, за исключением торговых объектов общественного питания с 23 до 8 часов.

Вы хотите вернуться в детство? Без проблем это можно сделать с помощью выставки рисунков «Дети улыбаются», которую представляет студия «Вясёлка» (руководитель – Куприянова Светлана Владимировна) Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ». Розовый слон, веселый заяц, красная лошадь – это далеко не весь перечень животных, изображенных детьми на своих рисунках.


« 1 2 ... 1958 1959 1960 1961 1962 ... 2039 2040 »