Главное меню

 Как избежать ошибок при оказании первой помощи? На этот вопрос отвечают эксперты «Медицинского портала», которые описывает элементарные правила оказания первой помощи.

Не двигайте и не переворачивайте пострадавшего без жизненной необходимости

Пострадавших в ДТП и упавших с высоты до прибытия скорой можно трогать, только если там, где они лежат, опасно находиться (горящий дом или машина, накренившееся дерево, прибывающая вода и т.п.). Например, спасатели часто предпочитают разбирать автомобиль вокруг пострадавшего, чем насильственно вытаскивать его оттуда. ...


Это не просто очевидец - человек, который сам оказывал помощь погибшему. Он, кардиохирург, вместе с семьей и другом (также врачом) был на месте трагедии, принимая участие в спасении человека.

Снегоход-убийца!

- Пережил жуткие эмоции, как человек и профессионал. Потому дико возмущает, что сейчас некоторые пишут на форумах, высказываясь, что снегоход, мол, не только не двигался, а как вкопанный стоял и "никого не трогал". Чушь! Вранье! Это безобразие - они носятся по трассе бесконечно, причем есть в Силичах место почти неосвещенное, следы этих машин я видел и там, - рассказал этот очевидец в интервью "Интерфаксу".



19.01.2009, 11:49 | В стране
Лукашенко объявил о введении с 1 февраля заявительного принципа регистрации - декрет
В Беларуси с 1 февраля 2009 года вводится заявительный принцип государственной регистрации всех субъектов хозяйствования, который не распространяется на банки и небанковские кредитно-финансовые организации. Соответствующий декрет №1 был подписан 16 января 2009 года, сообщает пресс-служба А.Лукашенко.

Регистрация будет осуществляться в день подачи документов, необходимых для ее осуществления. При этом перечень документов, подаваемых в регистрирующий орган, минимальный. Для государственной регистрации юридического лица необходимо будет представить только заявление, устав и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; для госрегистрации индивидуального предпринимателя – заявление, фотографию и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. При представлении необходимого пакета документов отказ в государственной регистрации не допускается.


19.01.2009, 11:17 | Официально
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Мозырскому району напоминает, что срок представления декларации о совокупном годовом доходе за 2008 год - не позднее 2 марта 2009 года.
Декларацию о совокупном годовом доходе представляют граждане, которые в течение 2008 года получали доходы за границей или из-за границы, в том числе посредством банковских переводов и почтовых отправлений, а также доходы от физических лиц, в том числе от продажи (мены, ренты) в течение 5 лет более 1 квартиры, 1 дачи, 1 садового домика, 1 гаража, 1 земельного участка и т.д., в течение 1 календарного года более 1 автомобиля или другого транспортного средства, от продажи ценных бумаг (включая чеки «Жилье» и «Имущество»), долей (паев, части доли или пая) в уставном фонде, а также иного имущества.
Граждане, подучившие доходы от организаций и индивидуальных предпринимателей, не являющихся местом ИХ основной работы (налогообложение доходов производилось по ставке 15%), налоговую декларацию не представляют.


19.01.2009, 11:14 | Официально
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 21 декабря 1991 г. № 1327-ХII «О подоходном налоге с физических лиц» (в редакции от 26.12.2007 №302-3) (далее - Закон) декларацию обязаны представить физические лица, если в течение 2008 года они получали следующие доходы, подлежащие к налогообложению. К таким доходам относятся:
1. доходы, полученные от физических лиц;
- от возмездного отчуждения (в том числе путем продажи, мены, ренты) в течение пяти лет более одной квартиры, одной дачи, одного садового домика с хозяйственными постройками, одного гаража, одного земельного участка, принадлежащих физическим лицам на праве собственности;
-    от возмездного отчуждения (в том числе путем продажи, мены, ренты) в течение календарного года более одного автомобиля или другого транспортного средства;
- от возмездного отчуждения (в том числе путем продажи, мены, ренты) нежилых помещений;
- от возмездного отчуждения ценных бумаг, включая доходы от реализации именных приватизационных чеков «Жилье» и «Имущество»;
- от возмездного отчуждения долей (паев, части доли или пая) организаций в уставном фонде организаций;
- от возмездного отчуждения объектов интеллектуальной собственности;
- от возмездного отчуждения имущества, ранее используемого в предпринимательской деятельности в качестве основных средств для производства товаров, выполнения работ, оказания услуг и др.


С 3 по 6 января 2009 года в г. Гомеле проводилась областная олимпиада школьников по информатике. Участники мозырской команды завоевали диплом I-й степени, 4 диплома II-й степени и 5 дипломов III-й степени.
Областная олимпиада проводится в рамках цикла предметных олимпиад школьников и является третьим этапом Республиканской олимпиады школьников по информатике. В олимпиаде принимали участие 67 школьников 3-11 классов из Мозыря, Ветки, Гомеля, Жлобина, Калинкович, Кормы, Октябрьского, Речицы, Рогачева, Светлогорска.
Обладателем диплома I-й степени областной олимпиады по информатике стал Грицкевич Евгений (9 кл.). Дипломы II-й степени завоевали Кулицкий Александр (11 кл.), Миранович Владимир (11 кл.), Кулик Сергей (7 кл.), Костюкевич Евгений (9 кл.). Дипломами III-й степени награждены Бардашевич Адам (8 кл.), Коноплич Сергей (11 кл.), Надёжкин Антон (9 кл.), Шарков Дмитрий (9 кл.), Собин Владислав (8 кл.).


19.01.2009, 11:00 | В стране
Занять денег у банков на строительство или покупку жилья сегодня могут разве что успешные бизнесмены, директора крупных предприятий, депутаты, сенаторы, министры и президент Беларуси. Остальным это не только не по карману, но и вообще противопоказано. К счастью для нуждающихся и ненуждающихся в улучшении жилищных условий, банки сами нейтрализуют весь соблазн взять кредит.

Из-за девальвации и скачка процентных ставок валютные кредиты, в том числе и на жилье, превратились в сверхрисковые займы. Даже самый минимальный рост доллара и евро приведет к удорожанию кредита.



Такое намерение высказали немецкие гости, приехавшие в наш город с целью обмена опытом по вопросам развития местного самоуправления и привлечения жителей к совместному управлению домами.
На одном из последних семинаров, проводившемся в Мозыре с участием руководителей ТС, ЖСПК из Минска, Витебска и др. городов, неоднократно звучало пожелание о том, что полезно было бы познакомиться с зарубежным опытом по привлечению жителей к совместному управлению домами. Для Беларуси наиболее доступным партнером в этих вопросах является Германия. Немцы столкнулись практически с теми же проблемами, которые сегодня стоят перед нами: большое количество панельных домов старой застройки, государственное обслуживание их через ЖЭУ и т.д.



« 1 2 ... 2005 2006 2007 2008 2009 ... 2039 2040 »