Главное меню
28.12.2008, 22:49 | Общество

В Брестской области в новогоднюю ночь места массовых мероприятий у центральных елок региона будут ограждаться турникетами. Пройти можно будет через контрольно-пропускные пункты.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника УВД Брестского облисполкома — начальник милиции общественной безопасности Владимир Харик, сотрудники милиции не будут пропускать на такие массовые гуляния граждан в сильной степени алкогольного опьянения, со спиртными напитками и пивом. Кроме этого, запрещен пронос взрывоопасных и легковоспламеняющихся изделий (в том числе пиротехнических), колюще-режущих предметов, напитков в стеклянной таре, тетрапакетах и темных пластиковых бутылках.


В Минске в студенческом городке Белгосуниверситета средь бела дня двое хулиганов жестоко избили студента из Китая, сообщает ОНТ.
Сюе Сяолей, студент третьего курса факультета радиофизики БГУ, шел на репетицию. В одной руке нес аудиоколонку, в другой — электрогитару. Неожиданно к нему подошел молодой человек и начал избивать. Уже через несколько секунд к драке подключился еще один молодой человек. Вдвоем парни повалили иностранца на землю, жестоко его избили и отобрали вещи.

26.12.2008, 22:41 | Общество
Белорусские кулинары поддержали лозунг правительства – "Купляйце беларускае!". В Минске стартовала акция "АнтиСуши". Ее организаторы предлагают исключить из меню заморские деликатесы и заменить их отечественными драниками, цыбриками и капытками.
Сегодня найти в Беларуси традиционную белорусскую кухню непросто. Из экономии времени многие дома питаются полуфабрикатами, а на работе перекусывают фастфудом. В ресторанах белорусской кухней и не пахнет – там кормят универсальными блюдами европейского меню. А попробовать настоящие драники по старинным рецептам можно разве что в агроусадьбах, где ими потчуют туристов.

 


26.12.2008, 22:31 | Официально
В беседе с корреспондентом БелаПАН руководитель оргкомитета по созданию Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин высказал мнение, что Александр Лукашенко, подписав указ № 703, одержал политическую и экономическую победу над предпринимателями.
Указ продлил на неопределенный срок порядок уплаты фиксированного НДС при ввозе товаров из России и тем самым снял протестные настроения в предпринимательской среде, отметил С.Балыкин. Кроме того, к достоинствам указа он отнес возможность осуществления некоторых видов экономической деятельности без регистрации в качестве ИП, просто заплатив единый налог.

 


26.12.2008, 22:27 | Общество
Пользователи "Одноклассников" 23 декабря начали бойкот крупнейшей в России социальной сети. Они требуют отменить плату за отключение услуги "Лента активности друзей", а также за регистрацию новых пользователей.
Бойкот, который координируется на сайте "Наш протест", пройдет в несколько этапов. С 23 по 25 декабря протестующие постараются вообще не заходить на "Одноклассников". С 25 по 31 января они снизят свою активность на сайте до минимума и не будут пользоваться платными услугами. С 1 февраля планируется уход пользователей в другие социальные сети. До 10 февраля участники бойкота будут ждать реакции администрации.

26.12.2008, 13:23 | Официально

На заседании Гомельского облисполкома 18 декабря был одобрен проект бюджета области. Его общий объем составит 4 трлн. 188 млрд. рублей, сообщила БелаПАН начальник финансового управления облисполкома Тамара Сушкина. Она отметила, что почти 15% этой суммы, или 629 млрд. рублей, придется на областной центр. Около 2,5 трлн. рублей из бюджета области в 2009 году будет направлено на социальную сферу. Начальник финансового управления добавила, что за январь—октябрь 2008 года экономическая обстановка в Гомельской области складывалась благоприятно. Это позволило перевыполнить доходный план областного бюджета на 21,2%. В то же время, общая задолженность предприятий области бюджетам всех уровней с начала года выросла на 5 млрд. рублей и составила 17 млрд. рублей.


« 1 2 ... 2043 2044 2045 2046 2047 ... 2064 2065 »