Главное меню
В наши дни кофейня служит непременным атрибутом современного города. Однако мало кто знает, что первая кофейня, прапрабабушка нашей с вами современницы, была открыта не сто и даже не двести лет назад, а в ХVII столетии, и не в Париже или Вене, городах, которые традиционно ассоциируются с европейской кофейной культурой, а в Лондоне. Произошло это замечательное событие в 1652 году, когда выходец из Турции Паска Рози предложил лондонцам чудодейственный нектар, стимулирующий умственную деятельность, успокаивающий душу и «иссушающий фонтаны слез».
 

В пятницу, 24 октября, во Дворце культуры «Восточный» прошел региональный конкурс «Лучшая молодая семья года Гомельщины». Как сообщила нам методист районного организационно-методического центра культуры Татьяна Иванова, в нем приняли участие шесть семей, которые представляли Мозырский, Калинковичский, Ельский, Житковичский, Октябрьский, Петриковский и Лельчицкий районы.


Именно так назывался конкурс красоты и грации, который прошел в минувшую субботу в стенах СОШ№14. За победу и почетный титул боролись пять очаровательных и неповторимых девушек: Алина Гавриленко, Мария Леосевич, Виктория Шубич, Карина Шмырева, Наталья Матюшенко. Им необходимо было продемонстрировать свои вокальные, творческие, интеллектуальные и даже кулинарные способности. Программа конкурса включала в себя шесть этапов: приветствие, четверостишье, игра с залом, конкурс коктейлей, авангард и художественная самодеятельность.


« 1 2 ... 552 553 554 555 »