Главное меню
Около 200 подворий в Гомельской области остаются подтопленными после прошедшего ливня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гомельского областного управления по чрезвычайным ситуациям.

В результате сильных дождей и ветра, прошедших по территории региона 26 и 27 июля, в шести районах обесточенными остались более 60 населенных пунктов, 236 трансформаторных подстанций, 11 молочно-товарных ферм.

Открытие четырех новых школ ознаменует начало учебного года в Гомельской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления образования Гомельского облисполкома Марина Бондарь.

Сразу два новых учреждения образования к 1 сентября будут торжественно открыты в Чечерском районе. Школа в деревне Залесье рассчитана на 144 учащихся, включая 24 дошкольника. Меньшей вместимости школа-сад в деревне Ровковичи. Здесь построена также новая котельная.



Доставать из вязкой массы его пришлось сотрудникам МЧС

Необычное происшествие произошло сегодня рано утром в Гомеле, сообщает БЕЛТА.



Свыше семи десятков индивидуальных предпринимателей, торгующих на частных рынках производственного кооператива «Магистраль» Калинковичей, прошли все ступени «работы с обращениями граждан», доступные на местах. И только дойдя до Комитета государственного контроля, коммерсанты получили то, чего добивались.


— Нам было поручено разобраться в жалобе, поступившей от калинковичских предпринимателей, — об истории конфликта рассказывает Николай Чернокал, начальник управления контроля потребительского рынка и услуг КГК Гомельской области. — По информации, предоставленной заявителями, райисполком без веских причин отказал им в продлении лицензий на розничную торговлю, срок которых заканчивался. С жалобой на действия исполкома предприниматели обратились в облисполком, но и там основательно в сути проблемы не разобрались.




Лето – это не только время отпусков, но и свадеб. Как заявила «ПСГ» заведующая  отделением Мозырского ЗАГСа Рагимова Надежда Салмановна, вторая половина июля и весь август – самые «жаркие» месяцы для работников ЗАГСа. На этот период приходится наибольшая часть свадебных торжеств в году. По данным на 21 июля в Мозырский ЗАГС было подано 640 заявлений на заключение брака, из них – 468 пар уже стали молодыми семьями.

В последние годы все больше иностранцев становятся студентами Мозырского государственного педагогического университета им. И. П. Шамякина. Эта вступительная кампания, которая началась 16 июля и продлится до 25 июля (включительно), не стала исключением. По информации приемной комиссии, помимо российских и украинских граждан, в мозырском ВУЗе хотят учиться и граждане из дальнего зарубежья. Так, заявления в МГПУ подали 24 гражданина Туркменистана и трое… жителей Нигерии. Свои симпатии иностранные абитуриенты обращают на факультеты иностранных языков и гуманитарные специальности.

« 1 2 ... 552 553 554 555 556 ... 586 587 »