Главное меню
Несмотря на то, что весна только вступила в свои законные права, некоторые люди уже занялись выжиганием сухой травы и стерни на корню.
Вспыхнувший то тут то там и подхваченный ветром огонь быстро разрастается, оставляя за собой безжизненную пустошь. Как правило, сначала горит сухая трава  вдоль дорог,  остатки жнива  на  полях и  при  этом, естественно, создается немалая угроза населенным пунктам' и человеческим жизням. Обычно, жгут сухую траву дети, которым невдомек к каким последствиям могут привести их забавы. Но нередко, то ли от недопонимания, то ли от безответственности, палами занимаются взрослые самостоятельные люди. Только за прошедшую неделю с 23 по 29 марта текущего года по причине выжигания сухой травы на территории г. Мозыря и района зафиксировано 15 возгораний.


29    марта на берегу реки Припять случайным рыбаком был обнаружен снаряд, предположительно времен Великой Отечественной Войны. О необычной находке мужчина сообщил на пульт дежурной службы МЧС в 14 часов 30 минут.

5 апреля 2009 года состоится 11-й Республиканский турнир по каратэ среди детей и кадетов «Лучшие из лучших».
Место проведения : спорткомплекс ОАО «Мозырьсоль» (б. Дружбы,18)


С 15 по 21 марта 2009 года на дорогах Мозырского района зарегистрировано 515 нарушении правил дорожного движения. 8 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 3 - за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 70 водителей. К административной ответственности привлечено 152 пешехода за нарушение правил дорожного движения, 2 из которых находились на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения и были доставлены в медицинский вытрезвитель. За вышеуказанный период произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, и два ДТП с пострадавшими.


Как сообщила нашему изданию методист районного организационно-методического центра культуры Татьяна Иванова, на Международном фестивале-конкурсе детско-юношеских цирковых коллективов «Alytaus cirko festivalis – 2009» (г. Алитус, Литва), который проходил с 9 по 11 марта 2009 года, образцовая студия циркового искусства «Арена» (руководители – Мария и Борис Кузнецовы) стала обладателем Гран-при!


Из шести наград – пять завоевали мозырские школьники. Такого успеха наши земляки добились в Кубке по программированию, в котором, помимо учащихся Гомельщины, приняли участие школьники из других регионов страны, а также соседних государств. Кубковые соревнования проводились в нескольких номинациях.

Так, в конкурсе «Информатика 2008-2009» первые два места заняли мозыряне: Илья Хомутовский и Дмитрий Судибор. Все в этой номинации было 134 участника.

В минувший вторник в Беларуси прошла информационно-профилактическая акция «Белая ромашка», приуроченная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Акция организована в рамках совместного проекта Минздрава Беларуси и Программы развития ООН «Поддержка Государственной программы «Туберкулез» в Республике Беларусь».

На пороге весны, предчувствие которой будоражит кровь молодым людям, на сценической площадке Городского Дворца культуры прошел вечер современного танца, который произвел на собравшихся зрителей неизгладимое впечатление. Весьма амбициозное название «Город танцует» полностью отразило основную концепцию яркой шоу-программы.



« 1 2 ... 552 553 554 555 556 ... 568 569 »