Главное меню
Всего в ближайшие годы правительство планирует построить в Беларуси 30 новых хоккейных арен.

Впервые в Сорбонне степень бакалавра получила студентка из Гомельской области — выпускница филиала Национального государственного лицея имени Якуба Коласа в Светлогорске Анна Трубеко.

Филиал лицея имени Коласа действовал в Светлогорске с 1998 года и прекратил свое существование в 2001 году.

Сильные дожди прошли днем 12 июля в ряде районов Беларуси, сообщили БелаПАН в Республиканском гидрометеоцентре.

Более трети месячной нормы осадков выпало днем 12 июля в Лельчицах (Гомельская область) — 34 мм, или 34 литра воды на квадратный метр территории. 22 мм осадков (более четверти июльской нормы) выпало в Щучине (Гродненская обл.), по 11 мм — в Барановичах (Брестская обл.) и Сенно (Витебская обл.).



В Гомельском районе 9 июля сотрудники милиции уничтожили 3 тонны конопли.

Четвертый год подряд на базе 4-й патрульной роты воинской части №5525 успешно работает школьный лагерь для трудных подростков Мозырщины. В минувшую среду на территории роты состоялось его торжественное открытие, на котором присутствовали руководители отделов образования и молодежи, ГК ОО «БРСМ», инспекции по делам несовершеннолетних, воинской части.

90 лет назад, в июле-сентябре 1919 года, была создана Припятская военная флотилия. Ее появление оказало существенную поддержку 16-й армии Западного фронта на базе Припятского отряда судов. Главная база находилась в Мозыре, тыловая - в Наровле. В состав Припятской военной флотилии также вошли 5 судов из Мозырского отряда кораблей.


Юная мозырская художница Екатерина Семечко отмечена дипломом II степени на V Всеукраинском открытом детском конкурсе живописи им. И.Е.Репина. В конце июня в Харькове (Украина) прошел II тур V Всеукраинского открытого детского конкурса живописи им. И.Е.Репина, на который была приглашена победительница I тура конкурса учащаяся детской художественной школы г. Мозыря Екатерина Семечко. Работы юного мозырского таланта приглянулись жюри, которое присудило Екатерине почетное второе место!


В период с 29 июня по 5 июля текущего года на территории г. Мозыря и района было зарегистрировано 3 пожара. 1 раз спасатели направлялись на тушение бытового мусора и на задымление, вызванное подгоранием пищи. Инспекторами государственного пожарного надзора Мозырского ГРОЧС за нарушение правил пожарной безопасности был составлен 31 административный протокол.

ШУТКИ С "ОГНЕМ"...
29 июня в 11.54 на пульт центра оперативного управления ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Мелешковичи Мозырского района.

« 1 2 ... 582 583 584 585 586 ... 613 614 »