+28°C
$ 2.6227€ 2.7307100RUB 4.7598
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Культура и спорт/Михаил Мартинович: "Мы устроили настоящий праздник болельщикам"

Михаил Мартинович: "Мы устроили настоящий праздник болельщикам"

771 просмотр
0 комментариев
Михаил Мартинович: "Мы устроили настоящий праздник болельщикам" Послематчевую конференцию главного тренера мозырян Михаила Мартиновича публикует пресс-служба ФК "Славия":

- Думаю, что сегодня мы устроили настоящий праздник для наших болельщиков. Здесь были и вздохи разочарования, и возгласы ликования. Очень рады, что для нас все положительно закончилось, потому что, так как играла сегодня команда, потеря очков была бы очень большим огорчением. Рады, что победили. Победили заслуженно. При такой драматичной игре в исполнении двух команд, это придает еще больше таких эмоций для того, чтобы ребята поняли, что мы двигаемся в правильном направлении. 
 
- Насколько плодотворно вы работали в этой паузе? Довольны ли вы тем как сегодня сыграл Андрей Чухлей? 

- Мы достаточно плодотворно поработали в паузе, достаточно хорошо. Думаю, игра это показала. Андреем Чухлеем я доволен. Я в него верил с самого начала. Парень набирает кондиции и действительно большую работу сделал в первом тайме: обострял, помогал, руководил игрой, моментами. Я знаю, что у него есть потенциал, чтобы стать еще сильнее. 
 
- Замена вратаря. Сегодня впервые в воротах был не Данила Сокол. Связано с тем, что отлучался в сборную? Для вас это честь, что игроки вызываются в сборные или все-таки игровые связи нарушаются? 
То, что из нашего клуба вызываются игроки в национальную сборную страны – это гордость клуба. 
Что касается замены… Сокол был в отлучке. С Женей мы провели два контрольных матча, увидели как он играет. Зная его сильные качества, один из которых страховка линии, учитывая соперника, который сегодня к нам приехал – бегущие футболисты впереди, эти зоны он должен был страховать, что и подтверждал в игре. 
 
- В игре с «Энергетиком» не хватало Георгия Бугулова. Сегодня он в составе. Была ли наша оборона другой? 
 - Да. Конечно все по-другому выглядело. Более целостно, более надежно. Доволен не только Жорой Бугуловым, доволен всей командой. Да. Есть ошибки. Без них никуда… огорчает, что они «детские». Нужно от них избавляться. 
 
- Сегодня очень символический был момент в матче. Когда вспоминали Стаса Короткевича на 10 минуте 59 секунде был забит гол. Насколько важно, что клуб вспоминает своих легенд. И вы играли с ним, пару слов о нем как о личности? 
- Стас не только был хороший футболист. Закончив карьеру, он стал тренером. К сожалению, из-за трагедии не успел раскрыться. Он был мои лучшим другом. Огромное ему спасибо. Сегодня он нам помог это 100%, гол на 10 минуте сегодня это подтвердил. То, что клуб вспоминает – это честь и хвала клубу. Сейчас по этому поводу очень много мыслей. Спасибо клубу за то, что чтят память Стаса.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив