+25°C
$ 2.5768€ 2.6547100RUB 4.2483
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Культура и спорт/"Славия" потерпела поражение от "Шахтёра"

"Славия" потерпела поражение от "Шахтёра"

225 просмотров
0 комментариев
"Славия" потерпела поражение от "Шахтёра"

Перенесенный тур Чемпионата Беларуси завершился со счётом 1:3.

По первому голу в ворота мозырян у болельщиков есть вопросы к судье. Просто смотрите видео.


Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Славия-Мозырь» Михаила Мартиновича: #СлавияШахтер

- Очень хороший первый тайм провела команда и имела достаточно много моментов, чтобы забить не один гол, а больше… где-то видимо подвело исполнительское мастерство. В конце, к сожалению, пропустили мяч в раздевалку… вроде как можно было начинать все сначала, так и настраивались. Быстрый пропущенный гол в начале второго тайма, не то, чтобы повлиял на ход игры, в любом случае надо отыгрываться… и были хорошие моменты чтобы сравнять счет. В одной из контратак получили третий гол и были моменты, чтобы даже после этого гола, вернуться в игру. Сегодня победила та команда, которая просто реализовала свои шансы. 

 - В очередной раз, ваш коллега, говорил хорошие слова о вас. Что бы вы предпочли: чтобы тренер соперника говорил хорошо и вы выигрывали, или как после сегодняшнего матча отмечал хорошую игру команды, что украшение чемпионата, но такой результат по счету? 

 - Результат отрицательный, значит есть над чем работать. То, что тренеры отмечают нашу команду – конечно приятно, но от этого очков в турнирной таблице не добавляется команде, поэтому хочется, конечно, выигрывать. 

 - Показалось, что второй гол, который был немного курьезен, стал ключевым моментом. Что после этого сложно было игрокам вернуть тот эмоциональный настрой, который был в первом тайме… так ли это? И возвращаясь опять к тренеру гостей, что «Славия» играла в быстрые атаки, а потом позиционно и это было не оччень удобно? 

 - Да, мы настраивались на быстрый выход из обороны, потому что знаем с каким соперником играем, знаем философию клуба. После второго пропущенного гола, я не сказал бы, что команда опустила руки… наоборот, мы пошли в позиционную атаку и имели там моменты. Это не было случайностью, это были комбинации, после которых создавались моменты. К сожалению, команда соперника свои моменты превратила в голы, мы свои моменты в голы не превратили. 

 - В команду пришел новый игрок. Пару слов о нем…Почему он? Чем он привлек ваше внимание? 

- Опорный полузащитник – Евгений Земко. У нас эта зона на сегодняшний момент не страхуется. По соглашению сторон расстались с Гбенгой, а в этой зоне нам нужен футболит. Я думаю, Женя тот игрок, который нужен нашей команде. 

-  Есть вопросы по чистоте первого гола в наши ворота. У вас нет? 

- Знаете, с этими моментами должны разбираться в федерации. Да, я посмотрел сейчас повтор видео и в моем понимании судья ошибся. Мяч покинул пределы поля.

По материалам пресс-службы ФК "СЛАВИЯ-МОЗЫРЬ"

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив