+27°C
$ 3.1769€ 3.4724100RUB 3.6009
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Культура и спорт/Игорь Кунаш: Правая рука главного тренера ФК Славия

Игорь Кунаш: Правая рука главного тренера ФК Славия с богатым опытом и нестандартным мышлением

243 просмотра
0 комментариев
Игорь Кунаш: Правая рука главного тренера ФК Славия

Игорь Евгеньевич Кунаш – специалист с обширным игровым и тренерским опытом, который помогает главному тренеру в достижении успехов команды благодаря своему аналитическому складу ума и умению находить нестандартные решения.

Игорь Евгеньевич Кунаш – правая рука главного тренера, специалист с большим игровым и тренерским опытом. Он является чемпионом Европы по футзалу 2004 года, неоднократно участвовал в еврокубковых баталиях. В качестве ассистента главного тренера Кунаш помог ФК «Барановичи» выйти из Второй лиги в Первую, а с минским «Лучом» пробился в Высшую лигу. Также он работал в элитном дивизионе с «Гомелем» и «Шахтером». Наверняка вы смотрели прямые трансляции с участием этих команд, если скачали 1хбет Беларусь

Кунаш отмечает, что, несмотря на кажущуюся схожесть, футбол и футзал – это два совершенно разных вида спорта, с другой техникой и тактическими нюансами. Если в футзале больше игры «один в один» и требования предъявляются в основном индивидуальные, то в большом футболе превалируют групповые, командные взаимодействия, поэтому всё сложнее. Он говорит, что решил стать ассистентом, а не главным тренером, потому что на тот момент в «Барановичах» было мало сотрудников, готовых взять на себя ответственность. Другие новости спорта и промокоды бк Беларусь вы найдете на сайте Бетонмобайл.

Работая в тандеме с Иваном Биончиком уже семь лет, Кунаш отмечает, что у Ивана Сергеевича нетрафаретное мышление и подход к игровым ситуациям, а также умение быстро оценить положение, в котором оказались. Им удается постоянно двигаться вперед, решать разные задачи и помогать футболистам прогрессировать. Кунаш считает, что поражения – это возможность для самоанализа и развития, но расценивать их как катастрофу неправильно.

Кунаш говорит, что в команде собраны достаточно квалифицированные, техничные футболисты, но важно, чтобы они были восприимчивы к требованиям тренеров, готовы перестраиваться и адаптироваться, а главное – правильно принимать решения на поле. Он отмечает, что умение принимать правильное решение – это краеугольный камень современного футбола.

Кунаш рассказывает, что практика дополнительной беговой нагрузки после матчей является общепринятой в мировом футболе, и они убеждены в ее эффективности. Он отмечает, что у каждой команды своя специфика, и нет идеального рецепта подготовки футболистов. Кунаш говорит, что важно, чтобы тренерский штаб работал сплоченно, находил компромиссы и вырабатывал общую стратегию на каждый матч и отрезок чемпионата.

Кунаш считает, что подготовка футболиста многогранна – это и психологический, и технический, и технико-тактический, и физический аспекты. Он придерживается точки зрения, что никаких спадов в течение сезона быть не должно, если ведется целенаправленная работа. Хотя есть ряд внешних факторов (травмы, болезни), которые могут повлиять на ситуацию.

Помимо футбола, Кунаш любит путешествовать, интересуется культурой и традициями разных народов. Он говорит, что в последнее время все больше обращает внимание на внутренний туризм в Беларуси, открывая для себя много интересных мест с особой аурой и историей в каждой области страны.

Комментируя чемпионат Европы по футболу, Кунаш отмечает, что наблюдает за ходом турнира с интересом, черпая для себя новые тенденции в организации игры, но без явных симпатий к какой-либо сборной. Он считает, что явного фаворита на Евро-2024 нет, и все команды, даже относительно небольших государств, стараются проповедовать принципы современного, созидательного футбола.

В заключение Кунаш говорит, что для него футбол – это прежде всего любимая профессия и возможность общаться с интересными, неординарными и в то же время дисциплинированными людьми, способными выполнять свои задачи в рамках общего дела.

https://images.app.goo.gl/dA5aYVUHosUPfM1Q9

Добавить комментарий