+25°C
$ 2.5768€ 2.6547100RUB 4.2483
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Мнения/"Слухи о сахаре по 4 рубля за кг". Что происходит? (ОБНОВЛЕНО)

"Слухи о сахаре по 4 рубля за кг". Что происходит? (ОБНОВЛЕНО)

608 просмотров
0 комментариев
"Слухи о сахаре по 4 рубля за кг". Что происходит? (ОБНОВЛЕНО)

В соцсетях среди мозырян новый повод для повышения тревожности: якобы сахар пропал с полок, и связано это с резким подорожанием. А где-то уже и "видели сахар по 4 рубля за кг".

Что говорят официальные источники? 

Запаса сахара в Гомельской области достаточно. Повышение цен на этот продукт не планируется, - заверил начальник управления торговли и услуг облисполкома Александр Качан.

- Из года в год в сезон заготовок возникает дополнительный спрос на сахар, который почти всегда сопровождается слухами о повышении цен. 

Предвидя это, Министерство антимонопольного регулирования и торговли совместно с "Белгоспищепромом" ежегодно формирует график поставки сахара на рынок Беларуси с учетом повышенного сезонного спроса. «Сегодня этот график выполняется со значительным запасом», -подчеркнул Александр Качан. 

Он напомнил, цены на сахар контролируются и регулируются государством. «На этот продукт установлена максимальная торговая надбавка 15%. Это тот предельный порог, выше которого цена на сахар не поднимется», - говорит начальник управления.

«Повышенный сезонный спрос на сахар в скором времени сменится на стабильный, - уверен Александр Качан, - потому что сегодня нет никаких ни внутренних, ни внешних причин для его дефицита».

Напомним, с подобной ситуацией мозыряне сталкивались в конце апреля. Тогда информация о предстоящем подорожании сахара спровоцировала ажиотажный спрос.

И данный продукт действительно подорожал. Примерно на 70-80 копеек. 

Специалисты говорят, спрос рождает предложение. А ажиотажный спрос - дефицит товара. Вечером в понедельник сахар в Мозыре в крупных сетевых магазинах можно было купить по цене примерно 2,50-2,55 руб. Посмотрим, что будет завтра...

ОБНОВЛЕНО

Проверяем слухи утром 20 июля. В магазине "Смак" на улице Интернациональная сахара... нет. На вопрос о поступлении "дефицитного" товара продавец резко отвечает: "Должны привезти"... Вероятно, мы не первые, кто в поисках.

А вот в "Копеечке" свежий привоз сахара по 2,49 руб за кг. Продавец как раз расставлял упаковки на полке. Накануне из этого магазина приходили тревожные новости.

Сахар, по-прежнему, есть на прилавках крупных сетевых магазинов "Соседи", "Евроспар", "Хит", "Грошык".

Если вы обнаружите пустые "сахарные" полки в магазинах Мозыря или ценник "по 4 рубля", пожалуйста, свяжитесь с редакцией "ПСГ". Наш инстаграм @glaza.info.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив