-6°C
$ 2.4336€ 2.5142100RUB 3.9841
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Мнения/Запасы тают: что будет дальше с шинами больших диаметров

Запасы тают: что будет дальше с шинами больших диаметров

437 просмотров
0 комментариев
Запасы тают: что будет дальше с шинами больших диаметров

Выбирать шины большого диаметра сегодня скучно – ассортимент сильно истощал. Чтобы купить резину 235/55 R18 или 225/45 R19, листать каталог долго не придётся. Компания «Автосеть» рассказывает, почему так сложилось и чего в 2023 г. ждать владельцам автомобилей наподобие Audi A7, BMW 7 и Tesla Model S.

Почему мало именно большой резины

Если брать в расчёт шины всех типоразмеров, ассортимент уменьшился как минимум на 25 %. Если рассматривать автошины R18, R19 и R20, в отдельных размерах выбор сузился вплоть до 50 %.

Причина – прекращение поставок из Европы и свёртывание зарубежного бизнеса в России. Именно европейские заводы производят резину для свежих дорогих автомобилей, в том числе до недавнего времени они работали на восточноевропейский рынок. Белорусские и российские заводы традиционно ориентировались на местную аудиторию, поэтому в основном выпускали покрышки по 17-й диаметр.

Например, в портфолио «Белшины» всего 8 типоразмеров с посадочным диаметром 18 дюймов и ни одного 19-дюймового типоразмера. Бобруйский производитель намерен взяться за большие размеры, но это дело долгих лет.

Возможно, быстрее справятся российские бренды. Например, нефтяная компания «Татнефть» высказала интерес купить заводы во Всеволожске (Ленинградская область) и Ульяновске (Ульяновская область), 

принадлежащие финскому бренду Nokian Tyres и японской корпорации Bridgestone соответственно. Это одни из самых технологичных шинных предприятий на континенте, и у них есть оборудование для выпуска больших легковых покрышек. Компания «Татнефть» владеет шинным брендом «Кама».

Как будет развиваться ситуация

Пока «Белшина», «Кама» и прочие местные бренды работают над расширением ассортимента, проблемы с нехваткой автошин больших диаметров в Беларуси обостряются: запасы резины Goodyear, Michelin, Pirelli и других мировых марок топ-класса иссякают. Восполнить недостаток стремятся азиатские и турецкие поставщики. Статистики по Беларуси нет, при этом поставки китайской авторезины в Россию в сравнении с прошлым годом выросли как минимум на 30 %.

Занять освободившуюся нишу взялись, например, Triangle, Sailun и Lassa. Если Triangle и Sailun – это ведущие производители Китая, то Lassa – набирающий популярность турецкий бренд, доля которого принадлежит Bridgestone.Чтобы купить большие шины этих производителей, переходите по ссылке autoset.by/mozyr-shina/.

В 2023 г. всё больше автомобилистов будет искать альтернативу привычным шинным маркам. Наверняка пробелов с типоразмерами удастся избежать, причём получится купить даже специфические шины, например 265/30 R20 для Mercedes-Benz C-Класс AMG или 265/40 R21 для Porsche Macan. При этом в комфорте и управляемости придётся немного поступиться.

Добавить комментарий