-0°C
$ 2.6752€ 2.9427100RUB 3.8174
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Мнения/«Если не сделаете вы, то не сделает никто».

«Если не сделаете вы, то не сделает никто». О развитии ритуального дела, строительном магазине и социальной ответственности бизнеса – в нашем разговоре с директором городской ритуальной службы «Бесконечность» Виталием Сигаем

775 просмотров
0 комментариев

В Мозыре работают более десятка ритуальных служб, а также служб, занимающихся благоустройством захоронений и продажей памятников. Прозвучит цинично, но спрос на ритуальные услуги будет всегда – по естественным причинам. Другое дело, что этот бизнес, как и любой другой, требует таланта, стратегического мышления, организационных навыков. Мало открыть ритуальную службу – нужно еще остаться на плаву и выдержать конкуренцию.

Городской ритуальной службе «Бесконечность» более пяти лет. Мы уже проводили интервью с ее директором Виталием Сигаем полтора года назад – разговор получился откровенным и увлекательным. Но Виталий не довольствуется достигнутым стабильным уровнем, а стремится развивать свое дело. Точнее, у него два бизнеса: первый связан с ритуальными услугами, другой – со строительными. А символически они объединены благородным камнем – гранитом.

«То, чем горжусь больше всего – это наши памятники»

- Часто задают вопрос, чем мы отличаемся от других ритуальных служб. С уважением отношусь к коллегам и знаю, что все стараются сделать свою работу качественно: мы работаем с людьми, пережившими горькую утрату, и важно максимально разгрузить скорбящих родственников. Нужно поддерживать высокий уровень – это мотивирует. Тем не менее, мы одни из трех предприятий в Мозыре, кто оказывает полный спектр услуг: организацию похорон, благоустройство захоронений, изготовление памятников, - начинает рассказ Виталий. – У нас своя материальная база и собственное, круглогодичное производство по выпуску изделий из гранита и мрамора.

- Что для вас сегодня приоритет в работе?

- Важно всё. Но то, чем я горжусь больше всего, – это наше производство памятников. Некоторые люди к нам приходят со словами: «Вот, посоветовали вас. Если не сделаете вы, то не сделает никто». Приятно, что есть такое доверие, и стараемся его оправдать. Я не поленюсь ехать в Витебск, чтобы привести точеную деталь, которую делают в Витебске, и отдать заказчику гранитный комплекс, что называется, «под ключ». Да, мы одна из самых молодых в Мозыре компаний по производству памятников, но без скромности скажу, что не только держим марку, но и выходим вперед. За счет собственного производства удерживаем выгодные и предлагаем доступные цены на продукцию, а сейчас даже смогли снизить цены на памятники.

Ориентируемся на качество материала и эстетику. Портрет на памятнике обычно делается с помощью алмазной гравировки, в результате чего получается стандартное чёрно-белое изображение. Адаптацией фото под гравировку занимаются профессиональные художники в штате ритуальной службы. Однако возможно сделать памятник и с цветным изображением: для этого в «Бесконечности» применяют медальоны, изготовленные по технологии «Триплекс». Это позволяет максимально полно запечатлеть живой образ дорогого и близкого вам человека.

«Все головоломки и ребусы по организации похорон берем на себя»

Как рассказывает Виталий, за прошедший год вырос и уровень организации похорон: пришли новые сотрудники, работа стала более эффективной. 

Организована круглосуточная помощь и консультация ритуального агента по вопросам организации и проведении похорон по телефону 8(033) 915-55-50.

На сегодняшний день «Бесконечность» это надёжный и современный уровень ритуального сервиса. Автомобильный парк ритуальной службы узнаваем и отличим от всех коллег на рынке.

- Мы сохранили белый цвет наших автокатафалков и получаем хорошие отзывы. Он не такой удручающий и достаточно символичен: провожаем умершего в светлый мир.

Само название нашей службы, «Бесконечность», олицетворяет для меня бесконечную последующую жизнь после смерти. Наш логотип повторяет название. Хочется верить, что жизнь после смерти есть, она светлая, и с окончанием земного пути человека его существование не заканчивается, - поясняет наш собеседник. - Вообще стремимся избежать тяжелых ассоциаций и создаем максимально возможный психологический комфорт для наших заказчиков. В нашем магазине ритуальный зал отделен от остального пространства: продумывали этот момент дополнительно. Допустим, если человек приходит, чтобы купить цветы к Радунице, ему, возможно, неприятно будет видеть стоящие в зале гробы. Также и посетителям, заказывающим памятник: они недавно похоронили близкого, вид гробов будит болезненные воспоминания.

Что до похоронных принадлежностей, то мы располагаем широчайшим ассортиментом. У нас есть гробы нестандартных размеров, если, например, умерший человек был крупным. Недавние заказчики объехали весь город – нужный по размеру гроб нашелся только у нас. Стараемся избавить от лишних хлопот людей, переживших тяжелую утрату.

- В оперативности вашей работы не приходится сомневаться…

- Оперативность оказания ритуальных услуг на самом деле зависит от многих факторов. Если на руках все необходимые документы, место нахождения покойного не далеко, у родных нет особых требований к похоронам, то наша мобильность позволяет организовать похороны спустя 4-5 часов после обращения к нам. 

Городская ритуальная служба "Бесконечность" находится по адресу: ул. Нефтестроителей, 10. Ориентир - 16-этажное жилое здание.

Мы работаем не только в городе, но и в сельской местности, налажены контакты со всеми службами и организациями города и района, быстро организуем отпевание, при необходимости оркестр и поминальный обед.

Рекомендуем посетить сайт beskonechnost.by: здесь вы найдете полную информацию об услугах ритуальной службы. Сайт очень удобен в навигации и рассказывает обо всех этапах работы.

К слову, все чаще встречается пожелание о кремации покойного. В Беларуси пока кремация возможна только в Минске, и для нее существует ряд требований, но и в этом случае все головоломки и ребусы организации берем на себя.

О строительстве: гранит – синоним надежности

Отдельным направлением бизнеса для Виталия является оказание строительных услуг. Магазин «Гранит мастер» расположенный на рынке «Истпал», предлагает разнообразные изделия из гранита для квартиры и дома, а также кованые изделия. Предоставляются строительные услуги: от бетонных до отделочных работ.

Консультации по работе магазина "Гранит мастер", по товарам и услугам можно получить по телефону 8(029) 277-77-80.

Для производства отделочных материалов, столешниц, как и для памятников, используется красивый и качественный гранит из месторождений по всему миру – от Китая до Индии. Магазин ориентирован именно на строительство: в отдельной зоне имеется несколько примеров памятников. При необходимости консультант проконсультирует по ним, но гораздо больше он знает о том, что подобрать для уютного и элегантного дома. Можно, например, приобрести эксклюзивные дизайнерские вещи, такие как зеркала с парящей подсветкой или интересные кованые изделия.

- Со времени нашего последнего разговора мы упорно работали и развивались и сейчас можем предложить всё: от гранитного подоконника до умывальника из натурального камня, - поясняет Виталий.

«Сделать что-то позитивное – это вполне по силам»

Виталий с легкостью развенчивает стереотип о «мрачном бизнесе». Скорее, тут речь идет о бизнесе с высокой социальной ответственностью.

- Приятно упомянуть, что благодаря вам в городе появился один из муралов городской инициативы «Легенды Мазыра». Уличная картина с орлом, символом нашего города, собрала огромное количество комплиментов. Что вас побудило поучаствовать?

- Вопрос интересный. Как говорят, благотворительность не нуждается в рекламе, и многие вещи, которые я делаю, - мой личный выбор. Хочу личным примером показать своим детям, что доброта востребована в мире. По поводу проекта: не мне спасибо, а организаторам это большего и интересного проекта. Мне дали возможность ощутить свою принадлежность к родному городу. Сделать что-то позитивное – это мне вполне по силам.  А рисунок мне очень близок по духу и по городской тематике.

Работа директора – это постоянная ответственность

- Вы работаете без компаньонов. Как удается вести два серьезных бизнеса?

- Больной вопрос… Семья, трое детей – они, конечно, нуждаются во внимании. Больше пяти лет не был в отпуске, бессонные ночи, много экспериментов и нововведений… Но я знаю, что у меня в штате прекрасные люди, которые хорошо и профессионально делают свою работу, им необходимо кормить свои семьи – я несу ответственность за всех. Кому-то надо это делать, поэтому делаю.

Я горжусь своей работой. В нашей фирме готовы удовлетворить любые пожелания по организации ритуальных услуг, по создании гранитных комплексов и памятников. При желании можно побывать на производстве, проконсультироваться с художниками, с резчиками – люди благодарны за возможность видеть, за что они платят деньги.

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить мозырян и гостей нашего города с наступающими новогодними праздниками, пожелать крепкого здоровья, удачи в новом году, успехов, исполнения желаний и позитива на весь год!

Записала Елена Мельченко.


Добавить комментарий