Новая парковка у детской поликлиники: быть или не быть?

885 просмотров
0 комментариев
Новая парковка у детской поликлиники: быть или не быть? На известном портале для сбора подписей появилась петиция, связанная с Мозырем и проблемами его жителей. В центре внимания – проблема отсутствия большой удобной парковки возле городской детской поликлинике.

Приводим текст обращения, сохраняя лексику и пунктуацию автора:

«На сегодняшний день для семей с маленькими детьми и подростками очень остро стоит вопрос организации парковки автомобилей возле детской поликлиники в городе Мозырь. Проблема не раз поднималась в эфире телеканала «Мозырь», также в райисполком подавались электронные обращения граждан, ответов на которые нам не последовало.
Учитывая ежедневные огромнейшие потоки пациентов, отсутствие необходимого количества машино-мест создает не только неудобства, но и опасность. Так, владельцы автомобилей оставляют свои ТС на дороге, тем самым затрудняя проезд другим, а в это же время дорогу переходят дети, двигаясь в направлении к остановке общественного транспорта, что может повлечь за собой ДТП.
Кроме этого, бесконечные маневры посетителей учреждения здравоохранения могут послужить помехой для движения скорой помощи и поставить под угрозу чью-то жизнь. Нужно учесть, что крупногабаритная спецтехника в случае необходимости может быть заблокирована стоящими вдоль дороги машинами.
В соответствии со ст.41 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, формируют и вносят для утверждения в местные Советы депутатов региональные комплексы мероприятий, обеспечивающие реализацию государственных программ, предусматривающих финансирование за счёт средств местных бюджетов по вопросам благоустройства соответствующей территории, дорожного строительства. Кроме того, в соответствии со ст.43 указанного закона исполкомы базового уровня в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, обеспечивают безопасность дорожного движения.
В связи с перечисленными моментами мы, заявители настоящего обращения, убедительно просим найти выход из сложившейся ситуации и решить вопрос в ближайшие сроки, приняв меры по созданию парковки возле детской поликлиники».

Автор петиции – молодая мама Анастасия Магонова-Беляева. Собрав подписи, мозырянка планирует отправить официальное обращение в Мозырский райисполком и Гомельский облисполком. В подтверждение своих слов девушка предоставила редакции «ПСГ» фотоснимки, сделанные утром буднего дня. На них видно, ситуация усложнена еще и снежными сугробами вдоль проезжей части.



Въезд на территорию Мозырской детской городской больницы сегодня перекрыт шлагбаумом. После того, как в июле прошлого года здесь сбили двухлетнюю девочку, попасть внутрь можно лишь по спецдопуску (служебный транспорт, автомобили «скорой помощи» и пр. – прим. авт.).

На подъезде к учреждению здравоохранения есть асфальтированная автостоянка. Но ее территория едва ли вмещает два десятка машин. 



Возможно, проблема с парковочными местами будет частично снята после возведения жилых домов на месте недостроенного здания детской больницы (оно находится рядом). В прошлом году сообщалось, что вместо заброшенного долгостроя появятся многоэтажки со встроенными административными зданиями.

Мы продолжаем следить за развитием событий. Оставить свою подпись под петицией здесь.

Екатерина ЮРЧЕНКО
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.