+28°C
$ 2.6227€ 2.7307100RUB 4.7598
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Культура и спорт/Эндорфиновый дождь "Сожского полумарафона"

Эндорфиновый дождь "Сожского полумарафона"

2 111 просмотров
0 комментариев
Эндорфиновый дождь "Сожского полумарафона" Беги, дорогая, беги! Так поддерживали друг друга участники «Сожского полумарафона».  На старт вышли 330 любителей бега со всей Гомельской области. В том числе, пара десятков спортсменов из Мозыря.

«Сожский полумарафон» - главный спортивный праздник региона. Его называют уникальным по нескольким причинам: трасса пролегает по живописной территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля вдоль реки, проходит он практически ночью (старт в 22.00, финиш самой длинной дистанции – ближе к полуночи). И самое главное, за победой в Гомель съезжают сотни спортсменов из разных городов и даже стран. 

В этом году к забегу присоединились 330 человек. В их числе профессиональные спортсмены, медики, работники крупных предприятий и даже журналисты.

Бежать пришлось в сложных погодных условиях: майская погода не радовала теплом. И добавился сильный дождь.

- Мероприятие собрало настоящих любителей бега, кто был готов к любым испытаниям! Бежали, несмотря на проливной дождь. А настоящий эндорфиновый дождь зарядил всех позитивом и хорошим настроением, - делится впечатлениями мозырянка Юлия Дулуб.

Большинство любителей бега из Мозыря представляли клуб по интересам «Полесский регион». Это сообщество действительно влюбленных в спорт людей. И с каждым сезоном количество его участников растет. Вместе ребята покоряют и марафоны, и забеги с экстремальными условиями формата Bison Race. 

- Если полгода назад кто-нибудь сказал, что я смогу пробежать полумарафон, я бы не поверила. Хотя бы 10 километров! Но часто мы сами не осознаем собственных возможностей. Последние три километра бежала чисто на силе воле, но не сдавалась! – рассказывает в своем Инстаграм еще одна участница Дарья Древило. 



Если вы любите бегать и вам нужна поддержка, обязательно присоединяйтесь к «Полесскому региону». А мы пока расскажем, какие результаты показали на «Сожском полумарафоне» мозыряне.

Второе место соревнования занял Артем Гришан, уступив победителю всего 15 секунд. На дистанции в 10 км среди мужчин третьим был Артем Точка. Второе место среди девушек на такой же дистанции заняла Ольга Резкая

Все финишеры получили памятные медали, победители – денежные призы и приятные сувениры.

Екатерина ЮРЧЕНКО
Фото Инстаграм и из открытых источников
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив