-6°C
$ 2.4336€ 2.5142100RUB 3.9841
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Мнения/"Полки все заставлены". Сенатор Слинько о мониторинге цен

"Полки все заставлены". Сенатор Слинько о мониторинге цен

369 просмотров
0 комментариев

Члены Совета Республики продолжают мониторинг цен. Установка Президента – никакого необоснованного повышения. Работа по выявлению нарушений не прекращается и в Гомельской области. Сенатор Олег Слинько ознакомился с ценовой обстановкой в магазинах Мозыря. 

Директор коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Совхоз‑комбинат «Заря», член Совета Республики Олег Слинько посетил ряд магазинов торговой кампании МТК «Полесье» в Мозырском районе. Сеть относится к среднему сегменту и достаточно популярна у местных жителей. Олег Михайлович делится результатами проверки:

– Необоснованного повышения цен не зафиксировали. Заведующие, продавцы очень внимательны к ценообразованию. Все с пониманием относятся к требованиям, доведенным руководством страны.

С сенатором соглашается и заведующий магазином №1 торговой кампании МТК «Полесье» Елена Вобровник:

- У нас и раньше проблем с ценами не было. Регулярно проходят проверки – никаких нарушений. Поэтому и 6 октября не нужно было в спешке переписывать множество ценников, хотя на приемке товара стали еще внимательнее отслеживать цены. Что-то регулируем надбавками. 

Некоторые граждане предполагали, что после введения контроля цен, некоторые группы товаров могут исчезнуть с прилавков. Олег Слинько уверяет, что опасения не подтвердились:

– Вы же видите, что на полках места нет – все заставлено. Хватает и мяса, и молока. Кофе, крупы, чай тоже никуда не делись.  В аптеках ситуация тоже радует: некоторые импортные лекарства не просто остались в продаже, но и значительно подешевели. Посещая аптеки, не раз слышу от людей благодарности за активное участие государства в формировании ценовой политики.

У «Совхоза‑комбината «Заря», которым руководит Олег Слинько, есть и собственная торговая сеть «Дары от Зари». Сенатор отмечает, что и там цены под самым пристальным контролем:

– В нашей фирменной сети 90% собственной продукции. По сопутствующей – отслеживаем торговые надбавки. Хотя и до Директивы они были минимальными – нужно ведь оставаться конкурентоспособными. Немного опустили цены на куриную разделку – покупатели довольны.

Добавить комментарий