Главное меню
Посуда из пластика очень удобна, легка, прочна, в сравнении со стеклянной тарой, однако безопасность полимерного материала, из которого изготовлены эти товары, вызывает некоторое опасение не только среди обывателей. Кому верить?

1.Одноразовые изделия из пластика и полимерных материалов нельзя использовать неоднократно.
Если вы приобрели, например, газированную воду в пластиковой бутылке, то по окончанию напитка и бутылка должна отправиться в мусорное ведро. Не стоит использовать ее как сосуд для хранения молока, компота, кваса и т.д. Ведь высокая температура продуктов или воздуха, длительный контакт с пищевыми продуктами, ультрафиолетовые лучи, и кислород способствуют "старению" полимерных материалов. Как результат, из них вырабатываются вещества, вредные для организма человека, которые переходят в пищевые продукты, хранящиеся в такой таре. То есть молоко, компот, квас или другие продукты становятся токсичными и опасными для человека.

09.07.2009, 14:48 | Общество
"Мы" заглянули в памятку МЧС для населения касательно того, как вести себя в грозу. Вроде бы банальные советы, но на всякий случай их стоит перечитать.

Перед грозой и во время нее необходимо закрыть окна, двери и дымоходы. Не допустите сквозняка - это чревато привлечением шаровой молнии. Во время грозы не допустимо топить печку. Как известно, дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность. При таких обстоятельствах высока вероятность удара молнии в возвышающуюся над крышей трубу.



В Хойникском районе Гомельской области в результате удара молнии погиб 53-летний мужчина.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, 8 июля в 16 часов на улице деревни Велетин был обнаружен труп рабочего местного сельхозпредприятия.

nullВ Москву прилетел Барак Обама. Еще раньше в столицу прибыл его трехтонный Cadillac с двумя пулеметами. «Чудовище», как окрестили его американские журналисты, — достойный представитель класса президентских авто. Но, как говорят, «Бегемот» Медведева – еще серьезнее.

09.07.2009, 13:08 | Общество
Неожиданный поворот в расследовании смерти месячной Даши. Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок умер от «свиного гриппа».

О том, что семья Симоновых* обратилась в милицию с заявлением на участкового педиатра, газета «Вечерний Гродно» писала в декабре прошлого года. Маленькая Даша «сгорела» за 14 дней. Родители винят в произошедшем врача, которая, по их мнению, не обращала внимания на потерю в весе, диарею и перебои в дыхании малышки.



09.07.2009, 12:06 | Общество
Московские милиционеры в среду обвинили 43-летнего бездомного из Тулы в получении пяти кредитов в коммерческих банках в 2007-2008 годах с использованием поддельного паспорта, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

Ещё двое пострадали. Молния попала в группу детей на улице Зеленой в 30 метрах от железнодорожного моста.

Два мальчика, оба 1994 года рождения, погибли на месте. Ещё двое пострадало.


09.07.2009, 11:13 | В стране
Свежеиспеченный министр спорта и туризма Олег Качан инициирует строительство новых спортивно-развлекательных комплексов. В частности, аквапарков. Причем чтобы они могли конкурировать с аналогичными объектами в соседних странах. Многие белорусы ездят в туры выходного дня в те же Литву, Латвию и Польшу, в программы которых входит и посещение аквапарков.

« 1 2 ... 1858 1859 1860 1861 1862 ... 2040 2041 »