Главное меню
Известный рок-музыкант Гарик Сукачев сообщил через свой интернет-сайт, что он "в порядке" после ДТП, произошедшего в среду на Новосходненском шоссе в Москве. 
"Дорогие друзья! Выражаю благодарность за беспокойство обо мне. Хочу сообщить, что со мной все в порядке. Ваш Гарик", — говорится в кратком сообщении музыканта. 


Во вторник, 26 мая, в Мазовецком воеводстве Польши разбился автобус с белорусами. ДТП произошло неподалеку от населенного пункта Вулька Бжузка в Мазовецком воеводстве. Группа спортсменов белорусской федерации кикбоксинга ехала на соревнования.



27.05.2009, 11:05 | Общество
Почему начальники, призванные охранять закон, сами его и нарушают?

После того как в городах и разных живописных местах земля превратилась в товар, страну охватила эпидемия незаконных манипуляций. С проблемой надо разобраться. Ранее нарушениям способствовало определенное несовершенство законодательства, но в последние годы даже самые тончайшие нюансы были закреплены нормами, которые должны все сделки с землей сделать по смыслу прозрачными. Более того. Законодательство сейчас направлено и на то, чтобы соблюдалась главная политическая линия государства — обеспечение как желающим, так и нуждающимся в обзаведении земельными участками равного и справедливого доступа. Однако анализ показывает, что в «сосуществовании» норм законодательства и смыслов социальной справедливости довольно часто верх берут корысть, манипулирование правом и тот самый «административный ресурс», который на деле обеспечивает реальное преимущество разного рода начальникам.

Вот одна из историй на эту тему.




Но не доехал до родной деревни и перевернулся в кювет.

27.05.2009, 10:44 | Общество
Теперь ему и его другу грозит от 3 до 12 лет с конфискацией.

На республиканских автомобильных дорогах Беларуси с 20 мая по 31 августа действуют временные летние ограничения на проезд тяжеловесного транспорта, передает БелаПАН со ссылкой на департамент "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.

В указанный период в дневное время (с 11.00 до 21.00) при температуре воздуха выше 25°С ограничивается движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн по республиканским автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием.



26.05.2009, 11:26 | Общество
Команда "Нестандартный вариант" из Мозырского областного лицея стала победителем IV Республиканской правовой олимпиады "Фемида-2009" " среди учащихся классов правовой направленности, финал которой прошел 25 мая в Академии МВД Беларуси. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь милицейского вуза Инна Федоткова.



« 1 2 ... 1924 1925 1926 1927 1928 ... 2040 2041 »